В контексте последних событий с анонсами новых проектов возникает вопрос, а что же ждет нас в будущем? Я имею ввиду нас - поклонников симуляторного жанра.
Как нам уже известно Олег ударится в разработку БзБ и будет снова поднимать планку на снова непревзойденную высоту, но это тема отдельного разговора, и я только пожелаю ему успеха творческого и коммерческого. А во что же будем играть мы - рядовые вирпилы, пока нам не привезут горячий с пылу, с жару (и потому обжигающий глюками и досадными неточностями) пирог БзБ?
Вспоминаю выход Ил-2:Ш и бурные споры WarBirdердеров с Ил-2:Шниками и главный недостаток Ил-2 - его ограниченность в пространстве, в масштабе.
Уж коли мы снова встали на распутье, то хочу поднять старый ворох, но только зерен, а не плевел наших флеймов, и предложить дискуссию на тему - возможен ли поворот Ил-2:ЗС в сторону Massive Multiplayer? Возможно (желательно), что этот поворот может сделать не Олег собственноручно, но кто-то, кто уже имел опыт разработки таких систем. Возможно ли создание Massive Multiplayer сима на базе наработок МГ и Ил-2 в частности? Интересны как технические аспекты, так и коммерческие.
Прошу отнестись к вопросу серьезно и излагать только взвешенные комментарии. Особенно ценно мнение людей причастных к разработке Ил-2 и/или WarBirds/FreeBirds/AH и т.п.
И сам брошу первый камень в огород противников состоявщегося Ил-2:Ш/ЗС - а Вы бы хотели иметь сим с графикой/звуком/ДМ/ФМ/и т.д. от ЗС и с масштабом AH?
ЗЫ. Я наивно мечтаю, что кого-то из серьезных людей это сподвигнет на осуществление предположенного проекта, но мечтать ведь не запрещено?![]()