???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: А тут есть те кто ловит рыбу нахлыстом?

Зашедший Аватар для Олег

А тут есть те кто ловит рыбу нахлыстом?

Я ловлю рыбу нахлыстом. Может кто ещё страдает этой проблеммой. Собственно всё.

это когда муху или стрекозу цепляют и на поверхность кидают? никогда не пробовал. баловство все это. лучше грузило потяжелей да пара хороших крючков с живцами и кинуть подальше! вот это серьезно.

Меценат Аватар для Акулыч
    эх.....то ли дело - прошел бредешком по заводи и уху замутил, а удочки, спининги баловство одно (шютка) :-))
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

ну и какую ты поймаешь бредешком? мелочевку на уху да и все:p да, мелочевку и бредень не нужен, помню тину вытаскивали, а там щурята

а тут на живца судаков можно взять в несколько килограмм весом. а ты знаешь что такое судак?! если его делает специалист--например фарширует , то лучшего блюда просто не придумать. такое блюдо на свадьбе как главное несут

а однажды мой друг закинул живца и вытащил сома 28 кг, успокаивал его в лодке веслом но он совсем серьезный рыбак , ни то что мы.

Олег, а какую рыбу ловишь похлыстом? форель?
    Крайний раз редактировалось borkin; 28.10.2003 в 16:48.

Зашедший Аватар для Олег
    Голавля ,язя,краснопёрку. Ну занялся этим безобразием этой весной. Затягивает. Жутко красивый способ ловли.
    А вязание искуственных мушек просто писк.
    На форель и хариуса конечно хочу съездить но это только следующим летом может быть.

Забанен
    Я ловлю Форель, лососяку.... Красиво Только вот с лососем траблы - удочки ломает с завидной переодичностью. В кокосии попроще - купил удочку подороже - она с пожизненной гарантией идет. Сломал зверь - завез в магазин, взял новую, поехал дальше. В "Наши фотографии" есть фотка моя с двумя трофеями которая - это нахлыстом. Мишка, с которым езжу на рыбалку, максимум что ловил нахлыстом - лосось на 16 кг. Был еще один побольше, но как подсак увидел рванул - сломал удочку, пробил подсак и ушел.

Зашедший Аватар для Олег
    Могу только позавидовать.
    Какая у тебя палка.В смысле какого класса ?
    ЛовишЬ на кольском или гденить под Архангельском?
    Я на наших равнинных реках.На дону На Воронеже.
    Есть одна речушка Олым мелкая с каменистыми перекатами
    но там всёравно только Голавль живёт.

Забанен
    Я по другую сторону от Гринвича.
    Удочка и прочее снаряжение - www.cabelas.com
    Класс удочки - вот тут я дуб Трехметровка у меня разборная - эт точно могу сказать
    Я чесслово не сталкивался (ну кроме как в книге) с нахлыстовой ловлей на Украине (да мне и негде было вобщем-то). Тут (Иллинойс, нахлыстом - форель/лосось когда на нерест идут. Речка-вонючка в 30 см глубиной и нехилым течением и муху рыбе под нос в ямки да на протоки бросать) - штаны теплые непромокаемые, удочка с такой типа как ниткой толстой легкой, поводок (буржуи пользуют хитрые поводки - леска 0.4 -0.6 плавно сужается до 0.15 0.2 - научно доказано - простая нитка нейлоновая 0.3 видна рыбе так же, но в отличие от поводка не рвется правда удочка ломается чаще) муха... Ве-е-е-есело

А голавль - супер рыба Как-то помню в глубоком детстве (типа мне сейчас лет меряно-немеряно ) с братвой ловили рыбу на реке у моста... У всех плотва - с ладонь детскую. У меня нифига не клюет. Да еще и груз отвалился... Потом клюнула рыба, долго вытаскивал, вытащил голавля почти на полтора кг - радости было - немеряно

обликоморале
    Для эстетов все это...Мы (простые люди) ловим нахлыстом сетью.А 16кг на удочку это конечно ОЩУЩЕНИЯ!!!(особенно очень упрямые 16кг).Хищников люблю(от толстолобиков тож не откажусь) спинингировать.(ну там жерехов разных,шшук...)
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Забанен
    Щука классная рыба. Один недостаток - из воды не выпрыгивает. Какая картина когда лосося тянешь, он идет-идет-идет-ПРЫЖО-О-ОК-вылетело туловище из воды, плюхнулось и пошел снова бродить. На реке с быстрым течением - если против течения пошел, возьмешь его, если по течению - можно сразу леску резать - фиг ты ему чего докажешь если крупный. Самый адреналин - когда на катушке остается одно-два кольца лески - еще чуть-чуть потянет и фсё.

обликоморале
    Так... ХОЧУ на рыбалку!!!(в Иллинойс )Олег - Вы провокатор
    Что обидно - Волга рядом (батя у меня на турбазе работает) , а времени нет...За все лето один раз на неделю вырвался.Зато чехони с пивом потом...

2 Das_Reich

А у вас там есть чехонь?
    А щука тоже прыгает через бредень или когда на отвесную блеснишь , то делает свечу чтобы от блесны освободиться.Конечно не так как лосось.

П.С. У нас самый адреналин когда инспекция проезжает...
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Забанен
    Originally posted by SkySpirit
    А у вас там есть чехонь?

А щука тоже прыгает через бредень или когда на отвесную блеснишь , то делает свечу чтобы от блесны освободиться.Конечно не так как лосось.

П.С. У нас самый адреналин когда инспекция проезжает...
    К сожалению даже слабо себе представляю чехонь
    Что касается рыбы в штатах - среди пресноводной (в соленой воде пока ловить не сложилось) нехищной рыбы нету - черти его ведают чего так, просто так сложилась эволюция Все что поймаешь - все будет с зубами.

Щуку ловил на живца, ну да и спиннингом. Барахтается щука знатно, но лосось/форель вылетают из воды на метр, а то и больше если еще не устали. Красота-а-а-а

Что же касается инспекции - нас не догонят Фотка с сайта производителя, свой "Варяг" продали этим летом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trophy2052.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	47.9 Кб 
ID:	9475  

Офицер Форума
    смотрою на эту фотку и в толк взять не могу - то ли народ троллинговать пытается, то ли просто за пивом мчится... Но троллинг на такой скорости - нонсенс

обликоморале
    Все нормально - троллинг после пива.

2 Das_Reich

Ну как же вы без лещей...? ...хотя лет несколько и мы тоже будем...А чехонь брала "на кембрики" (еще была туча окуней , мала-мала бершей и жерешков).Если интернет в нашем колхозе будет нормально работать , то я вышлю.

Зашедший Аватар для Олег
    Не нахлыст Форева Я раньше спинингом ловил тоже адреналин.
    Но нахлыст.... Когда ловить начал, спининг совсем забросил.
    Этим летом спининг один раз в руки брал и даже пожалел.
    после нахлыста ловить спинингом как то не кашерно

обликоморале
    Не кашерно......Вообщем я тоже сторонник качественного подхода.Можно посидеть с удочкой(особенно когда сети уже стоят)Нахлестом я в детстве ловил , только не знал как это называется - эксперименты ставил.

Забанен
    2Arthur =SF=TopAce

Не, народ мчится занять позицию
    4.3 литра мотор, электронный впрыск топлива... Красавица Я на таком шел Pool => Southhampton => Brighton => Dover => Calais => Amsterdam => и по Маасу-Рейну до Дюссельдорфа где познакомился с Югославом который позвонил дочери в Новисад и подтвердил что мосты все еще лежат в Дунае (спасибо кокосам ) и судоходство закрыто. Пришлось на трейлере из Германии до Киева ехать.

2SkySpirit
    Не люблю сети. Неспортивно Нет, пока рыба с точки зрения гастрономии интересовала мог конечно один-два экрана воткнуть, но все равно обычно на удочки больше ловил.
    Кстати, в штатах есть разновидностей шесть рыб отдаленно напоминающих окуня - самый радостный - биг маус бэсс. Хрюкало когда открывает во всю ширь может слопать кого-нить с себя размером. Есть щук два вида - нозерн пайк - похоже на нашу донную щуку - широкую такую и с толстым квадратным профилем, и маски - уродец типа щуки, только башка на треть корпуса стремная зубастая. Есть чудная рыба блугил - круглое блюдце такое - чешуя как у окуня хорошего - хрен отдерешь. Рыба вкусная, но за счет стандартного размера "с ладонь" идет на наживку путем роспуска зверя на филей

обликоморале
    Вкруг Европы значит ходил.А потом своим ходом до Америки...(?)Дааа в годы застолья тоже бывало дикарями(Прогресс 2м - форева!), да еще человек 10-20.Сейчас уже не то...На бензине разоришься , да и опасно стало.(да и не до того)

А сети не от хорошей жизни(а от желания легкой наживы)и каторга та еще...

Забанен
    2SkySpirit

Не, своим ходом до Америки не ходил пока. Под парусами все собираюсь...
    Кста, в родном Николаеве пару разборок было - мы на яхте с братвой, тащи браконьеры сетей понатыкали поперек Южного Буга - только килем и ловишь. Потом матерились - но у них одно ружье на двоих, у нас два ствола на пятерых :р Вобщем они ныряли и потом с нами рыбой делились. Я к тому что сети поставленные без флажков очень сильно напрягают.

обликоморале
    А что за паруса?

Скажу по секрету-там где мы ставим сети яхты и прочие швертовые не ходят.Либо мы идем потечению вместе с сетью(чтобы не подумали о том какой я законченный браконьер ,
    скажу что было это давно и не долго(весь сбор пошел на благотворительные цели))Вот такая рыбалка нахлыстом...

Зато (...а я ему:-зато у нас ракеты!..) , если зима будет не такая как прошлый раз , может выберусь помормышить(это дело я тоже люблю)

обликоморале
    Ну вот , самая значимая тема умирает . Видать совсем не осталось настоящих рыбаков...

Очень хорошую тему завели... про рыбу на рыбалке позже побеседуем

я во недавно акулку поймал небольшую, серая и не примечательная ни чем , но тащить приятно. длинна 70 см. вторая пойманная на океане рыба первая была порги. маленькая невыдающаяся ни чем рыба но очень вкусная:p

Забанен
    а где же пикчурзы?

обликоморале
    Скушали акулу да...?(она вроде не вкусная.Но традиция...)

Позапрошлым летом батя сома на перемет вытащил - 80 кг.Вот была - БЫ пикчурка хе хе.(не сильно он от сома на 50 отличается - брюхо здоровее, но тоже неплохо)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права