???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Температура проца

Забанен

Question Температура проца

Камрады - у меня глубокая личная драма. Я об этом уже написал на ixbt, но пока тема все еще очень актуальна.
    Переселял комп в новый шестивентиляторный корпус, ессессно все чистил итд. Ессессно снял кулер, почистил нежно старую термопасту, лапнул свежей, поставил на место вулкан 7+.
    Теперь собственно о драме - на родных 133/13.5 комп через минуту-пять действа тухнет - типа от перегрева проца. Более-менее стабильно (без вырубания мамкой) система работает на 100/13,5.
    Но вот что она при этом показывает - мать пишет температуру в районе 80 градусей, МБМ крайней версии - 25 в корпусе, 39 темп сокета, и.... 192 градуса температура проца по диоду Радиатор - еле теплый, руку держать вечно можно. Моя так думать диод врет. Но вот что с этим делать??? Пишу сейчас регулярно тыкая в кнопочку "Игнор" МБМную. Камрады, помогите будьте любезны

Второй момент - глючит иде-два на мамке - определение мастер/слейв только по кабелю, двдшки вообще не видит, хард работал - но название свое писал через три раза на четвертый Теперь и он не работает. Вопрос - че за ботва? Проблемма большая, т.к. на один шлеф я никак не повешу и хард и обе двдшки (одна из них писалка). Но темка с температурой проца сейчас куда важнее
    "Пли-и-и-из хе-е-елп пли-и-и-и-из"(c) Мила Йовович в Пятом Элементе

Поправка к вышесказанному - сейчас температура проца - 216 градусов. Мне вот интересно, это в теории возможно???

Переустановка дровишек не спасла. Как было двести градусей, так и осталось.

Мож грязь какая неприметная куда попала или еще что.... Теряюсь в догадках - снова снимал/ставил кулер, менял пасту - ноль эмоций

Вот вам так же картинка, ее бы в юмор поселить, только вот несмешно мне нифига
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mbmtemp.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	9537  

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Куда мы катимся? у Рея Адамса 3 замечания...
    ну ладно...
    1) у мени пподозрение, что косовато ты его поставил, одним углом плотно прижал, вторым нет, вот и тухнет... может такое быть?
    2) у тебя АМД? так он гораздо раньше 200 сгореть должен пробовал, знаю...
    3) а что биос кажет? тоже 200?
    4) самое мрачное: если АМД, так может сколол?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Забанен
    2VGV

Приветы. По пунктам:

1) Переставлял несколько раз - да и не в том дело. После потухания радиатор чуть теплый, проц тоже - еле-еле - градусов сорок, не больше. Да и переставлял наццать раз (каждый раз тщательно убирая страрую пасту, протирая контактные поверхности спиртиком) вобщем явно это не причина.
    2)Амд, Атлон 2200+. Да, если б это была правда вместо проца я б давно созерцал квадратную дырку с оплавлеными краями в мамке.
    3) Чего кажут разные проги:

Биос 1007:
    Мазерборд темп - 40 градусов
    Температура процессора - 85 градусов

АсусПроб (тут сразу скажу - вроде выяснили что этот релиз асуспроба кривой и путает температуры проца и мамки)
    Мазерборд темп - 40 градусов
    Температура процессора - 25 градусов

МВМ:
    Кейс темп - 25 градусов
    Температура сокета - 39 градусов
    Температура проца по диоду - 192 градуса

4) На предмет скола - ровненький, красивенький камушек. Ни царапинки. Был бы я таким же квадратным и блестящим - точно влюбился бы. Но не судьба.

Вобщем и целом - ни у кого случайно нету бивиса с искорененной проверкой температур?? А то плохо совсем - комп работает только при понижении частоты проца раза в полтора - иначе воспринимает все это действо как перегрев и тухнет.
    Хелп

Привет, Макс!

IMHO, твоя "температура диода" не имеет никакого отношения к температуре встроенного в Athlon термодиода...

Посмотри, что у меня показывает Therm3.
    При этом тачка работает на 200х11 (~3200+) и защита по перегреву в БИОСе, по встроенному термодиоду, выставлена на 75 градусов...

Попробуй сделать следующее войди в БИОС, и подожди... Вырубается ли тачка от перегрева?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	temp.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	187.8 Кб 
ID:	9556  
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
    Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен

Забанен
    Приветы Вип
    Самое печальное - при притушеном проце (до печальных 100/13,5) - бивис пишет температуру в диапазоне 80-85. При номинальной работе проца - шустро добегает до 90-95 и асускоп тут же тушит систему - дабы не сгорела. Печаль только в том что ни радиатор ни проц не переваливают при этом 40 градусов цельсия. Т.е. бивис тож ужасы пишет
    Были б в биосе параметры "когда тушиться" - выставил бы что-нить запредельное да и жил бы спокойно, но чет таких параметров я не обнаружил.

Стукнись в Аську
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.

А может он совсем чтонить напутал? может это температура от другого датчика? у меня на старом Эпоксе один из датчиков 254 показывал. но вот почему глюки пошли после перестановки...на корпус ничего не коротит?

Эх, я вот тоже недавно переселял комп в новый двух вентиляторный(по 120мм) корпус, но я не снимал радиатор с проца. И память тоже. только видяху и шлейфы выдернул, и все.
    А что это у тебя цпу вентилятор так мало оборотов дает? Или и здесь MBM напутал? Вроде, у вулкана больше должно быть? Хотя вон, фан1 показывает порядочно..
    Может, термопасты слишком много? Снимался ли вентилятор после этого? А может, болтик ккой где коротит..

Самое худшее - где-то на одной из дорожек МП трещина..

Забанен
    2VGV

Нет, проверял - ничего не коротит

2Jameson

На самом деле - тут был глюк. В это время вентилятор на 3000 оборотов вращался.
    А то где 1300 - это частота проца вот такая печальная сейчас

Зоофил
    2 Das_Reich
    Похоже что-то в бивисом не то, али с матерью. Показания явно кривые.
    Попробуй для начала обнулить бивис, а для потом- перепрошить (разные версии попробуй). Только аккуратно, а то некоторые умельцы ухитряются бивис запороть во время прошивки.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен
    2deCore

Нэ, тема ровная - глючит мамку. Надеюсь что мамку, по крайней мере. Биос обнулял за прошедшие сутки раз двадцать (каждый раз снять-поставить проц - и без этого не стартует), перепрошивал тож никак не меньше десяти раз в разной последовательности асусовские 1004, 1006, 1007 и убермод 1004. Порожняк все это. Скорее всего и сама глюкнула (что маловероятно) или все же при продувке сжатым воздухом локально и резко где-то упала температура что привело к непоправимым изменениям (во как сказал). Опять жеж - температура сокета- в пределах 40 градусов. На мамке стоит чип который хитрым боком берет эти 40 и нынешние глючные 200 с датчика самого атлона и страшным алгоритмом высчитывает среднее значение - у него выходит 85. Как только поднимается температура сокета (причем 200 как двумястами были так ими и остаются) - и среднее значение достигает 95 градусов - асускоп видит страшные картины пожара и тушит систему. Вот такая мрачная картина.
    Написал заявку на Асус - поменяют по гарантии - хорошо. Если нет - придется брать другую. И это точно будет не Асус
    Надеюсь это не проц глюкавит...

Зашедший
    Originally posted by Das_Reich
    2deCore

Нэ, тема ровная - глючит мамку. Надеюсь что мамку, по крайней мере. Биос обнулял за прошедшие сутки раз двадцать (каждый раз снять-поставить проц - и без этого не стартует), перепрошивал тож никак не меньше десяти раз в разной последовательности асусовские 1004, 1006, 1007 и убермод 1004. Порожняк все это. Скорее всего и сама глюкнула (что маловероятно) или все же при продувке сжатым воздухом локально и резко где-то упала температура что привело к непоправимым изменениям (во как сказал). Опять жеж - температура сокета- в пределах 40 градусов. На мамке стоит чип который хитрым боком берет эти 40 и нынешние глючные 200 с датчика самого атлона и страшным алгоритмом высчитывает среднее значение - у него выходит 85. Как только поднимается температура сокета (причем 200 как двумястами были так ими и остаются) - и среднее значение достигает 95 градусов - асускоп видит страшные картины пожара и тушит систему. Вот такая мрачная картина.
    Написал заявку на Асус - поменяют по гарантии - хорошо. Если нет - придется брать другую. И это точно будет не Асус
    Надеюсь это не проц глюкавит...
    ======================
    Abit Nf-7, AMDXP 1700+ (up 2 200 Mhz = 11 * 200 Мгц), Volkano 10 медный (заводскую прокладку на кулере не смывал) - max - 62 C. в покое 51 - 53С
    ==================================
    Истина где то рядом @ X-files

Забанен
    Да, как это не печально признавать, я в данной ситуации оказался чайником Чистя кулер собрал его не совсем правильно - в результате развернул радиатор на 180 градусов. И что, зараза, примечательно - стоял он плотно-плотно, хрен пошевелишь. Благо пьянствуя пиво решил проверить - а не упирается ли оный кулет в надпись "Сокет". Снял, посмотрел - ба, наверное упирается. Перевернул, поставил. 37 градусов цельсия. Ёперный балет...

Но вот ИДЕ 2 все еще глючит

и как только проц выдержал...

Да, как это не печально признавать, я в данной ситуации оказался чайником Чистя кулер собрал его не совсем правильно - в результате развернул радиатор на 180 градусов. И что, зараза, примечательно - стоял он плотно-плотно, хрен пошевелишь. Благо пьянствуя пиво решил проверить - а не упирается ли оный кулет в надпись "Сокет". Снял, посмотрел - ба, наверное упирается. Перевернул, поставил. 37 градусов цельсия. Ёперный балет...

Но вот ИДЕ 2 все еще глючит
    Если помнишь, то мой первый вопрос был, а не упирается ли радиатор в сокет?
    Рад, что все образовалось...

А про ИДЕ. Напиши раскладку.
    1. Какие дрова.
    2. Какие устройства. На каждом канале и в каком режиме.
    3. Какие параметры относящиеся к ИДЕ установлены в БИОС.
    4. Какие прерывания, диапазоны и ДМА цепляет на них ХР.
    Крайний раз редактировалось SB_Viper; 04.11.2003 в 16:16.

Забанен
    2VGV

Как-то выдержал

2SB_Viper

Долгоиграющая трабла, фактически с преобретения мамки.
    На иде2 никто не работает нормально. Если два устройства (Пионер 120С двдюк, пионер 106д двдписалка, хард сигейт барракуда 4 80 гиг - в любой комбинации, последовательности, форсируя мастер/слейв перемычками/выбор кабелем) - в ПОСТе пустые места (ни "нету никого" - просто черные прочерки). Если девайс стоит один - через три раза на четвертый определяется биосом (двдшки названия пишут в ПОСТе, хард замысловатый иероглиф рисует но работает иногда) - раньше через раз работало.
    Сейчас
    1. Дрова самые свежие - те что нВидия вчера выложила
    (дрова 2.0, 2.45, асусные с сайта - на проблемму позитивно не влияют). Включают в себя нВидиевские ИДЕ 2.0 дрова.
    2. На иде один -
    мастер сигейт барракуда 4 80гиг - Ultra DMA 5 - Ultra100
    слейв - пионер 120Слотовый - Ultra DMA 4 - Ultra66

На иде два -
    мастер - пионер 106д двдписалка - в хр устройства просто нет.
    слейв - пусто

3. все в "авто"
    4. на писалку (на ее месте совершенно спокойно может быть и второй двдюк - местами их перекинуть труда не составляет, но результат не меняется - на иде 1 все работает, на иде 2 - нет) винда ничего вообще не дает Раньше давала. Раньше ситуация была такая же, но у меня стояли на иде 1 обе двдшки (в удма работали), на иде 2 стоял хард (тож уата 100 работал). Но теперь и хард морозится на иде 2 становится.

Забанен
    Кста, по радиатору - соверженно забыл что разбирал его - выковыривал какое-то застрявшее дерьмище
    А так - знаю что "у нас все правильно" - ручьями вцепился, подергал - клипсы держаться мертво, не слетает - значит все пучком

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    2VGV

Как-то выдержал

2SB_Viper

Долгоиграющая трабла, фактически с преобретения мамки.
    На иде2 никто не работает нормально. Если два устройства (Пионер 120С двдюк, пионер 106д двдписалка, хард сигейт барракуда 4 80 гиг - в любой комбинации, последовательности, форсируя мастер/слейв перемычками/выбор кабелем) - в ПОСТе пустые места (ни "нету никого" - просто черные прочерки). Если девайс стоит один - через три раза на четвертый определяется биосом (двдшки названия пишут в ПОСТе, хард замысловатый иероглиф рисует но работает иногда) - раньше через раз работало.
    Сейчас
    1. Дрова самые свежие - те что нВидия вчера выложила
    (дрова 2.0, 2.45, асусные с сайта - на проблемму позитивно не влияют). Включают в себя нВидиевские ИДЕ 2.0 дрова.
    2. На иде один -
    мастер сигейт барракуда 4 80гиг - Ultra DMA 5 - Ultra100
    слейв - пионер 120Слотовый - Ultra DMA 4 - Ultra66

На иде два -
    мастер - пионер 106д двдписалка - в хр устройства просто нет.
    слейв - пусто

3. все в "авто"
    4. на писалку (на ее месте совершенно спокойно может быть и второй двдюк - местами их перекинуть труда не составляет, но результат не меняется - на иде 1 все работает, на иде 2 - нет) винда ничего вообще не дает Раньше давала. Раньше ситуация была такая же, но у меня стояли на иде 1 обе двдшки (в удма работали), на иде 2 стоял хард (тож уата 100 работал). Но теперь и хард морозится на иде 2 становится.
    Так, к сведению - на многих сайтах описана подобная проблема: не работают нормально устройства CD, CD-RW, если установлен IDE драйвер от nVidia.
    Его настоятельно рекомендуется заменить на IDE драйвер от Microsoft.

Я ж теперь, когда ставлю драйвера nForce, сначала распаковываю файл с драйвером (это самораскрывающийся ZIP файл, так что ваш любимый архиватор зараз его распакует) потом захожу в эту папку и тру нах... папку с названием IDE. Опосля чего запускаю Setup и все отлично.

Ну а в твоем случае тебе придется начать с изничтожения драйвера 3.13 из системы, и последующей его переустановки без IDE.

Можешь, конечно, попробовать сменить драйвер в Диспетчере устройств. Может поможет..
    Просто выбираешь контроллер (это в контроллерах IDE), говоришь обновить драйвер, говоришь - выбрать вручную, показать все совместимые устройства, и там выбираешь Standard IDE Controller.

Должно по идее помочь.

Ну а если у тебя БИОС не цепляет устройства, то это уж совсем беда..
    А мать у тебя неплохая, у тебя плохой конкретный экземпляр. Бывает такое..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен
    2 BS

Я в курсе о общей трабле с ИДЕ от нВидии - перестановка на мелкософтные не спасла :-\
    Сейчас вот поставил ИДЕ 2.0 - хз, мож и работало бы хорошо, если б работало

А мать-то может и неплоха - просто изначально настрой не на нее был - я до этого штук шесть компов собрал на мамке от Лидтека - она и стоила дешевле, и фсб 400 держала с первой ревизии, и СаундСторм у нее не укастраченый - и как раз когда у меня погорел древний пенек пятисотый лидтеков на складе небыло Пришлось выбирать - или сусь или мэсай, а мэсай я не люблю

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    А вот у меня была возможность взять Leadtek.. Да я не рискнул..
    Взял себе Abit - доволен..

А расскажи про Leadtekи что-нить.. Как работают, какие настройки, гонятся ли, чем лучше (на твое ИМХО) чем известные нам 4 кита..?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен
    2BS

Лидтек вообще хорошая фирма. Если по мамкам брать - один недостаток - далековато стоят коннекторы ИДЕшные - при высоком корпусе/двух сидюках стандартных шлейфов нехватает.
    Гоняться очень хорошо.
    Из того что мне в Лидтеке ненравиться (придирательство) - их видушки верхнего ряда в бронекорпусах. Как-то оно... Неэстетично. Хотя если пробежаться по ixbt.com - их 5800 была самой удачной из всех - самой тихой и самой шустрой. Учитывая даже то что 5800 была неудачным продуктом...
    Вобщем и целом - у меня к лидтеку "бренд лоялти" Да и по цене они хороши - сейчас на нФорс2 Ультра 400 выпускают мамку - http://www.newegg.com/app/Showimage....122-112-01.JPG

Сорри за такой чудный линк, но какой есть. Зацени исполнение - Асус Делюкс рядом не валялась, а эта стоит 125 долларов - и это самая топовая пофиченая модель. Такой вот Гигабайт стоит 165 у нас. Вобщем... Приятно с конторой работать на самом деле.

Ваши права