Нужен некий сценарий встречи - его костяк это вопросы. Пишите все о чем хоте ли бы узнать. Предварит. информация: служил с 41 по 45 на передке. Питер (дорога жизни), Новгород.
Нужен некий сценарий встречи - его костяк это вопросы. Пишите все о чем хоте ли бы узнать. Предварит. информация: служил с 41 по 45 на передке. Питер (дорога жизни), Новгород.
Я извиняюсь, а что такое БАО?
JGr.124_DimanY
БАО-Батальон аэродромного обслуживания
Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи
Конкретно, чем он занимался?
Полосу чинил, самолёты, или зенитки тягал?
Или кашу варил на кухне?
:confused:
![]()
Крайний раз редактировалось Salsero; 11.11.2003 в 21:25.
Да, что помнит, и считает нужным, то пусть и рассказывает.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Но все же ... Я планирую заснять весь диалог и перегнать в цифру. Тюнер слава богу есть так что перегоню за час полтора. В целом думаю так построить диалог: краткая биография (41-45). Какие машины обслуживал, с кем работал (известные летчики). Интересные случаи. Ну и на последок "от себя".
У меня дед всю войну механиком по вооружению в БАО был, я попробовал хоть какую-то инфу по инету найти - черта с два, на БАО почти нет ссылок.
Если о аэродромной жизни, так меня больше всего интересует подготовка полосы, зенитная прикрышка (сколько-где ), и обеспечение ночных полётов. Как выглядел типичный аэродром. Какая техника там была. Базирование самолётов (укрытия?). "Носок" был ли.
Makc2K, загляни в эти темы:
Встреча с ветераном
Встреча с летчиком-истребителем А. Шацким
Писали письма немецким летчикам
Там как раз, народ формулировал вопросы, правда применительно к лётчикам, но я думаю некоторые вопросы можно задать и технику.
Интересуют типичные и выдающиеся случаи привоза дырок от бубликов. Особенно, пушечные. Какие размеры, сколько одновременно, в каких частях планера.
Повреждения двигателя.
Как часто меняли двигатель на одном самолете.
Отказы двигателя и вооружения по поврежедниям, по уходу, по браку.
Если был оружейником, то какая раскладка у какого вооружения применялась. Менялись ли БП к одному оружию на протяжении войны.
Если расскажет какой случай, уточни, плиз когда именно он имел место (с любой точностью).
Все, что вспомнит на эту тему, чему был очевидцем. Ну, и слухи интересные всякие тоже...
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.