???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: По поводу начисления очков в VEF2

Механик Аватар для LEW

По поводу начисления очков в VEF2

Понятно конечно что мы играем в игру имеющей к реальности довольно отдалённое отношение, но зачем лишний раз напоминать об этом? К таким ненужным напоминаниям, относится на мой взгляд, разделение истребителей и бомберов на самолёты АI и самолёты управляемые людьми. Это касается как статистики пилотов так и начисления очков. Почему за бота дают меньше очков? Конечно сбить живого пилота сложнее, но:

во-первых это относится не ко всем пилотам
    во-вторых во время боя почти никогда не знаешь против кого воюешь, против бота или против человека
    в-третьих, уж совсем непонятно почему за бомбера в перехвате, управляемым человеком дают 60 очков, а за такого же бомбера AI только 28? Если разница между истребителями AI и людьми действительно может быть очень большой, то от того кто управляет He-111-бот или человек, практически ничего не меняется, (в плане трудности уничтожения)
    в-третьих как уже было сказано выше, разделение статистики сбитых на AI и живых пилотов сильно опускает игру.

Не прибавляет реалистичности игры и тот факт, за движущийся корабль дают вдвое больше очков чем за статический. Кого на войне интересует, двигался корабль который ты уничтожил или нет? Представим себе что Руделю говорят: " Ты конечно классный парень и мы тебя уважаем за то что ты "Марат" угрохал, но вот если бы эта посудина двигалась хотя бы со скоростью 3 узла, мы бы тебя уважали в два раза больше". Бред.

Непонятно также почему за сбитого истребителя в прикрытии
    дают 40 очков, а за такого же в перехвате 20? Если кто-то думает что таким образом, участники стимулируются на выполнение задания- то на это уже давно все забили. Например сейчас не выгодно ставить всех в прикрытие т.к. высока вероятность того, что получишь для выполнения этой почётной задачи ишака 18го типа, которые у всех уже в печёнках. На перехвате больше шансов получить нормальный самолёт, а после того как самолёт получен, можно делать уже что хочешь и 20 очков никого не останавливают.

Целесообразнее было бы на мой взгляд резко повысить очки за общую победу, так что бы гоняться за отдельными самолётами, в ущерб выполнения общей задачи стало бы действительно не выгодно. За определёное количество очков можно было бы повышать в звании, а вот награды вплоть до героя, было бы неплохо выдавать только за личные заслуги( сбитые самолёты и уничтоженую наземку), как это и делалось на войне.
    Крайний раз редактировалось LEW; 22.11.2003 в 21:23.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    LEW, сформулируй проще и короче - ОЧКИ В САД.
    Премия за победу максимум, которую определит парсер.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Механик Аватар для LEW
    Originally posted by ROSS_Satori
    LEW, сформулируй проще и короче - ОЧКИ В САД.
    Премия за победу максимум, которую определит парсер.
    Не, я так коротко не умею А в общем правильно.

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    LEW прав, полностью поддерживаю во всем. И про ботов и про очки. Главное на NETWING это написать, а то этот форум у Старшого популярностьб видимо не пользуется
    Крайний раз редактировалось Crimson; 22.11.2003 в 21:05.

Падший
    Поддерживаю
    Снарядов остался последний мешок.

Инструктор Аватар для orion71
    Кстати, иногда с ботами биться труднее
    Для особо одаренных, выделю слово ИНОГДА

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    не иногда а в основном
    Полностью поддерживаю идею LEW.
    Самое оно
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    против.
    SLI=Fabel_15=

Вел. и уж. Урфинжуз Аватар для BeholderRUS
    Очки - в ........ (заполнить самостоятельно)!
    Forewarned is forearmed! ©

Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©

Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....

Забанен Аватар для Sokol
    За неимением времени скажу коротко: категорически против.
    Не надо все упрощать и сводить к примитиву.

Зашедший
    Я не согласен с LEW и против.
    По поводу вопрсов о начислении очков обсуждалось раньше, если пороешься, то найдешь ответы на свои вопросы.
    Я не нашел оснований менять принципиально методику начислений очков.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Originally posted by Fabel
    против.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

ВСЕ РАВНО Н7АДО КАК-ТО СТИМУЛИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ. А то часто летят бомбить не то что в брифинге, а там где нас не ждут
    Раз это опасно, так и давать за енто поболе очей

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs
    Originally posted by orion71
    ВСЕ РАВНО Н7АДО КАК-ТО СТИМУЛИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ. А то часто летят бомбить не то что в брифинге, а там где нас не ждут
    Раз это опасно, так и давать за енто поболе очей
    Саша, ты не прав. Если летят бомбить, то летят на цель. Просто за пределами небольшой зоны вокруг цели целей то и нет. Достаточно открыть слетанную миссию в полном редакторе.

Хотя в том что за выполненное задание надо поощрять - это правильно, хотя и не ясно как и кого. Логично что надо поощрять отдельно группу перехвата, группу прикрытия, атакующую группу. Но как и за что? Какие критерии?

Нет , так просто надо генерить в квадрате глаза к примеру 20 на 20 км. А так тож не дело.

И еще. Кто-нить замечаол подвохи в миссиях? Ну типа сгенерили одно а летят другое. Просто порой слишком лдолго стоим в слотах, даже когда они полностью полны и реквест готов, да и пилоты скачали уже через лоббифри миссию.

Вообщем, меня терзают смутные сомнения (с)

З.Ы. Никого не хотел обидеть, никого не подозриваю. Просто вопрос.

ИМХО, прикрышке нужно начислять очки не за сбитые самолеты перехватчики (хотя и за них тоже, но без бонуса), а за сохраненые бомберы, т.е. за 4 сохраненных бомбера из 4х вылетевших давать скажем 40 очей (для примера), а за каждый потеряный забирать 15 (можно разделить потери от истребителей противника, ПВО, тупости ботов...). По моему тогда у группы пркрытия появится стимул защищать своих, а не тупо бросив бомберы гоняться за одним мессером перехвата...

Ведь на сколько я знаю у прикрышки счет шел не на сбитые, а на вылеты без потерь подопечных...
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    А в некоторых случаях за потерю бомберов вроде как и к стенке могли поставить?

Я против очков. Самолеты+Наземка+Выигранные/Проигранные миссии+Соотношение живые/мертвые/пленные+Стрик+(еще что-то)... ИМХО этого более чем достаточно для определения кото-где-скока-как-какой и для пилотов и для эскадрилий...

ЗЫ. И еще очень хочется убрать JG26/JG54/3ИАП/3ГИАП маркирующих перехват/эскорт... ну зачем оно?
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Забанен Аватар для aeropunk
    Я сторонник существования очков. Остаюсь при своем мнении и считаю, что подобные проекты - это прежде свего соревнование (с самим собой, с другими игроками, между сквадами), а очки являются критерием.

Нынешняя система начисления очков в общем меня устраивает, но кое-что хотелось бы подкорректировать.

1. Положительные очки за посадку я бы отменил. Вместо них следовало бы ввести штрафные (отрицательные) очки за поврежденный (например, -10) и полностью потеряный (например, -20) самолет.

2. С уравниванием живых пилотов с ботами не так все просто.
    Дело в том, что и синие, и красные боты запрограммированы вести бой на виражах. Если для красных самолетов это приемлемая тактика, и красные боты часто не уступают в эффективности красным вирпилам, то для синих ботов - это самоубийственная тактика, синий бот является действительно легкой добычей. Т.о. получается, что с синей стронны надо бы уравнять, а с красной уранивать нельзя. Вводить двойной стандарт тоже нельзя, обвинят в прогибе перед иноземцами.

3. Очки за выигранную миссию нужно увеличить. Пример из жизни. У красных 6 AI бомберов, прикрываемых 2 И-16-18 и 6 И-16-18 в патрулировании. У синих 6 AI бомберов, прикрываемых 2 Bf-109F-4 и 6 Bf-109F-4 в патрулировании. Я был на И-16-18 в патрулировании. В одиночку связал боем 2х мессеров сопровождения, не давая им спуститься к ишакам, атакующим бомберы. В той миссии я никого не сбил, но своими действиями избавил своих товарищей от истребительного противодействия, позволив им спокойно расстреливать бомберы. В той миссии мы победили. Разве я не заслужил премии, сравнимой с премией за сбитый самолет?

Ваши права