Такого в Lock On и близко нету. IMHO Flanker'овская была реалистичней
Такого в Lock On и близко нету. IMHO Flanker'овская была реалистичней
В Janes F\A-18E так самолёты ломаются
На сколько я заметил модель повреждений в Lock On весьма "ступенчатая" и предсказуемая, при попадании ракеты эффект практически тот-же. Если я не прав, поправьте меня
Таран - оружие героев!
А в ЛокОн есть модель повреждений?![]()
Хан. Модель повреждений есть. Если не заметил) Конечно не как в Ил2...
Полетайте на Су-25 над позициями вражской зенитной артиллерии - поймёте, что не всё так запущено.
Ага, от очереди "Шилки" такие мизерные дырдочки и все...Где развороченые плоскости, разбитый плексигласс, заклинивший двигатель, оттого что в лопатках турбины застряли осколки зенитного снаряда?
Где это все?
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Так оно и в жизни не очень красочно. Разве что ракетное попадание даёт живописную картинку. А от зенитки так себе...Originally posted by Hriz
Ага, от очереди "Шилки" такие мизерные дырдочки и все...Где развороченые плоскости, разбитый плексигласс, заклинивший двигатель, оттого что в лопатках турбины застряли осколки зенитного снаряда?
Где это все?
![]()
Кк-то показывали по телеку испытания кабины Су-25 на то, как она "держит удар", нормально. Куча попаданий, а кабина цела.
Да и еще, с визуализацией вытекания топлива надо что то делать... А то что это за шнур такой тянется за самолетом... Хоть бы распылялось оно чтоли...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Итак , результаты ганзо.....
Можно как не странно отпилить крыло, НО самолет без крыла летит без вращения !!!!!!:confused:
Самолет легко выдерживает 3 очереди (30мм 15 штук) в передную часть корпуса, и нет видимых повреждений...
Самолет не горит !!!!никогда...
Очередь в крыло.....(если 1дна) практичесски нерезультативна
ПС
Честно говоря, я не знаю как должно быть в реале , но что то мне подсказывает что одной очереди 30мм снарядов всегда должно хватать.......самолет сложный - куда непопади гденибудь что то нужное находится....
Для этого жизненно важные системы и дублируются, и не один разOriginally posted by Spectat0r
Честно говоря, я не знаю как должно быть в реале , но что то мне подсказывает что одной очереди 30мм снарядов всегда должно хватать.......самолет сложный - куда непопади гденибудь что то нужное находится....![]()
А, теперь я понял, почему в Jane's сбитые самолеты как гуси печальные... Ну на до же. Этот миг столкнулся с другим, а они взяли этот досадный случай как образец для DM. Думаю, от попадания ракеты будет все иначе. Всяко, локоновская ДМ лучше этого позорища.
я так и догадался , второе крыло на самолете - что бы дублировать первое - отпиленное.....что бы прямо летел...Для этого жизненно важные системы и дублируются, и не один раз
Фагот:
Они дублируются для того, чтобы какая-нить маненькая хреновинка типа осколка не вывела из строя всю машину.Для этого жизненно важные системы и дублируются, и не один раз
А 15х30мм должны гарантированно уничтожать истребитель.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну по крайней мере наполовину отсреленный закрылок я уже видел.Originally posted by Hriz
Где это все?
![]()
ЗЫ. Хотя конечно по меркам ила ДМ убогий.
Не путай теплое с мягким. (С)Originally posted by pawel
Ну по крайней мере наполовину отсреленный закрылок я уже видел.
ЗЫ. Хотя конечно по меркам ила ДМ убогий.
Конечно, ДМ в ИЛе продвинута, но все-же там тип оружия другой. Например на Су-25 она должна быть продвинута, так как он носится над головами. А на истребителе она нафиг такая не нужна. Попадание ракеты выводит из строя часть систем (или все системы). Нафига на истребителе моделировать повреждения от пулемета, если в него никто из него не стреляет?
Еще добавлю.
Я летал в ИЛ-2 2 года и могу сказать, что ДМ там не всегда была на высоте. Я не знаю в последнем патче поправили ДМ для И-16 или нет. Да, у мессера она была продвинута, а вот у красных самолетов она была не оченьВспомним ИЛ-2 а не ЗС. Как там было на Фоке летать в ВЕФ? Сколько ПК ловил? А сколько нужно было чтобы отпилить крыло? А МиГ который 17 (семнадцать) попаданий из 20 мм держал? У меня даже трек есть.
Короче сравнивай корректно. Вспомни ДМ у Р11. Вспомни ДМ у Ju-87.
Меня достал ИЛ2 именно тем, что уж очень многое зависит от разваботчиков патчей. Как наркоман сидишь и ждешь, что вот-вот все сделают по человечески, а они типа поправят одно и опустят другое. В итоге "эта музыка будет вечной..."(С)
Нафиг.
Я не разработчик ИЛ2 и не разработчик Локъ-Он, так что это мнение стороннего наблюдателя.
Крайний раз редактировалось Diman_Y; 15.12.2003 в 15:15.
JGr.124_DimanY
Наверно, не спорю. Про пулемет ни кто не говорит, а от пушки, будть то авиационная или шилкина.Originally posted by Diman_Y
А на истребителе она нафиг такая не нужна. Попадание ракеты выводит из строя часть систем (или все системы). Нафига на истребителе моделировать повреждения от пулемета, если в него никто из него не стреляет?
А по ракетам надо учитывать, попала ли ракета в цель или взорвалась от бесконтактоного взрывателя и на каком растоянии и где направления основного разлета осколков и сколько осколков попало в самолет, и куда пришлись остолки (задели или не задели осколки). Ведь и один может вывести двигатель из строя (или что-то еще), или -дцать попасть и не задеть систем, но основательно посеч обшивку.
Да у кого- нибудь в локоне ПК было (если конечно весь самолет на взрывался).
С этим ни кто и не спорит.[i]Меня достал ИЛ2 именно тем, что уж очень многое зависит от разваботчиков патчей. Как наркоман сидишь и ждешь, что вот-вот все сделают по человечески, а они типа поправят одно и опустят другое. В итоге "эта музыка будет вечной..."(С)
Нафиг.
[/B]![]()
В Афгане ни один из летчиков от ПК не погиб (если не вруOriginally posted by pawel
Наверно, не спорю. Про пулемет ни кто не говорит, а от пушки, будть то авиационная или шилкина.
А по ракетам надо учитывать, попала ли ракета в цель или взорвалась от бесконтактоного взрывателя и на каком растоянии и где направления основного разлета осколков и сколько осколков попало в самолет, и куда пришлись остолки (задели или не задели осколки). Ведь и один может вывести двигатель из строя (или что-то еще), или -дцать попасть и не задеть систем, но основательно посеч обшивку.
Да у кого- нибудь в локоне ПК было (если конечно весь самолет на взрывался).
)
Он сидит в титановой кабине.
Я бы моделировал повреждения по другому. Я бы это все свел к вероятности поражения отдельных узлов а не так как это в ИЛ сделано. В ИЛ2 - сделано в лоб, а здесь другой подход нужен. Если все считать в лоб, то мощности компа хватит только на ФМ и ДМ, а все радары и ракеты с ГСН просто забыть нужно будет. В ИЛ2 у тебя самолет и пушка с пулеметом, а здесь минимум 10 независимых систем и 5 из них имеют свой внутренний компьютер. Если их все моделировать в лоб, то это будет ОЧЕНЬ дорого.
Конечно хочется иметь полную модель радара в СУ-27, но моделировать его слишком сложно должно быть. Я помню писал расчет диаграммы направленности для ФАР. Так вот прога считала диаграмму для решетки из 4 эллементов около минуты (на DX486-100). Если моделировать ЩАР, то тоже самое получается (кстати не вижу принципиальной разницы ЩАР между ФАР).
JGr.124_DimanY
Придется повторитьOriginally posted by Maximus_G
Фагот:
Они дублируются для того, чтобы какая-нить маненькая хреновинка типа осколка не вывела из строя всю машину.
А 15х30мм должны гарантированно уничтожать истребитель.
Ну раз зашел разговор о DM, у меня такой вопрос, чем нужно шарахнуть по самолету, чтобы он превратился в кучу обломков, типа как в кино они всегда лопаются от попадания даже нескольких 20мм снарядов. Пробовал пускать ракету с су33, так бот уворачивается.
Воин должен yчиться
Единственной вещи -
Смотpеть в глаза смеpти
Без всякого тpепета!
А я не имел ввиду только су -25, есть же еще много интересных самолетовOriginally posted by Diman_Y
В Афгане ни один из летчиков от ПК не погиб (если не вру)
Он сидит в титановой кабине.
.
Конечно, конечно. Вот только побыстрей бы от старых багов избавились. А то я только пару раз видел нормальные режимы работы ДВБ у су -27 и ф-15 и ОЛС у су -27 (меток цели на экране вообще не наблюдаю как будто их и нет, особливо это касается су -27). хорошо спасают другие режимы, но это уже другая история.Originally posted by Diman_Y
Конечно хочется иметь полную модель радара в СУ-27, но моделировать его слишком сложно должно быть.
[/B]
Да речь и не о том, просто вариантов ДМ в ИЛе было все таки по больше, а тут после взрыва ракеты практически постоянно самолет падает с обгрызанными плоскостями и стабилизатором. Да и мелочи радающие глаз, вспоротая и вывореченная обшивка крыла, дыриши в фюзеляже и крыле, перекошенный кожух двигателя и тд. и тп. в ИЛе причутствовали. Да, их было мало, но они были и приносили в игру некую изюминку.
У ЛокОна своя изюминка - местность, погода (по крайней мере пока). Да и самолеты меня пока радуют (хотя может что-то и не так, а за амов летать пока не хочу, поэтому амовские самолеты по барабану). Вот сделают пульт рсбн в су -25 вообще из него вылезать не буду.
ЗЫ Хотя нет, обманул, буду вылезать, но только пересаживаясь на поршневики.
Тут уже есть таблица вероятности вывода из строя или уничтожения истребителя и бомбера из 30мм или 23мм пушек...Сел первый раз полетать в Lock On,Поставил в редакторе себе Миг29 супротив Ф14,15,16.Особенно меня поразила живучесть Ф14...Попал 4! очереди с 6 часов ,абсолютно без результата!!!каждая по 3-4 снаряда.На внешнем виде без видимых повреждений!?Видел фотки реальных попаданий 30мм снарядов по бомберу,на вынужденную после 2х...Пробоины 1,5Х2 метра
.Что же должно быть с Ф14......
Крайний раз редактировалось Hunter_31; 15.12.2003 в 19:48.
Уважаемый, 4Х23мымы не только плексигласс разворотят, а также пилота в труху покрамсают и при этом ещё успеют сделать из самолёта клубок из металла огня человеческого мяса и пороха. Эт вам не Ил-2 как говоритсяOriginally posted by Hriz
Где это все?
![]()
, где лобовое стекло иногда спасает от пуль пулемёта
.
... Ты станешь великим, великий народ,
И слава к тебе возратится,
Когда к тебе русский диктатор прийдёт,
Когда новый Сталин родится!...
И всетаки это повреждение. Причем чиркнули они друг друга совсем чуть-чуть. IMHO прямое попадание ракеты типа Р-27 в лоб должны приводить к еще более ужасному зрелищу.Originally posted by Andy-Andrei
А, теперь я понял, почему в Jane's сбитые самолеты как гуси печальные... Ну на до же. Этот миг столкнулся с другим, а они взяли этот досадный случай как образец для DM. Думаю, от попадания ракеты будет все иначе. Всяко, локоновская ДМ лучше этого позорища.
Кто нибудь помнит сюжет как два F-15ых сбрасывали бомбы на полигон и бомба ведущего зацепила ведомого. Совсем небольшой контакт а ведомому полностью крыло сорвало. А в Локоне С-300 на такое не способна. Это при такой скорости полета и БЧ.
Я понимаю что если-бы самолеты разваливались после 3-4 попаданий играбильность бы резко снизилась. Но на самом деле именно столько и нужно.