???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопрос по правилам ВЕФ

Офицер Форума

Question Вопрос по правилам ВЕФ

Старшой, Вальтер, разъясните, плиз, следующую ситуацию. Стартует миссия. На этапе загрузке карты хост пишет, чтоу него типа проблемы, и нужен рестарт. Выходим в лобби, свободных слотов, естественно, нет. Хост не долго думая, прыгает туда, где больше всего народу, кто успел залезть с ним, тот и улетает в рестарт. Остальные нервно курят в сторонке.
    В задаче спрашивается - имеет ли хост право на подобные выкрутасы?

Офицер Форума
    ап

Офицер Форума
    Вот же блин... СТАРШОЙ, ВАЛЬТЕР!!!!!!!!!!!!!! На вопрос-то ответьте!!!!!!!!!!!!!!

Пилот
    Отвечаю: хост на подобные и многие другие выкрутасы - типа рестартов права не имеет. ИМХО.
    Но в правилах про многие выкрутасы, как и в частности про этот, не написано.
    Крайний раз редактировалось 7IAP_Walter; 17.12.2003 в 12:40.
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Офицер Форума
    Ну так может быть стоит про него написать?

Артур, а что хост в подобной ситуации может поделать? Объявить типа......нука ребятки покурите тут пока мы не улетим........так чтоль?

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    TopAce это нехорошо состороны хоста, но иногда очень тяжко все уследить. При перезапуске кто то уже не хочет опять из старых встать в слот, кто то новый влезает. а потом проблемы (. Хостов надо понимать, и хотя бы уважать за износ нервов.
    Я например всегда пишу инфо 6-6 но на это инфо плюют не только иностранцы, но и наши. Причем которые уже со мной ругались по поводу я встал а ты меня кикнул, мог бы сказать по хорошему ). Иногда время на сказатьнет, а обычно просто лень ), ождному скажешь выйдет 2 встанет... и так до бесконечности.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Инструктор Аватар для orion71
    ИМХО
    Проще простого. В чате выделить инфу о том что рестарт миссии №..... происходит в комнате, к примеру Iron Skies War
    И так несколько раз. Если кол-во игроков не набирается, то повторить призыв, дескать нужны пилоты и т.д..........

Офицер Форума
    Originally posted by RR_Stomp
    Артур, а что хост в подобной ситуации может поделать? Объявить типа......нука ребятки покурите тут пока мы не улетим........так чтоль?
    А я тебе скажу. Либо запустить из Iron Skies, вот как Орионыч говорит, либо встать в хостом в ХЛ и кикнуть тех, кто там стоит. Повторять пока все свои не вернутся.

Ну может ты и прав......незнаю, но все это сработает, если хост сможет занять свое место и вернувшиеся после неудачного старта миссии пилоты не уйдут с первым ближайшем хостом.

Офицер Форума
    Да львиная доля не уходит... А представь себе другую сторону медали - вот стоят в слотах ВВС =SF= и RR. Все слоты заняты, ждем только хоста. Промеж собой решили, чо заказывать будем то-то и то-то, полетим так-то и так-то. Ту приходит хост с УЖЕ СГЕНЕРЕННОЙ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ миссией и стартует. В итоге мы видим совсем не тот расклад, на который рассчитывали, все планы идут нафиг и т.д. Нам что делать? Выходить из миссии - так правилами ВЕФ это запрещено. Летать чужой заказ - а оно нам надо?

Была такая фигня! Отлетывали позовчерашние миссии с какимто хостом....было дело. Попробую повнемательнее изучить правила для хостов, может какие мыШлишки и появятся

Мастер Аватар для Starshoy
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Да львиная доля не уходит... А представь себе другую сторону медали - вот стоят в слотах ВВС =SF= и RR. Все слоты заняты, ждем только хоста. Промеж собой решили, чо заказывать будем то-то и то-то, полетим так-то и так-то. Ту приходит хост с УЖЕ СГЕНЕРЕННОЙ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ миссией и стартует. В итоге мы видим совсем не тот расклад, на который рассчитывали, все планы идут нафиг и т.д. Нам что делать? Выходить из миссии - так правилами ВЕФ это запрещено. Летать чужой заказ - а оно нам надо?

Миссия может генерироваться только непосредственно перед вылетом. По заказу участников или случайная. В данном случае налицо нарушение правил хостом. Но я не понимаю, как с этим можно бороться автоматически. Просто не летайте эту миссию и все.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Офицер Форума
    Originally posted by Starshoy
    Миссия может генерироваться только непосредственно перед вылетом. По заказу участников или случайная. В данном случае налицо нарушение правил хостом. Но я не понимаю, как с этим можно бороться автоматически. Просто не летайте эту миссию и все.
    Это тоже палка о двух концах. Часто бывают случаи, когда рестартуемую миссию летит половина прежнего состава (применительно ко мне рассматриваем половину состава ВВС, но, очевидно, это не принципиально). Другая половина - новые люди. Если они все выйдут, то ОКЛ получит подавляющее преимущество и сомневаться в исходе миссии уже не придется. Со стороны выходящих игроков подобные действия будут являться просто-напросто подставой. ХОрошо хоть если хост не упел на "Вылет" нажать.. А то ведь парочка хостов есть, которые на заветную кнопку жмут практически сразу.
    В общем - сложно всё это. В идеале надо бы создавать в лобби отдельную конату для рестартов....

Забанен Аватар для Adolf
    Вопрос - а может хост запустить миссиию реквест к которой не я делал, но потом в рапорте стоит мое имя? Хотя я заказывал соовсем другое.

Была у меня миссия - выстроилась наша штукарская банда против FAE. И решили их подкузьмить - заказал я не штук а разведку на севастополь и всех в перехват.После чего мы минут 15 в лобби торчали - FAE уже привыкли что мы штук заказываем и всех на перехват ставят. А тут не мы а разведка И мы все на мессерах Ждали ждали потом в слот встает синий испаноязычный товарисч и хост пускает миссию. И мы видим что ни хрена это не то что я заказывал - АИ штуки 2 перехват 6 эскорт и у них ишаки 24 все в перехвате...
    Я спрашиваю хоста - мой ли это реквест? Он грит что типа я реквест сделал одновременно с испаноязычным синим товарисчем и его пришел раньше Потом на взлетке синий товарисч переворачивается и сразу рестарт - по чату НИКТО не просил Что самое интересное этот товарисч потом взлетел и сел
    В общем я подозреваю он с ними на ТСе был. И почему тогда раз его реквест вроде как по словам хоста раньше пришел в рапорте стоит мое имя в графе Opposite request...

http://66.114.65.249/vov/singlemissi...missionid=8747
    Крайний раз редактировалось Adolf; 19.12.2003 в 09:49.

Офицер Форума
    А вот тут, я боюсь, речь идет именно о подделке скачанной миссии хостом. И вот тут уже надо конкретно разбираться

Свободный пилот Аватар для Buka
    Originally posted by Starshoy
    Один раз так и сделали.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    А вот тут, я боюсь, речь идет именно о подделке скачанной миссии хостом. И вот тут уже надо конкретно разбираться
    Однозначно!!! (с)

Ваши права