???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Нижний стрелок в B-17

Artificial Intelligence Аватар для Shodan

Cool Нижний стрелок в B-17

Купил сегодня я себе Ил2 ЗБ, начал играть и заметил вот такую вещь. Почему при вынужденной посадке Б-17 на брюхо, нижний стрелок, который сидит в турельке, не уходит в корпус, а остаеться а оной, и самолет благополучно садится на него???????????? Чего так жестоко?????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b-17.jpg 
Просмотров:	409 
Размер:	7.7 Кб 
ID:	13517  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Такая она, суровая правда жизни. Лючок в турельке заклинило. Помницца, на эту тему был прикольный кинчик в серии "Сказки из склепа".
    Так и тут - самолет садиться на стрелка, а он потом как новый из под фюзеляжа выскакивает.

Забанен Аватар для Brevno77
    Вот если бы шасси появлялись как в том кино

*****reader
    В одной из книг Зефиорова был описан случай с Ланкастером.

Подлые фашисты подбили самолет, заклинило внутренний левый (вроде) движок, как следствие заклинило сервомоторы задней кабины стрелка, где сидел человек (как ему и полагается). Все благополучно выпрыгнули, только радист заметил движение в хвосте и побежал на помощь. Огонь охватил уже практически весь корпус, но радист не прекращал попытки освободить товарища. Все было тщетно, и уже горящим он отдал честь стрелку, после чего выпрыгнул. Стрелок, помолившись перед смертью, приготовился к встрече с землей.
    Самолет при падении ударился хвостом, кабина разлетелась вдребезги, тем самым отшвырнув нашего героя. Тот отделался несколькими переломами, но выжил.
    Радист же приземлился уже мертвым. После чего его наградили высшим орденом UK.

Re: Нижний стрелок в B-17

Originally posted by Shodan
    Почему при вынужденной посадке Б-17 на брюхо, нижний стрелок, который сидит в турельке, не уходит в корпус, а остаеться а оной, и самолет благополучно садится на него???????????? Чего так жестоко?????
    Не, ну а на кого же ещё садиться-то?
    На командира штоли?!..

Надо же субординацию всё таки соблюдать, как Вы думаете?..
    Это же АР-МИ-Я!!!!!..
    Понимать надо!

Вел. и уж. Урфинжуз Аватар для BeholderRUS
    Читал что нажний стрелок в турельке = трупец, т.к. что на вынужденной что при катапультировании, он никуда не мог деться, вот так...
    Forewarned is forearmed! ©

Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©

Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by BeholderRUS
    Читал что нажний стрелок в турельке = трупец, т.к. что на вынужденной что при катапультировании, он никуда не мог деться, вот так...
    в фильме"Memphis belle" довольно подробно это показано: нижний стрелок не может покинуть свой пост без посторонней помощи. И если её оказать никто не может\хочет - останется там навеки.
    Cadavera vera innumera...

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    Originally posted by RohMA
    в фильме"Memphis belle" довольно подробно это показано: нижний стрелок не может покинуть свой пост без посторонней помощи. И если её оказать никто не может\хочет - останется там навеки.

Название:	take_seat.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	13558  
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

2

Название:	closing_door.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	13559  
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

3

Название:	door_closed.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	13560  
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Originally posted by ReviZorro
    3
    Могила...

Artificial Intelligence Аватар для Shodan
    Интересно, а где можно найти информацию о потерях стрелков B-17????? Посмотрел сегодня немецкую хронику, так их истребители часто отрабатывали по огневым точкам стрелков бомбардировщиков. Попробывал так же в Иле, не могу подавить ни одной. И вообще, посоветуйте как лучше сбивать Б-17, с какого ракурса лучше атакавать, куда и с какого растояния лучше стрелять, а то у меня в 90% случаев, я сбиваю Б-17, но и меня сбивают.

А чего там его сбивать то. Берем Фоку А9, залазим вверх, чтоб превышение было метров 1500, и сверху разогнавшись хорошенько под углом пикирования 40-50-60 градусов поливаем его изо всех дудок, начиная с дистанции метров в 250.

Достаточно одного захода.

Вот строй из 4х развалить и живым остаться - вот это задача.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Не срвсем так. Стрелок мог открыть люк изнутри. В различных положениях турели этот люк мог использоваться либо как вход/выход в самолет, или для покидания с парашютом. В последнем случае люк сбрасывался авраийно с частью задней (той, что за спиной у стрелка) стенки турели.
    Проблема в том, что из-за боевых повреждений турель могла заклинить в таком положении, из которого ни в самолет попасть, ни с парашютом вылезти. Кроме того, стрелки часто не брали с собой парашют из самолета в турель, так как она была очень тесной.

Пилот
    Originally posted by Shodan
    Интересно, а где можно найти информацию о потерях стрелков B-17????? Посмотрел сегодня немецкую хронику, так их истребители часто отрабатывали по огневым точкам стрелков бомбардировщиков. Попробывал так же в Иле, не могу подавить ни одной. И вообще, посоветуйте как лучше сбивать Б-17, с какого ракурса лучше атакавать, куда и с какого растояния лучше стрелять, а то у меня в 90% случаев, я сбиваю Б-17, но и меня сбивают.
    Тож видел хронику как ме110 окучивает Б-17, так там нижнию турель нашпиовали снаряду по самое нахачу, мне стало очень жалко того парня, которы был в это турели......., хотя пулеметы были направлены вертикально вниз, наверно стрелок сумел выбраться, кстати по кадрам хроники Б-17 гораздо крепче чем тот что в ЗС............
    Не знаю как Б-17, слышал что немецкие стрелки на Не111 очень не любили нижную стрелковую точку, почему то спиты всегда лупили по ентой гондоле и потери стрелков были высоки.

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

По поводу борт-стрелка в гандоле

вообще-то он мог вылезти без чьей-либо помощи. Необходимо было только привести в вертикальное положение пулемёты, а там дело техники и быстрых ручек стрелка, как говорится...

Ваши права