Зная вас как ценителя пива Guinness, хочу спросить на фига в банки пива Guinness Draught вкладывается вовнутрь пластмассовый шарик. Взбалтывать там вроде нечего? От замерзания?
З.Ы. Пиво -отличное!
Зная вас как ценителя пива Guinness, хочу спросить на фига в банки пива Guinness Draught вкладывается вовнутрь пластмассовый шарик. Взбалтывать там вроде нечего? От замерзания?
З.Ы. Пиво -отличное!
Можно я отвечу ?
Забыл как англичане называют сей шарик, но он там для того , чтобы когда наливаешь пиво он делал пену как у разливного . Первый раз я прикольно с этим шаром попал. Купил банку пива и положил её в морозилку для наибыстрейшего охлаждения. Минут так через 10 достаю,хочу уже открыть и раззз ... там что-то болтается. Ну думаю подморозил. Держу в руках 5 минут,10 а оно все гремит. Кладу на батарею, а оно гремит .... Ну открыл в итоге,наливаю,пиво теплое уже очень. Вскрываю банку, а там эта кюйня ......О как бывает однако
Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"
Этот шарик под названием WIDGET - запатентованная технология Гиннесса
Чтобы ответить на вопрос как работает WIDGET (специально разработанный «шарик» для сохранения оригинального вкуса разливного Гиннеса) необходимо понять что делает пиво газированным и как образуется знаменитая Гиннессовская шляпка из пены на поверхности в бокале.
Большинство сортов пива газированы при помощи диоксида карбоната (углекислого газа в простонародье) (СО2). Когда пиво находится в банке, то часть СО2 находится в растворенном виде в самом пиве и часть сосредотачивается в виде газа вверху внутри банки. СО2, который растворен в пиве и делает это пиво газированным. Когда банка закрыта давление внутри выше чем давление снаружи банки. Поэтому при открытии банки внезапное падение давления и взбалтывание при разливании приводит к тому, что часть СО2 пузырясь выделяется из смеси формируя шляпку из пены в бокале.
Такое плотное пиво как Гиннес обладает кремовой, держащейся дольше шляпкой чем обычное «лагер» пиво. К тому же, Гиннес, менее газированный, чем обычное пиво. Гиннес разлит в банки со смесью из СО2 и нитрогена. Нитроген не абсорбируется в пиве так же как СО2, поэтому даже имея то же внутреннее давление что и другие сорта пива, Гиннес содержит меньше углекислоты (и, таким образом менее газированный – как оригинальный Гиннес наразлив) потому как нитроген заполняет часть банки повышая давление.
В связи с тем, что такие сорта пива как Гиннес содержат меньше «растворенного» СО2 то наливая пиво из банки без шарика (widget) шляпка из пены не будет подобна той у разливного. Она будет тоньше и не такая плотная. Потому как растворенный СО2 останется растворенным.
Цель шарика (widget) – освободить СО2 из какой-то части пива в банке, чтобы создать ТУ САМУЮ шляпку из пены. Widget – это пластиковый, заполненный нитрогеном шарик с небольшим отверстием в нем. Шарик добавляется в банка непосредственно перед ее закупоркой. Он плавает в пиве с отверстием, находящимся чуть ниже поверхности пива в банке.
Перед самым закрытием банки в пиво впрыскивается небольшая «доза» нитрогена. Жидкий нитроген «испаряется» в процессе «закупорки» банки и увеличивает давление внутри нее. В процессе увеличения давления внутри банки, пиво постепенно через отверстие проникает в шарик сдавливая нитроген внутри шарика (увеличивая давление внутри него)
Когда ты открываешь банку, давление внутри моментально падает. Сжатый газ внутри шарика моментально вытесняет пиво из шарика через отверстие обратно в банку. Пиво выдавливаясь из шарика через узкое отверстие взбалтывает пиво в банке вызывая «выход» СО2 (растворенного в пиве) и образуя тысячи мельчайших пузырьков, которые устремляются к поверхности пива.
Эти пузырьки и образуют знаменитую ШЛЯПКУ из пены в бокале с Гиннесом.
Добавлю, что Гиннес из банки нужно наливать весь сразу в большой бокал..
Надеюсь, что ответил на вопрос полно =) Пойду выпью бокальчик
It’s nice day for a Guinness!
Крайний раз редактировалось KACATKA; 16.05.2003 в 23:35.
Давайте пить Guinness!
Господа как можно и пиве в отхожем месте !![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Мда... Такую тему и в отхожее... Вы че???? Ничего святого чтоли???? Давайте, сэры модераторы, тащите тему отсюда!![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Нет, родной, тут конечный тупик и самая последняя свалка. Отсюда - только в "Deleted Thteads".
Или о вреде курения и пьянства объяснить?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ну... Зачем же так о увлечениях других? А о вреде сидения за компьютером объяснять нада? Чем пиво вдруг хуже стало?
И причем тут пьянство?![]()
Давайте лучше не о вреде пьянства или курения поговорим
А КУЛЬТУРЕ питья.. КУЛЬТУРЕ курения.
распития вин, коньяка, виски, водки.
а сигары курить - целая наука
А пьянство и прочий вред - это от отсутствия чувства меры
![]()
Давайте пить Guinness!
А я пиво почему-то так и не полюбил - сколько сортов не пробовал, ни один не понравился. Я лучше хорошего вина выпью!
ЗЫ К тем, кто за бугром! Вы там у буржуев, похоже, уже великий и могучий забывать начали!
Углекислый газ по-нашенски называется двуокисью (или диоксидом) углерода, а слово Nitrogen в русском языке состоит всего из четырех букв: А, З, О и Т.
ЗЗЫ Ничего личного, просто слово "нитроген" уж очень по глазам резануло!
Ну извините ... Я последний раз учебник по химии открывал в 9 классе =)
Не химик я =) (это про азот) Запомню, что азот - это нитроген, спасибо =)
А вообще.. Не знал я, что "диоксид" русское слово![]()
. Dioxide вполне "буржуйское" слово =))
Azote тоже видно имеет чисто русские корни =)
И что "НЕРУССКОГО" в углекислом газе?? :confused:
ИМХО рисанулся ты.
Ты ж небось "чиста" по-русски говоришь "ФМ" и "ДМ" вместо "полетная модель" и "модель повреждений"
Не понимаю, чего все норовят подъебнуть всех кто за бугром "забытием" великого и могучего языка?
Не дождетесь!Мы его тут пропагандируем вовсю =)
P.S. Ничего личного естественно. Просто резануло по ушам![]()
Давайте пить Guinness!
Читаю и радуюсь. Культура, как сказал KACATKA.
А у нас - хоть и русский язык вроде как знают, а возьмут из простого расчета 0,5 водки и 0,5 пива (любого) на человека и в полет!![]()
Зато гордимся![]()
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Ну это не всегда так и не везде... Мы вот нормально и культурно выпиваем пиво разговаривая исключительно на светские темы... А иногда просто молча, наслаждаясь вкусом
А вообще я еще не решил с чем пить Гиннесс. Че то думал думал, и придумал, что ни с чем!Он самодостаточен... Кстати, пробовали ли вы коктейль "Черный бархат"?
![]()
KACATKA
Thank you for irrefragable answer
Классно, теперь буду знать.
Смешно, но я с газообразным азотом и его растворением в жидкой стали связан по работеКак я его не опознал?
А вообще, как человек бывший на Октоберфесте, и бывший месяц в Бельгии (порисуюсь немного), ответственно заявляю: я не пробовал лучшего темного пива чем Guinness Draught.
Еще Килкенеди (как правильно по-английски?) хочу попробовать.
You're welcome =)
Будешь в наших краях - попьем =)
Давайте пить Guinness!
Гиннес это кофе напополам с газированой водкой.
Светлое пиво форева
Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen
верх дилетанстваOriginally posted by Popkow
Гиннес это кофе напополам с газированой водкой.
Светлое пиво форева
![]()
Давайте пить Guinness!
HRIZ, цитирую вас, сэр. "А вообще я еще не решил с чем пить Гиннесс. Че то думал думал, и придумал, что ни с чем! Он самодостаточен... Кстати, пробовали ли вы коктейль "Черный бархат"? "
Виновата, "Бархат" или "вельвет"? Если "Вельвет", то это портер пополам с шампанским. По-моему, чистый портер куда как лучше - хоть "вельвет" и считается чисто мужским коктейлем. А к "Гиннессу" полагается пахучий сыр с плесенью, нечто вроде рокфора или "дор блю". Подчеркивает аромат, между прочим. (Извините, что поучаю чисто мужской коллектив))
Подъ@бка: А вот давно хотел тебя спросить, Сергей... Ты что, уже всё (или ооооооочень много) пива перепробовал и решил что именно ЭТО самое толковое?!![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
А че, Гиннесс рулеззз...но Мерфи`c Стаут тоже ничего![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
KACATKA
Будешь в наших краях - попьем =)
Замётано![]()
Пиво... Пиво, ужеЖ доказано в пиве присутствуют женские гормоны.... после девятой кружки писаЕш :p сидя
Я вот водку уважаю, Это да Весчь... с хорошей закуской ваЩе пеЗня![]()
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Всегда приятно видеть леди в нашем мужском коллективеOriginally posted by Buldog
HRIZ, цитирую вас, сэр. "А вообще я еще не решил с чем пить Гиннесс. Че то думал думал, и придумал, что ни с чем! Он самодостаточен... Кстати, пробовали ли вы коктейль "Черный бархат"? "
Виновата, "Бархат" или "вельвет"? Если "Вельвет", то это портер пополам с шампанским. По-моему, чистый портер куда как лучше - хоть "вельвет" и считается чисто мужским коктейлем. А к "Гиннессу" полагается пахучий сыр с плесенью, нечто вроде рокфора или "дор блю". Подчеркивает аромат, между прочим. (Извините, что поучаю чисто мужской коллектив))
![]()
Black Velvet - есть такой сорт виски канадского... Что в переводе кстати и означает "Черный бархат"А еще так иногда называют водку с кока-колой. Кстати, этот коктейль также известен как "Бисмарк" (Bismarc) или "Бархат из шампанского" (Champagne Velvet). Создан в 1861 году в клубе "Брукс" в Лондоне. Когда принц Альберт умер, стюард решил подать шампанское по поводу траура и смешал его с пивом "Гинесс". Коктейль стал очень популярен и был любимым напитком Отто фон Бисмарка в Германии (1815-1898). (взято с сайта http://sochi.org.ru/Napitki/index29.htm)
Насчет сыра, спасибо, попробую
P.S. : Интересно почему тему до сих пор не перенесли из этого места в более подобающее?
Интересно а чьи же гормоны тогда в водке? Видели бы вы что с некоторыми происходит после 9-го стакана...Originally posted by LuckyKOT
Пиво... Пиво, ужеЖ доказано в пиве присутствуют женские гормоны.... после девятой кружки писаЕш :p сидя
Я вот водку уважаю, Это да Весчь... с хорошей закуской ваЩе пеЗня![]()
![]()
Нирвана
Что в переводе на русский - рЫгаем в ванну :p
Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 20.05.2003 в 19:01.
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
не опошляй джентельменские разговоры!Originally posted by LuckyKOT
Нирвана
Что в переводе на русский - рЫгаем в ванну :p
Да и дама здесь! Поручик!![]()
Давайте пить Guinness!