???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Взрываются ли бомберы?

Инспектор

Взрываются ли бомберы?

На днях читал неплохую, на мой взгляд, монографию по бомбардировщику Do-217. Эти самолеты также использовали как ночные истребители, для чего были установлены "хитрые" зеркальные прицелы, позволявшие стрелять из пушек, расположенных под углом от продольной оси самолета. Таким образом, противник часто не видел атакующего, что крайне негативно сказывалось на моральном духе и способствовало хождению мифа о чудо оружии фашистов... Но это все присказка... В монографии упоминался тот факт, что летчики этих Do-217 старались стрелять по крылу бомбардировщика, опасаясь случайного попадания в бомболюк с последующей детонацией. А это могло привести к повреждению самого атакующего. Возник вопрос. А в ЗС бомберы взрываются в подобных случаях? Самому мне это проверить не удалось, т.к. поврежденный бомбер тут же начинает избавляться от бомб... Но, возможно, у меня просто не получалось попасть бомболюк... Может у кого получалось, или эта фича не реализована вообще?

Эскулап Аватар для RusBars
    Да.
    Трек где Ла-5 пачками мочит Хейнкелей посмотри
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Инспектор
    То, что реализованы повреждения от разрушаемых крафтов мне известно... Но вот взрыв упакованного "смертельным грузом" бомбардировщика должен быть более ощутимым для атакующего, чем приходилось видеть в игре. При подрыве ФАУ метров с 400 мне крыло отрывало на раз... Не уверен, что совокупная мощность взрыва боекомплекта бомбера больше, чем у ФАУ, однако радиус поражения в таком случае тоже должен быть не маленьким... А вот с таким ни самому, ни в треках еще сталкиваться не приходилось...

2 RusBars

Можно прямую ссылку на трек? Спасибо.

Зоофил
    Берешь пепелац с внешней подвеской. Лупишь прямо по бомбе. Когда кончается БК делаешь выводы.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Инспектор
    Originally posted by deCore
    Берешь пепелац с внешней подвеской. Лупишь прямо по бомбе. Когда кончается БК делаешь выводы.
    Все ясно.

Эскулап Аватар для RusBars
    Так это один из учебных треков. Называется что-то типа "Ла-5 Стрельба" Должен быть в папке records.
    Единственное я не помню full real ли там. Кто-то смотрел, включена ли там аркадная стрельба, но я не помню включена ли она или нет.
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Бомба вообще в игре фиговина безтелесная.
    Я как-то на "штуке" пикировал за своей же бомбой обстреливая её, бесполезняк.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Трек с Ла-5 записан еще в релизной версии ЗС, с неджым хе-111. Я висел за ведущим на ме109 и стрелял по его бомбе из пулеметов -пофиг. Стрелял по хе-111 с бомбами из пушек снизу.. попадал по бомбам -пофиг. И баки подвесные тоже невредимки..

Инспектор
    Прошу прощения за поднятую в очередной раз древнюю тему о "разрушаемости" бомб, но закралась надежда... И все же замечу, что имеющаяся ситуация в самом реалистичном симуляторе всех времен и народов мне кажется несколько странной. ОМ все говорит о уязвимых точках на крафтах, о продвинутости ДМ, но тут такой промах... А ведь реализация детонации бомб (тот же пример с ФАУ) и спутной струи заметно сказалось бы гемплее... Ну да ладно, это не претензии.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    А что должно статься с бомбой когда по ней стреляют? ПМСМ - ничего - потому как пробить металлическую оболочку неслабой толщины из пулемётов или авиационных пушек- проблематично. Взрыватели бомб в полёте - не взведены, с чего бы им взрываться?
    Don't happy, be worry

Зоофил
    Ну, значит и фау взрываться не должна
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Кстати, а какой толщины оболочка у, скажем, ФАБ-250?
    Не говоря уже о том, что для детонации она вовсе не обязана быть пробитой...
    - Кому и кобыла невеста.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Ну, значит и фау взрываться не должна
    А у фау была толстая металлическая оболочка? А может она взрывается оттого что ей в бак попадают?
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Кстати, а какой толщины оболочка у, скажем, ФАБ-250?
    Не говоря уже о том, что для детонации она вовсе не обязана быть пробитой...
    Ну точно не скажу, емнип то в ФАБ-250 было порядка 100кг взрывчатого в-ва, остальное соответственно - железяка - так что толстенькая должна быть. Кроме того форма оболочки способствует попаданию пуль и снарядов в неё под тупыми углами, что уменьшает шансы на пробитие оболочки. В свою очередь встречный вопрос - а что нужно сделать чтобы детонировало ВВ в бомбе(ну естественно кроме действия взрывателя)?
    Don't happy, be worry

Инспектор
    Мне приходилось читать об эпизоде, когда рванул БК на крепости, что привело к гибели нескольких, находившихся в строю, самолетов... Уверен, что подобные случаи за всю богатую случайностями историю той войны, все-таки были... Однако, не думаю, что детонация бомб была таким легким делом. В противном случае полеты на пороховых бочках были бы уделом только камикадзе... Будем считать, что в ЗС этот момент не реализован, поскольку в реальности случался довольно редко... :p

Вот только почему бомбы детонируют при вынужденной посадке. Причем ВСЕГДА!
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 23.03.2004 в 20:04.

Пилот
    В ЗС реализован подрыв боеприпасов находящихся только в бомбовом отсеке, причем чем больше бомба тем круче взрывается.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by Молодчик
    Мне приходилось читать об эпизоде, когда рванул БК на крепости, что привело к гибели нескольких, находившихся в строю, самолетов...
    Не спору для а информации и удовлетворения непомерного любопытства ради может быть найдёте ссылочку или сам текст?

Уверен, что подобные случаи за всю богатую случайностями историю той войны, все-таки были... Однако, не думаю, что детонация бомб была таким легким делом. В противном случае полеты на пороховых бочках были бы уделом только камикадзе... Будем считать, что в ЗС этот момент не реализован, поскольку в реальности случался довольно редко... :p
    Согласен

Вот только почему бомбы детонируют при вынужденной посадке. Причем ВСЕГДА!
    Думаю, что при резкой остановке со скорости 150-200км/ч очень велика вероятность срывания бомб с бомбодержателей и взвода взрывателей с последующим взрывом - поэтому и пытались перед вынужденной от бомбовой нагрузки избавиться пилоты. Ну а почему в игре детонируют - ещё одна условность видимо
    Don't happy, be worry

Курсант Аватар для zeus--
    Хоть убей не помню где, но читал, что для детонации бомб попадания 7,62-12мм было недостаточно.

Также читал в чьих-то мемуарах, о том как на глазах у всеё группы погиб комеск на И16... С 30м атаковал Ю88 и сдетонировали бомбы. И16 взорвался вместе с Юнкерсом...
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Если я правильно помню, наши ФАБы - суть арт.снаряды с приваренным оперением. Тольщина стеной у снаряда - ой.
    Точно не пробиваема для 7,62 ШКАС, и вряд ли для 12,7 УБ / 20 ШВАК.
    Вот ВЯха/НС-37 - может быть...

Зоофил
    Originally posted by naryv
    Ну точно не скажу, емнип то в ФАБ-250 было порядка 100кг взрывчатого в-ва, остальное соответственно - железяка - так что толстенькая должна быть.
    Не такая уж толстенькая. Не думаю, что толщина стенки превышала 20-30мм.

Кроме того форма оболочки способствует попаданию пуль и снарядов в неё под тупыми углами, что уменьшает шансы на пробитие оболочки.
    Это да. Я и не утверждаю, что любое попадание должно приводить к детонации.

В свою очередь встречный вопрос -
    А вы, пардон, на мой не ответили.

а что нужно сделать чтобы детонировало ВВ в бомбе(ну естественно кроме действия взрывателя)?
    Ну, например, локально разогреть ВВ.
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Будем считать, что в ЗС этот момент не реализован, поскольку в реальности случался довольно редко... :p
    Думаю, в реальности он случался довольно редко еще и потому, что бомбер пытался сам избавиться от груза от греха...
    - Кому и кобыла невеста.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Сначала, господа, надо определиться, а почему, собственно, бомба взрывается? Взрывается ли она от самого факта попадания пули по корпусу бомбы или надо добраться до ВВ и его поджечь? Или надо, чтобы сработал взрыватель, и почему он может сработать? Вот тогда и будет понятно, можем ли говорить о неубиваемости бомб или нет.

К сожалению, мое знакомство с о взрывателялми бомб ограничивается знанием работы взрывателя ручной гранаты, где игла накалывает капсюль, тот возпламеняет заряд во взрывателе, а уж тот подрывает гранату и все, что в ней находится.
    Может быть, взрыватель бомбы устроен примерно так же, тогда понятно, что повреждение стопора иглы во взрывателе приводит к подрыву бомбы, например, при вынужденной посадке. А может совсем и по другому - точно я не знаю.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Курсант Аватар для cerber
    Originally posted by Wasy
    В ЗС реализован подрыв боеприпасов находящихся только в бомбовом отсеке, причем чем больше бомба тем круче взрывается.
    версия 1.21 примерно не помню уже, когда было... Был удивлён. Трека уже нет, но скриншоты остались. Выстрелил просто навскидку, а тот как бабахнет!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	28.7 Кб 
ID:	17667  

Продолжение...

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	17668  

И окончание....
    А подвесы точно, только об землю бабахаются!

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	17669  

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права