???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Самолёты ИИ и ракеты с ИК ГСН

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Самолёты ИИ и ракеты с ИК ГСН

Самолёты под управлением ИИ всегда обнаруживают пуск ракет с ИК ГСН, в том числе и на довольно больших дистанциях, т.е. у них всегда есть преимущество в осуществлении оборонительного манёвра перед самолётами игроков, кроме того, так поступают все типы самолётов. Можно ли полагать, что пуск такой ракеты учитывается самолётом ИИ так же, как и пуск ракет с радионаведением? Тогда это не совсем честно.

Chizh
    Гость
    Он видит пуск визуально.
    Зайди к нему сзади и он непоймет откуда, что прилетело.

Неоднократно заходил в хвост транспортнику (одиночному), производил пуск (пробовал на разных дистанциях), он тут же отбрасывал ловушки и уходил. Может они слишком часто понимают, откуда что прилетело?

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Где-то тут проскакивало объяснение, что транспортники выбрасывают большое количество тепловых ловушек и ДО, создавая высокую плотность ложных отражений и сигналов.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Вопрос не только в транспортниках.

Han
    Гость
    У транспортников иллюминаторы по бокам и сзади есть

Путешественник Аватар для Predator[RUS]
    Транспортники надо пушкой мочить, нечего на них дорогущие ракеты тратить
    Занимаюсь экстремальными видами путешествий >>> GEOIMAGE.RU

Пусть цель типа транспортного самолёта идёт в сплошной облачности, вы заходите за 10 или более км в хвост, РЛС не включаете, производите пуск ракеты, цель сразу после пуска начинает противоракетный манёвр, точно так же будет, если атаковать ракетами с радионаведением. Т.е. нет никакой разницы, во-первых. Во-вторых, как в сплошной облачности визуально цель может определить пуск ракеты за несколько километров?

Это пример, который может проделать каждый и быстро. Я не имел в виду, что так происходит только с транспортными самолётами, так происходит со всеми.

Инструктор Аватар для Фагот
    Подтверждаю, такое впечатление, что у них на тепловые срабатывает СПП, а не визуально. Хотя пару раз они и не обращали внимания на пуск.
    Да и вообще, у них что, стоит супер-пуппер детектор на взгляд ОЛС??? Захожу вчера в хвост двум 23-м на сушке, смотрю на них при помощи ОЛС. На расстоянии примерно 20км они начинают разворот в мою сторону. Или это их стрелок с 95-го предупредил, которого МЛД-шки сопровождали? В бинокль меня засек?

. Аватар для Maximus_G
    Ну вы словно в "Ил-2" не играли Если разработчики сделают реакцию ботов, похожую на естественную - это будет большой бонус и отдельное им спасибо.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    да, кстати меня то же интересует. почему при выходе на цель с помощью теплопеленгатора и пуске ракеты с тгс они начинают отсреливать ловушки и уходят на маневр.
    теряется весь смысл скрытной атаки.

нечестно так

Chizh
    Гость
    К любому истребителю можно подобраться сзади и не включая радара пустить тепловую ракету. Он не отреагирует на пуск.
    У больших самолетов обзор почти круговой.

Инструктор Аватар для Фагот
    Originally posted by Chizh
    К любому истребителю можно подобраться сзади и не включая радара пустить тепловую ракету. Он не отреагирует на пуск.
    У больших самолетов обзор почти круговой.
    Да, подтверждаю, если строго сзади зайти, то невидит. Но если, допустим, захожу, допустим, с четырех часов, он ракету всегда замечает. Так вот, в принципе тут должен работать какой-то алгоритм, случайно выдающий, заметил он ракету, или нет (ну смотрел в другую сторону,и прохлопал). Сейчас получается, что у него поле зрения под 300 градусов.

Да, если заходить точно в хвост истребителю, то противник не реагирует. При боевых действиях такое бывает очень редко... А в ближнем бою противник отслеживает практически все ракеты, в результате шансы выйти из боя на самолёте, а не на парашюте, у него значительно выше, чем у игрока. Мне, наверное, посоветуют почаще крутить головой, но, когда в бою участвует группа истребителей, то невозможно отслеживать сразу все напраления - надо ещё за целью и за показаниями смотреть. Я считаю, что для истребителей ИИ пуски тепловых ракет в заднюю полусферу должны определяться как угроза с разной вероятностью для "пилотов" разной квалификации, так будет более честно.

Поддерживаю! Текущий алгоритм переделывать практически не придется. Надо только в конце алгоритма добавить процедуру проверки текущего уровня квалификации и окончательное решение о том, заметил или нет принимать на основе коэффициента вероятности. Например "1" для превосходно и "0.4" для курсанта

ИМХО, это не очень сложно сделать
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Механик
    Решил тут компанию локона погонять за Су27
    первая миссия. Авионика и всё остальное правильно, кроме ярлыков на объектах. Полетал с ярлыками - не понравилось- попс и чит какой - то. Решил отключить- отключил. Соответственно всё внимание на HSD и СПО.
    Летаю себе и тут вижу на экране тактической обстановки
    маленькие перемещающиеся точечки - видимо ракеты Вижу куда моя летит и соответственно вижу что в меня летит...- Это как ? Откуда такая информация ?
    Разве разрешение радаров местных систем ПВО так велико что способно обнаруживать и показывать на HSD ракеты А2А и сброс ловушек? Я ведь как понимаю в игре на HSD отражаеться информация получаемая автоматически от разных источников: других самолётов, средств ПВО и т.д. - Так ?

Chizh
    Гость
    Ну во первых не HSD, а ИПВ.
    Во вторых, действительно небольшой чит для русских машин.

Механик
    2 Chizh

Ну во первых не HSD, а ИПВ.
    Во вторых, действительно небольшой чит для русских машин.
    Спасибо
    Понятно ... Гм, а этот чит никак пофиксить нельзя ?
    И ещё хочу спросить- информация на ИПВ по самолётам противника и своим - тоже чит ?

Chizh
    Гость
    Originally posted by Raa
    2 Chizh
    Спасибо
    Понятно ... Гм, а этот чит никак пофиксить нельзя ?
    Подумаем. А надо?
    И ещё хочу спросить- информация на ИПВ по самолётам противника и своим - тоже чит ? [/B]
    Почему?
    Это передача тактической обстановки по даталинку с ДРЛО.

Механик
    2 Chizh

Ну я так полагаю что стоит, а то как то по-детски получаеться
    смотреть на ракетки, которые в разные стороны летят, ИМХО
    фатор неожиданного прихода ракеты зело нервишки щекочет Если не обнаружил ракету визуально или по ряду косвенных признаков, не провёл так сказать профилактических мероприятий, то всё -кердык.

Почему?
    Спасибо, это я и хотел переспросить, а то с предыдущего ответа у меня создалось двоякое понимание

Механик
    У ееёё!

Почему?
    А в первой миссии компании за Су27 его вроде нет, по крайней мере на запросы
    не отвечает
    а картинка есть :confused:
    я по-этому и подумал что это от систем ПВО и т.д.

Я люблю читать этот форум
    Originally posted by Chizh
    Подумаем. А надо?
    Не надо!!! А если все же надумаете, то сделайте отключаемой кнопкой в меню, как падлок:mad:

Механик
    Originally posted by Begemoth
    Не надо!!! А если все же надумаете, то сделайте отключаемой кнопкой в меню, как падлок:mad:
    А как же реализмь? Это же чит одназначный !

Я люблю читать этот форум
    Реализьм, реализьму рознь!
    На всех не угодишь, поэтому кто хочет, тот включает, а кто нет - выключает и все довольны и нет кровавых битв на форуме!!!
    Непобедимость заключена с себе самом, возможность победы заключена в противнике.
    Сунь-цзы.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права