???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: проблема с CD

=LAF=Grig Аватар для Grig

проблема с CD

вот такое дело вставляю диск в сидиром начинает мигать лампочка сидиромовская с постоянной частотой,раскрутки диска я не слышу, походу он вообще не крутит, приетом комп начинает подтормаживать.ни укого небыло подобных проблем? или может кто знает как это лечится
    kill them all

Механик

Мдя...

Купи новый девайс, благо они счас копейки стоят, мона раз в пол года менять...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Курсант
    У меня было что-о типа этого. Вставляю диск, головка пытается его прочитать, а он не раскручивается. Отнес в ремонт. Вердикт: сгорел электродвигатель... восстановлению не поддается.

=LAF=Grig Аватар для Grig
    Originally posted by Olegator
    У меня было что-о типа этого. Вставляю диск, головка пытается его прочитать, а он не раскручивается. Отнес в ремонт. Вердикт: сгорел электродвигатель... восстановлению не поддается.
    опаньки приплыли,прослужил 4 года верой и прадой и всетаки помер, а жаль.
    kill them all

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ну, есть варианты: горит схемка предусилителя для двигушки (замена = ~10$ максимум), либо, скажем, не зажимает диск...
    Я бы порекомендовал прежде чем выбрасывать на антресоль - открыть его, подрубить, и посмотреть "вживую", что там просходит, пальцем крутнуть диск. Естественно, перед этим приняв все меры для предотвращения короткого замыкания.
    Потом бы я протёр резиновую прокладочку, на которую ложится диск. Спиртиком. Заодно - протёр бы всё остальное (не поверите, бывало, сидюк не определялся из-за пыльной "бороды" внутри). Ну и если таки фиг - то увы.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант
    Кстати, а лазер, который унутри, действительно опасен, скажем для глаз?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Несколько раз ловил его в глаз. Неприятно, но без последствий. Я думаю, он опасен, но только при длительном воздействии, если мельком - ничего страшного не будет. Надеюсь.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права