???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: вмоем тарифе есть М9-IX

Механик

вмоем тарифе есть М9-IX

Добрый день что дает мне этот трафик или канал???который обозначается M9-IX прошу подсказать а то парень который подрубил на сетку только провода подвел к компу подключил к инету забрал денеги и свалил:o позвонил в службу поддержки а там вечно занято:o

Re: вмоем тарифе есть М9-IX

Originally posted by Chapay
    Добрый день что дает мне этот трафик или канал???который обозначается M9-IX прошу подсказать а то парень который подрубил на сетку только провода подвел к компу подключил к инету забрал денеги и свалил:o позвонил в службу поддержки а там вечно занято:o
    М9 это первичный провайдер.
    Но из вопроса Вашего непонятно - то ли Вас прям к нему подрубили, то ли просто где-то у Вас там написано это выражение М9.
    Я так понимаю, что если Вы живёте прям рядом с этим М9, то возможно Вас прям к нему и привинтили(тогда это просто сказка!).
    Если же Вы живёте далеко от М9, то Вас пользует вторичный провайдер, который берёт сигнал у Вас, проводит через себя, а сам уже связывается с этим М9.

он же Sam, номер 18
    вот ведь блин... и чиво люди знаками пунктуации не пользуются? не умеют штоли?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Кстати говоря, сам "Сухой" тоже на М9 живет
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Механик
    Originally posted by Paul_II
    Кстати говоря, сам "Сухой" тоже на М9 живет
    А дополнительный вопрос - разрешите?
    Какие сервера имеют прописку на М9-IX? Уточняю, сервера с "ЗабСраж" версией 1.22 (на 13 февр. 2004 года)

Механик
    Originally posted by LeLicK
    вот ведь блин... и чиво люди знаками пунктуации не пользуются? не умеют штоли?
    это как, от плохого настроения:mad: или ты модератор:o
    если от настроения - то понятно, пятница 13...
    если модератор - то прошу извинить

Слова из песни не выкинешь, а потому...
    Если ты чувак индеец, ты найдешь себе оттяг, настоящему индейцу - Завсегда, Везде, НИЩТЯГ

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    А дополнительный вопрос - разрешите?
    Какие сервера имеют прописку на М9-IX? Уточняю, сервера с "ЗабСраж" версией 1.22 (на 13 февр. 2004 года)
    М9 - это такая жирная площадка, которая живет в Москве и которая висит на Т1 - канале. "Сухой" размещается тоже там же. Этим мои знания о М9 исчерпываются
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший инструктор Аватар для AlexF
    M9 (ММТС-9), как и М10 и некоторые другие , является точкой, где провайдеры обмениваются трафиком и подключаются к внешним (зарубежным) каналам. Сама М9 не является провайдером, она просто сдает площади в аренду провайдерам.
    На M9 сидит куча провайдеров, практически все более-менее крупные и средние провайдеры имеют свою точку присутствия на M9.
    Основной проект на M9 - MSK-IX (Internet eXchange).
    http://www.msk-ix.ru/rus/main/
    Конечно, T1 канал для M9 это сказка.

Совокупная емкость только внешних каналов операторов, подключенных на M9 составляет многие сотни гигабит\сек (а может и больше).
    Раньше, практически весь российский трафик проходил через IX. Теперь, из-за образования картеля четырех провайдеров и его откола от IX, только около 30 процентов.

Если в тарифе указана разная цена за трафик на M9-IX и остальной, то соответственно за трафик, например, с Демосом ты заплатишь по тарифу M9-IX, а за связь, например, с mail.ru - по другому. Более, того, очень может оказаться, что связь с картелем будет идти через зарубежные каналы связи. Антимонопольного комитета нет на картель. Надо бы их поприжать, а то совсем оборзели - свой трафик дороже зарубежного предлагают.

Механик Аватар для xQwerty
    Не знаю как тем кто лезет сюда из Москвы а из других стран, сухой это такой тормоз
    ixbt.com летает по сравнению с ним.
    Про забугорные сайты я вообще молчу

космонавт
    Сухой очень быстрый у меня. Поиск новых тем во всех разделах около 3 секунд.

Не Москва.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Ну не знаю, не знаю. IXBT тормоз ибо хостится в РТ-Комме.
    Так что у меня лично с ним связь через забугорье.
    А Сухой хостится где-то в Караване и все летает.
    У меня до Сухого 6 хопов, а до IXBT - 22.

Cymru Rygbi
    Originally posted by xQwerty
    Не знаю как тем кто лезет сюда из Москвы а из других стран, сухой это такой тормоз
    Из Испании, Германии и Кипра проблем не было. Может ето кто-то ворует по дороге украинский траффик ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Зашедший Аватар для ded_Moroz
    Не знаю, с Таймыра нормально,однако...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Перенёс в соотв. раздел.
    Но пользователь Chapay за создание и поддержание откровенно-злостно-оффтоп - темы получает предупредительный балл и предупреждение с занесением на первый раз.
    Остальные тоже хороши.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

Re: вмоем тарифе есть М9-IX

Прошу прощения уже получил балл за офтоп или оффтоп.Так однажды проснусь а головы на плечах уже нет

Механик Аватар для xQwerty
    У моего провайдера толстый канал (спутниковый) на забугорье, а на Россию провода
    Понятно чего ixbt.com у меня летает.
    Тоже залезал на сухой.ру из Бельгии задержки все равно были, хотя и меньшие чем из Украины.

Ваши права