Вообщем летал крайний раз IFR с другом делали разного рода тренировку полета по прибором .. Пришло время лететь домой и мы решили запросить ILS approach (симуляцию посадки по глиссаде) на последок. Я сижу "под шторками" все идет нормально захожу без проблем. Hемного сносит ветром но я вроде справляюсь..Проходим MM (middle marker) время "открыть шторки", полоса в поле зрения, расстояние меньше мили...Тут у меня неожиданно появляется ощущение что мы выше глиссады я подбираю газы не смотря на приборы (так как полоса в поле зрения ) и начинаю опускается ..Мой друг делает мне замечание я соображаю что что то не так прибавляю газов идут на полосой и начинаю ждать момента когда надо задирать нос ..Здесь случилось что то не объяснимое мне почемуто опять кажется что мы немного выше. Я выравниваю самолет немного позже..
Самолет успевает коснутся передним колесом полосы (слава богу легко поскольку я уже тянул на себя) а затем плоско жусь на все три точки...
Посадка ужас хуже студента пилотаЯ в расстройстве все выходные испорчены . Не смотря на то что все элементы IFR были сделаны не плохо посадка все перечеркнула
Теперь вот жду следующих выходные что бы поделать "конвейер" и обегчить душу..Одно меня смущает после долгого полета под приборами галлюцинация излишней высоты ...