???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: S.O.S !!!

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

S.O.S !!!

Может, это конечно и не сюда, но куда, я уж и сам не знаю - допекло, поверьте. Причем допекло меня, а я , похоже, скоро доведу до нервного срыва deSADа, ибо более мне обратится не к кому (т.к. сам я в этих делах тупой) он пока меня не посылает (спасибо ему за деликатность), но это пока. Суть вопроса в чем. Был у меня комп (собсно он и сейчас есть, но лучше бы его и не было!) Атлон 2200, GF4Ti4200 128 Мб, памяти 768 мб систем стоит две: ХР и 98SE. Detonator 45.23 WHQL И было как то все намана. Летал я себе в Ил-2 и гонял в Мафию под 98 причем с включенным антиалиасингом и анизотропкой 2X с разрешением 1024X768, а иногда даже и выше. Под ХР поставил мысыфысы и тоже под максимаьными настройками и антиалиасингом чувствовал себя неплохо. Отдельные неприятности в виде ЛОКОНа особо не огорчали, ибо был Ил-2 (то бишь PC). И вот, начитавшись на этом форуме восторгов насчет Call of Duty решил прикупить и поставить. Поставил.
    Нет, может, это конечно, трагическое совпадение, но поставив ее под ХР и малехо погоняв я увидел, что игруха зависает. Причем намертво. Я ее снес и поставил под 98. Те же яйца, токо вид сбоку. Снес вообще. И вот тут то все и началось ! ЗС начали виснуть по поводу и без повода. При загрузке, при выборе простого редактора, при проигрывании трека, при вылете, словом, в любой момент. Дольше 5 минут поиграть не удавалось. Начали с переустановки детонатора и выкручивания всех настроек на минимум как в детонаторе, так и в ЗС (установки звука ставили безопасные). По фиг ! Висим. Ладно. Переустановили 98-ю. Висим. Конкретно. Запускаем ЗС из под ХР- получаем табличку: Mivrosoft Viual C++ Runtime Error и что-то там про то, что обнаружена ошибка в файле il2fb.exe. Хорошо, грешим на память. Меняем память на аналогичную, нозаведомо рабочую. Хотите знать результат ? Правильно, висим. Только теперь уже и Мафия стала виснуть. Правда минут через 20 играния... Было подозрение на видеокарту . Вчера поставили ее на рабочий комп, посерьезнее моего и прогнали дважды 3DMark. А потом еще и Venom на моей карте погоняли. Все без проблем У меня была истерика-карта даже и не нагрелась толком. Приношу домой, ставлю, запускаю ХР, потом мысыфысы, летаю примерно час и... не, вот тут уже интересней-черный экран и цветные разводы по нему на манер полярного сияния. Причем система работает, стандартными способами выхожу сначала в меню, а потом и на рабочий стол... Короче, вся эта бодяга длится уже второй месяц и изрядно мне надоела. Т.к. я человек иногда нервный, то неработающий комп порядком портит настроение, что не может не сказыватся на всем остальном. deSADа, который терпеливо пару недель выслушивал мои бредни по телефону и приходил переставлять систему мне уже честно говоря напрягать стыдно. Посему прошу, если у кого была похожая ситуация скажите, что делать ??? если не было, подскажите, есть ли в Киеве какая нить организация/фирма/контора, куда бы можно было сдать этот проклятый ящик и чтобы там кто то разобрался в чем дело. Ибо твердой уверенности что дело в софте или наоборот, в железе - нет у меня. deSAD полагает, что дело в железе. Может быть. Но как это установить ? Поэтому, если кто знает, где мне могут помочь-не откажите в любезности. Хотя бы из солидарности. Я все таки и виртуальный пилот тоже.
    Заранее спасибо.

ЗЫ Переустановил ЗС. Ситуацию это не изменило...
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 12.02.2004 в 10:05.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

VPK_R_Yariy Аватар для Yariy
    GORYNYCH
    У меня в "Кол оф дьюти" то же иногда подвисал комп, случалось это в моменты когда меня убивали. В твоем сообщении я нигде не увидел упоминания что ты переставлял ХР. Софт это или нет проверить очень просто. форматируеш винт, ставиш виндовоз - если все заработало, значит софт. Если проблемы у тебя с железом, то с 99% уверенностью могу сказать что у тебя возникнут проблемы при инсталляции ХР - она будет ругаться или на железо, или на отсутсвие нужных файлов, или просто повиснет. ХР очень чуствительная в этом плане. Если с железом проблемы, нормально ставиться она не будет. В таком случае можно позвонить в ЭПОС 463-74-52 462-74-72 и везти им комп.
    П.С. А "биос" сбрасывал? Может там питание на видюхе стоит неправильное
    П.П.С. Посмотри на конденсаторы на материнке не повздувались ли они
    LIVE TO FLY, FLY TO FIGHT, FIGHT TO WIN!

Спасибо. Уже кое что...
    Нет, ХР не переставляли. Может, это что-то и даст. И "биос" не сбрасывали. Что касается материнки, то там вроде все выглядит неплохо. но детально не смотрел. Гляну сегодня обязательно. Все это, конечно печально. А может быть это из-за того. что у меня две системы на машине стоят ? 98 и ХР ? хотя с другой стороны работало же это все... В любом случае, спасибо за совет...

хм.. первое что приходит в голову - переустановить ХР, а то всякие игрухи бывают - некоторые норовят переписать msvcrt.dll в системе
    а вообще странно - по отдельности всё работает.. может в биосе ерунда какая? дефолт в биосе ставил?

адд: опередили
    Крайний раз редактировалось grun; 12.02.2004 в 11:41.
    =vsi.org.ua=

Нет. А что, помогает ?

2 винды на одном "винте" - это не проблема. Их только надо ставить на разные разделы.

как вариант - чтобы не перустанавливать ХР, можно накатить сервиспак, если он конечно не устанавливался
    =vsi.org.ua=

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    У нас в оффисе такаяЖ, практически байда была у менеджера, машина висла намертво..... Проверяли на вирусы - нету, переставили на новые рельсы - 2000 винду, тЕже помидоры.... Вообчем отдали машину на тестирование по гарантии и все сразу же разрешилось - на мамке вздулся конденсатор, он то и гасил систему когда нагревался.
    Мож Андрей у тя таж ситуевина.....
    А лично у меня, тож проблемка на домашней машине была Комп ни стого ни с сего тупо перезагружался или вис намертво..... ох намучилси я тогда, ужасть, но таки нашел в чем дело - а дело было в кулере, работал как хотел гад, проц грелся и вешал систему. Вылечил покупкой нового :p
    Вобчем вередикт один - надо проверять железо
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Originally posted by Yariy
    2 винды на одном "винте" - это не проблема. Их только надо ставить на разные разделы.
    Так и сделано. Ставил deSAD. У него так же. И все работает, насколько мне известно без сбоев. Правда, он не ставил Call of Duty

Originally posted by LuckyKOT
    У нас в оффисе такаяЖ, практически байда была у менеджера, машина висла намертво..... Проверяли на вирусы - нету, переставили на новые рельсы - 2000 винду, тЕже помидоры.... Вообчем отдали машину на тестирование по гарантии и все сразу же разрешилось - на мамке вздулся конденсатор, он то и гасил систему когда нагревался.
    Мож Андрей у тя таж ситуевина.....
    А лично у меня, тож проблемка на домашней машине была Комп ни стого ни с сего тупо перезагружался или вис намертво..... ох намучилси я тогда, ужасть, но таки нашел в чем дело - а дело было в кулере, работал как хотел гад, проц грелся и вешал систему. Вылечил покупкой нового :p
    Вобчем вередикт один - надо проверять железо
    Маму, конечно, посмотрим. По поводу кулера... Кулер, вроде работает без сбоев. Вулкан 6+ (здоровенная такая дура!). А как его (кулер) проверить ?

Images
    4
    Если на мамке есть мониторинг посмотри температуру проца, если нет то через биос.....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Забанен Аватар для Brevno77
    2 GORYNYCH

Завтра поговорю с одним пареньком. Если возмётся посмотреть, то привози комп ко мне на работу. Телефоны есть у маркиза

Насчет переустановки ХР. Если у тебя ХР английская, тогда попробуй одну штуку. Грузишся с Загрузосного CD с ХР, когда он предложит "Тебе чего - полечить, установить, или выйти отсюда" нажмеш "установить". Он тебе скажет "сейчас посмотрю не стоит ли у тебя тут какая-нить винда", пошуршит чуть-чуть, а потом выдаст сообщение "Нашел установленную виду ХР. Отремонтируем ее или установим по новому?", нажмеш "отремонтируем". В этом случае винда полностью обновит все драйвера и беблиотеки, а установленные программы и игрушки оставит. Меня такой способ часто "спасал"

Курсант
    Вобчем имел аналогичную проблему. С некоторых времен видяха начинает глючить с "таблицей затуманивания".

Решение:
    Поставь в свойствах карточки эмуляцию таблички. Будет немного тормозить, но играть можно.
    Правильное решение:
    Возможно у тебя разогнана шина - не балуйтесь, Нвидиа это не очень любит. Если в играх есть еффект "белой простыни" - меняй видяху....сгорел таймер.

ЗЫ: Сообщи о результате плиз.
    Крайний раз редактировалось 7IAP Razor; 12.02.2004 в 12:29.
    cogito ergo sum

Originally posted by LuckyKOT
    Если на мамке есть мониторинг посмотри температуру проца, если нет то через биос.....
    Есть мониторинг, есть, мать его... Температура в среднем держится от 58 до 63 по Цельсию ессно... Летом 67-69 была... Но не висло блин ! Правда, тада и карта другая была и проц послабже... но менялось это все 4 месяца назад и работало как надо. Ну не могло ж оно работаь-работать, а потом бац ! Частота оборотов кулера держится примерно 5800... Вот...

Originally posted by Brevno77
    2 GORYNYCH

Завтра поговорю с одним пареньком. Если возмётся посмотреть, то привози комп ко мне на работу. Телефоны есть у маркиза
    Спасибо, но ты ж сообщи плиз, возьмется он или нет ?

Originally posted by 7IAP Razor
    Вобчем имел аналогичную проблему. С некоторых времен видяха начинает глючить с "таблицей затуманивания".

Решение:
    Поставь в свойствах карточки эмуляцию таблички. Будет немного тормозить, но играть можно.
    Правильное решение:
    Возможно у тебя разогнана шина - не балуйтесь, Нвидиа это не очень любит. Если в играх есть еффект "белой простыни" - меняй видяху....сгорел таймер.

ЗЫ: Сообщи о результате плиз.
    Сеголня попробую.
    Одно уточнение - карточку-то я не разгонял....
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 12.02.2004 в 12:35.

Обзательно.

Images
    4
    Originally posted by GORYNYCH
    Есть мониторинг, есть, мать его... Температура в среднем держится от 58 до 63 по Цельсию ессно... Летом 67-69 была...
    Хм... все пучком.

Отож...
    Все работает, а поиграть намана нельзя.
    Токо жена довольна-ей аби Офис работал...
    А только он, сволочь, и работает !

Вобсчем вчера я попытался запустить хоть какую нить игруху, -не пошло вообще ничего. И в то же время я преспокойненько два с лишним часа просмотрел с диска "Starship Troopers" (с горя). Никаких проблем ! Все нормально шло и не то что не подвисало, даже не тормолзило (!) на батальных сценах. Или я чего не понимаю, или... что ? Ни у кого никаких идей нету ?

Пилот Аватар для Vpliska
    Ты ХР переставил? Вот после этого и надо будет подумать!
    VPK_B_Vpliska

Курсант Аватар для -tyt--

Если после установки

новой программулины начались неприятности - 95% вирус.
    Wladimir Marchuk
    Wabirds -tyt--(Technician Yearning for Troubleshooting)
    55 IAP VVS

2 GORYNYCH Ответ отрицательный

Пилот Аватар для Vpliska
    Мне тоже кажется, что у него вирус!
    VPK_B_Vpliska

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права