У меня ASUS Р4Р800 и я думал что я счастливчик но не тут то было! Решил я поставить 2 Гига 4х512 DUALL Chanel чтобы без свопа летать включил комп и здрасте нет ничего ну думаю руки кривые и т.д т.п переставил Винду ХР и опа тоже самое начал читать разбираться и выяснил оцените! Мамка поддерживает 2 Гига только (только односторонней памяти или однобанковой памяти)!!!!!!!!!!!!!!!! Для тех кто не понял визуально блоки памяти с одной и с другой стороны так вот Комп линейку в 512 метров видит как 256+256+256+256 итого 1 Гиг а 2 Гига как 8х256 (при наличии только четырех слотов! Анологичная хрень касаеться и АОРЕН АХ4С(не помню точно) МАХ -- тоже сам проверал! Прошивка биоса на новый ничего не дала ни там ни тут и стал вопрос в чем дело подозрения касаються чипа 875! Поставить 2 гига можно но это:
1) ставить модули но 1024(но кто их видел и сколько они стоят)
2) ставить модули ЕСС но они в два раза дороже обычных а работают по скорости так-же
3)Продать нафиг побыстрее свой хваленый серверный Асус (который хорош разве что для разгона) или АОПЕН МАХ на 875 и купить мамку на 865(новом) чипе (которая намного дешевле) где в иструкции черным по белому написано что поддержка идет как однобанковой так и двух банковой линеек памяти!
4) надеяться что производитель сможет с этим что-то сделать но стоит вопрос что и когда.
Вот такие пироги потратил на это неделю пока раздуплился если есть мысли или предложения готов выслушать!
Тут многие скажут нафига 865 чип скоро Интел вообще поменяет платформу но могу сказать другое Интел может скоро ее и поменяет а вот как скоро ее поменяете Вы!????????
И сколько вы знаете людей для которых конфигурация
Р-4 3.0 НР АСУС Р4Р800 2 Гига РС 3200 (2.5 5-2-2) Gell, GF-FX 5800 ULTRA 128, WD 129 GB SATA 150 и SB GREATIVE реальность а не мечта?????!!!!!! Так вот на 865 чипе эта конфигурация еще долго будет актуальна(и для Битвы за Британию) а вот на 875 с (одним гигом памяти) пока не разберуться и быстро не поскидывают свои мамки!