???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: По мотивам фильма "Красавица Мемфиса"

Инструктор Аватар для orion71

По мотивам фильма "Красавица Мемфиса"

Просмотрел фильм про экипаж бомбардировщика В-17 и возникли вопросы.
    Для тех кто не помнит или не видел, краткая анатация:
    Волнующий фильм о людях сильной воли.
    В основу картины положен реальный эпизод из истории Второй мировой войны, который был впервые документально изложен легендарным Уильямом Уайлером. Героический экипаж бомбардировщика В-17 "Красавица Мемфиса" - уже провел двадцать четыре боевых операции. Осталось самая опасная - двадцать пятая ....

Сами вопросы.
    В фильме показано, что раненного члена экипажа решают сбросить из самолета, т.к. не уверены сможет ли он дожить до посадки на базу. Дескать подберут немцы и вылечат. Мотивируют это примерами из жизни других экипажей.
    Есть ли факты подобных случаев. Если да, то что стало в дальнейшем с этими летчиками?

Экипаж делает последний 25-й боевой вылет, а потом всех домой. Неужели такое практиковалось в реале? Имею ввиду был предел боевым вылетам и домой? Не до полной победы? А сколько тогда надо вылетов для истрибителя?

Пилот Аватар для SaVaGe
    ДаРоВа Орион

Начну не по порядку заданных вопросов, а так.
    1 Пилоты бомбардировочной авиации США всамделе летали 25 вылетов.Это называлось тур. Потом можно было подписать еще контракт,на следующий тур.Некоторые так и делали.
    Экипаж Мемфис Белл вошел в учебники США,потому,что первым сделал 25 боевых ходок в Европу.Потом всю войну этот экипаж шарахался по территории США и агитировал кавбоев вступить в авиацию.
    2 США,за ту войну, потеряли в Европе порядка 1000 бомберов.В каждом было 10 чел. экипажа.Итого пленных почти 100 000 набегает.Это при общих оф. потерях в пол-миллиона.Там много народа просто погибло,так что, Уамериканцев потери в ВВС были на уровене потерь в пехоте.
    3 Cbстребителями та же фигня. Особненно хорошо ротация их заметна в NAVY.Некоторые сквады были в боях всего 2-3 месяца.И все .! Домой с почестями.Вон старший Буш . Немного полетал на Авенжере.Геойски выжил после балет-аута,был подобран подводной лодкой, потом переучился на Корсар ,и война кончилась.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: По мотивам фильма "Красавица Мемфиса"

Originally posted by orion71

Экипаж делает последний 25-й боевой вылет, а потом всех домой. Неужели такое практиковалось в реале? Имею ввиду был предел боевым вылетам и домой? Не до полной победы? А сколько тогда надо вылетов для истрибителя?
    По моему 100 миссий но не уверен надо посмотреть в книжку..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Turkina Keshik Аватар для VGV
    я гдето видел что длинну тура на протяжении всей войны продлевали, типа сначала 25 потом 30 и тп как только несколько экипажей отлетают.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    в каком-то фильме упомянуто, что экипажи ланкастеров жили в среднем 25 вылетов
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Вероятность гибели члена экипажа бомбера США во время войны была в несколько раз выше чем у пехотинца. Еще более мрачно было в RAF Bomber Command. За неполный год с 1943 по 1944 немцы сбили около 2500 бомберов.

Зашедший Аватар для Stahhel
    Английские пилоты ,летавшие на бомберах,исчисляли свою жизнь 30 рейдами.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by SaVaGe
    2 США,за ту войну, потеряли в Европе порядка 1000 бомберов.В каждом было 10 чел. экипажа.Итого пленных почти 100 000 набегает.
    Эмхм, во-1, исходя из данных цифр, потери составляют десять тысяч, а не сто. Или амы потеряли 10000 бомберов. Или в каждом бомбере было 100 чел. экипажа Или, например, 5000 бомберов по 20 чел. в каждом
    Во-2, предпосылка "1 потерянный бомбер = 10 пленных" неверна. Так же, как и утверждение "1 потерянный бомбер = потерянный экипаж". Вроде, должно быть понятно, почему.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 09.03.2004 в 03:08.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

В фильме показано, что раненного члена экипажа решают сбросить из самолета, т.к. не уверены сможет ли он дожить до посадки на базу. Дескать подберут немцы и вылечат.
    Я не помню, его собирались выбросить над Германией?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

мерзавец Аватар для denisso
    25 вылетов и домой.
    Это точно.
    Кстати, VGV, где видел о смене продолжительности тура, не вспомнишь? В первый раз слышу.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Сами вопросы.
    В фильме показано, что раненного члена экипажа решают сбросить из самолета, т.к. не уверены сможет ли он дожить до посадки на базу. Дескать подберут немцы и вылечат. Мотивируют это примерами из жизни других экипажей.
    Есть ли факты подобных случаев. Если да, то что стало в дальнейшем с этими летчиками?

1. В 43-м - может быть. В 44-м Гитлер отдал приказ - всех членов экипажей сбитых над Рейхом самолетов союзников, а также десантников, расстреливать на месте (исполнялось не всегда, но исполнялось.)
    2. Когда была норма 25 вылетов - средний экипаж жил 20. Потом норма постепенно повышалась. Часть экипажей шла на второй тур и т.д.
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для Fresa
    Книга " Чертова дюжина асов Люфтваффе"-Те же америк4анцы совершив пятьдесят полетов отправлялись обратно в США уже в качестве героев. Англичане после нескольких боевых вылетов возвращались домой либо для переподготовки либо для обследования в госпитале...( Гюнтер Ралль).

мерзавец Аватар для denisso
    Не стоит всерьез воспринимать информацию ветеранов о состоянии дел в стане противника.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик Аватар для CKOMOPOX
    А фильм действительно классный....в отличии от многих наших и кокосовских уря-патриотичных фильмов, реально показано мужество 20-летних пацанов, страх смерти....

И еще, хотелось бы узнать - были ли в реале случаи отстрела вращающейся нижней башенки и соответственно случаи спасения стрелка..(если помните такой эпизод в фильме был)...?
    Крайний раз редактировалось CKOMOPOX; 09.03.2004 в 11:12.
    -Человек не бык, его по -"человечески" бить надо ......
    (с) Иннокентий Черемных "Лихолетье"

Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю.
    Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить...

Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанную сторону...

Старший Офицер Форума Аватар для maverick
    его хотели выбросить на Францией. в надежде что подберут французы.
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Механик Аватар для PipBoy
    Я вот, давно уже правда, читал книжку "Уловка 22" - там собсна все и написано про количество вылетов и многие другие аспекты жизни летчиков в военный период.
    А вообще как-то по жизни часто ствлкиваюсь со статистическими данными, причем все больше применительно к Королевским ВВС. И вот очень хорошо помню, что когда средние потери бомберов были 5% за вылет, то норма вылетов составляла 25 полетов.
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Originally posted by denisso
    25 вылетов и домой.
    Это точно.
    Кстати, VGV, где видел о смене продолжительности тура, не вспомнишь? В первый раз слышу.
    Ммм....вроде "Возлюбивший войну"...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Собственно, почитывал недавно Веллера (спасибо ГОРЫНЫЧУ - подарил на 23-е ), дык тамочки в "Балладе о бомбере" (как и в первой, типа "художественной" части, так и во второй, там где о встрече с Богдановым) насчет этих амовских "туров" говориЦЦа, шо, мол, по статистике за вылет бомберы в среднем теряли пять процентов личного состава, т. е. двадцать вылетов - полная "ротация" ... Вот, мол, поэтому амеры последние пять вылетов называли вылетами "за чертой смерти", т. е., получаеЦЦа, "норма" была таки 25 вылетов

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший Аватар для rebel23
    По Красавице Мемфиса самолету и кинУ: http://b17flyingfortress.de/english/...=nav_belle.htm
    Я сидел,тихо-мирно.Потом проголодался.Дальше как в тумане...(с)ALF

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by deSAD
    Вот, мол, поэтому амеры последние пять вылетов называли вылетами "за чертой смерти", т. е., получаеЦЦа, "норма" была таки 25 вылетов
    Норму вылетов меняли в "Поправке 22" там кажется до 60 дошло. Правда книга по стилю это скорей "Похождения бравого солдата Швейка"
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

из первых рук...
    ---------------------------------------------
    А.С. С летчиками союзников Вы встречались? Если «да», то при каких обстоятельствах?

Г.Р. Встречался. Уже в 1945-м, в апреле. Мы тогда базировались на аэродроме Торн, это в Польше. К нам на аэродром сел подбитый американский четырехмоторный бомбардировщик, кажется, «летающая крепость» В-17. Её экипаж (а он немаленький) прожил на нашем аэродроме несколько дней, пока их самолет не починили. За эти несколько дней мы с ними близко сошлись и хорошо пообщались. Ели они с нами в одной столовой, свободно ходили по нашему аэродрому, по «сто грамм» с нами пили. А как же - союзники. Пилота, командира американского экипажа, я помню очень хорошо. Звали его Джордж Рихман.

А.С. А, что переводчики у Вас были?

Г.Р. Да, был свой, доморощенный. У нас был летчик-еврей, по фамилии Идельчик и стрелок его тоже был еврей. («Израильский» экипаж.) Так этот стрелок, хорошо говорил по английски. Поэтому с переводчиком проблем не возникало.
    Этот Джордж Рихман цену себе знал, и ронять себя не давал. Сразу же, на первом ужине, сказал, что у него то ли 15-ть, то ли 20-ть боевых вылетов. А, что б мы мастерство оценили, подробно рассказал, как он летает. Вылетает из Англии – бомбит Германию – садится в Италии. В Италии заправляется, загружается бомбами – бомбит Германию - и опять садится в Англии. Полеты помногу часов. А в этот раз его над Германией крепко подбили и решил он сесть в Польше. Ну, что ж, мастерство мы оценили правильно: «Молодец Джордж, так держать, и давай выпьем за советско-американское боевое братство!» На следующий день у нас полеты. Как раз в это время шло наступление, наш аэродром буквально кипел. Бомбы туда, бензовозы сюда! Штурмовики работали без продыху. Одни взлетают, другие тут же садятся. Многие штурмовики приземляются побитые, живого места нет. Только приземлился - 1,5-2 часа, только-только «илы» успевали обслужить, заправить и загрузить боеприпасами - снова команда взлетать. Всё бегом, бегом! По 3-5-ть вылетов на экипаж в день. Поверь мне, полк работал отлажено как механизм швейцарских часов. А американцы на это дело смотрят. Вечером, в столовой, Джордж подходит ко мне и спрашивает (чем-то я ему был симпатичен): «Гриша, у вас так всегда летают?» «Когда наступление, всегда». «Гриша, а сколько у тебя боевых вылетов?» «Да, почти сто». Вот тут он слегка оторопел. «Гриша – говорит – когда я двадцать пять вылетов сделаю, я имею право домой отправиться. Насовсем. У нас такое правило, что пилоту бомбардировочной авиации надо сделать только 25-ть боевых вылетов. А ты почему продолжаешь воевать?» «А у нас – говорю – правило - воевать пока война не закончится». «Ну, ты хоть в отпуске после каждых 25-ти вылетов бывал?» И что ему сказать, что я бы с удовольствием, да кто ж отпустит? «Я же говорю, когда война закончится». Сильно я его озадачил.
    На следующий день история повторяется. Битые машины уже в строю, аэродром продолжает кипеть. Опять та же самая картина, полеты без перерывов, с раннего утра и до позднего вечера. И на третий день то же самое. Наконец починили американскую «крепость», на следующий день им лететь. По случаю отлета союзников устроили банкет. Дают слово Джорджу. Он встает и говорит: «Парни, я восхищен! На многих базах бывал, но такой интенсивной и великолепной боевой работы, такого мастерства как у вас, я раньше никогда не видел».
    Хороший был парень этот Джордж. Помню, спрашиваю его: «Ты откуда?» «Из Чикаго». «Семья есть, жена, дети?» «Жены нет – говорит – только отец и мать». «А кто они у тебя?» «Наша семья владеет пятью заводами». Ох, етит твою мать! Он в ответ спрашивает: «А ты откуда?» «С Кубани». «У тебя, Гриша, кто отец?» Вот это я попал, он и слова-то такого как «колхозник» не знает! «Фермер» - отвечаю. На прощание мы с ним сувенирами обменялись, он мне сто долларов подарил, а я ему сторублевку, с портретом Ленина. Вот интересно, жив ли еще Джордж Рихман? Если жив, то дай Бог ему здоровья.

.
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 09.03.2004 в 18:59.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Re: По мотивам фильма "Красавица Мемфиса"

Originally posted by RB
    По моему 100 миссий но не уверен надо посмотреть в книжку..
    Так не 100 а 50 вылетов (для истребителя). При желании можно было остаться на второй тур.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Originally posted by Иван Дурак
    из первых рук...
    Это что за мемуары, можно ссылку?

Originally posted by RC_Delta_7
    Это что за мемуары, можно ссылку?

мемуары, да...

причём - настоящий термояд...

многие читали наверное...

кто не читал - ---