???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: некорректная работа NGEN?

некорректная работа NGEN?

дело в следующем:
    самолеты генерятся часто не соответствующие выбору, но это нормально, если бы не одно но - сгенеренные самолеты были бы летабельные.
    сейчас же получается - при выборе хенкеля генерится ю-88 и места зарезервированные для бонберов пропадают.
    приходится либо тупо перегенерить миссии, либо лезть в исходники и удалять из списков все нелетабы (как сделал я).
    но это как-то хм... не очень правильно.
    можно сделать так: если бомбер выбирается из числа летабельных - то в любом случае в миссии должны быть летабельные бонберы, может и иного типа.
    как насчет?
    .

Мастер Аватар для Starshoy
    Просто в кампаниях, где самолеты выбирает хост, они должны присутствовать в .DB. А в какой кампании ты видишь несоответствие? Везде, где я нашел проблемы, я это поправил.
    Ты ведь скачал бету? Я сделал за выходные шесть кампаний, потому проверять очень детально не мог, в какой то мере расчитываю на тестеров
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    у меня пока глюк в том что комп долго думает после миссии
    ХР2400+/640Мб
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

скачал только вчера ночью.
    до этого бомберы часто пропадали.
    вчера скачал, проверил - из трех сгенеренных миссий бонберы не выпали, и это хорошо.
    добавил бф110 в автогенерацию. но он заменяется на 109 почемуйто...
    .

Мастер Аватар для Starshoy
    А он у тебя в .DB то есть? Исторически он может присутствовать только на Кубани и Курской Дуге.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

да, есть я его в кубань и запихал.

некоторые замечания:

перехват садится раньше прилета атакующей группы (и те и те - боты, значит задержек на маршруте не было).
    надо бы добавить кругов перехвату минут на 15-20.

на кубани и в крыму хотелось бы атак кораблей (может я чего-то не понял, но в .DB нету строчки типа oRedShips).

может все-таки при выборе типа бомбера ограничимся выбором между модификациями этого бомбера? случайность и неизвестность - это конечно хорошо, но если человек выбирает хе111, ему вряд ли необходимо давать 109Е4В.
    может сделать так: бомберы=ИИ (любые), =любые летабельные, и по типам - хе111, ю88, бф110, жаба, етс...
    по крайней мере - в вефе ведь так генератор работает.

в автомиссиях французские названия в [AIskill] и [AIvsOption], но это я уже исправил.

что еще замечу - напишу сюда.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 22.03.2004 в 16:13.
    .

Мастер Аватар для Gennadich
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    у меня пока глюк в том что комп долго думает после миссии
    ХР2400+/640Мб
    Без попугаев - убери пожалуйста подпись ...

да, может в стате помимо "сбитых", "киа-миа" еще указывать "наземных целей:", а еще лучше - подробнее, каких именно целей, ну как везде у нас делается?
    .

Мастер Аватар для Gennadich
    Тут у меня файло новое появилось... для попугаефф... с форума 7ИАПа спёр !!!
    Изображения Изображения  

еще некоторые наблюдения:
    если генерится хейнкель - негоже его на движущиеся цели посылать (автокоронна, поезд, танки).
    в офлайне можно приколоться бомбить колонны с 5000м, а так - не очень весело.
    потом, действительно пропадают 2 места: если цель - разведка, то дают два самолета из четырех заявленных.
    и еще: разведка - 2 миг-3, прикрытие 4 и-16. если разведка ботовская, то прикрытие не догонит эту разведку.
    можно ли с этим что-то сделать?
    а патруль садится практически всегда ранее аттакеров - и получает звездюлей от прикрытия аттакеров, на посадке они даже не уворачиваются от нападателей...

а может еще ставить камеры в месте цели? для того, чтоб треки потом смотреть.
    .

Так, я так понял, что здесь идет "обсасывание" так называемых он-лайн компаний. Посему несколько вопросов, если можно:
    итак цитаты из readme
    Кампании могут быть исторические и вымышленные, а также автоматические и «Выбор Хоста».
    ну с историческими все понятно, присутствуют, с выбором хоста (если я не ошибаюсь, там есть возможность выбирать только самолеты в той группе, за которую ты летишь, или я ошибаюсь?) тоже более менее все понятно, соответственно "автоматические" это те, где ты не выбирал тип самолета, а вот с вымышленными вопрос. Ведь под них нужны другие скрипты и возможность выбора этого варианта в самом NGen, так вот я их не нашел - плохо искал или их пока нет? Если их "пока" нет, то планируются ли эти возможности в патче?
    Вот цитата, чтобы было понятно о чем я говорю
    В автоматических миссиях хост выбирает только количество игроков, например: 4х4, 8х8, 16х16. Типы самолётов и их количество зависит от их доступности на фронте в данный исторический момент. Количество самолётов будет сбалансированным для каждой из сторон.
    Старшой тут обмолвился
    Ты ведь скачал бету? Я сделал за выходные шесть кампаний, потому проверять очень детально не мог, в какой то мере расчитываю на тестеров
    это речь идет о "тех самых" скриптах и компаниях? А они как, доступны только "избранным" или всем? Если всем, то где их искать, а если "избранным", то есть ли у нас простых смертных шансы их хоть когда-нибудь получить?
    Хотелось бы услышать, хотя бы, короткие ответы, в противном случае, надо будет "ковырять" существующие скрипты, чтобы узреть их структуру и написать свои. Но это еще пол дела, главное же, сможет сделать только Старшой вместе с МГ, т.е. добавить выбор типа он-лайн кампании "историческая" и "вымышленная", что гораздо важнее. Так что, если вопрос стоит между тем, что сделать, скрипты или реализовать этот механизм выбора, лучше второе. А уж со скриптами мы сами худо-бедно справимся.
    А то после прочтения Readme слюноотделение было бешенным, а затем наступило ощущение "... как, опять...", хотелось бы иметь все заявленные в "пресс-релизе" возможности.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Курсант
    ЭЛЬФУ:Поищи в ветке вопросов к Медоксу.

Старшему - большое спасибо за доп. кампании.

Самая конкретная кампания Ардены Гипотетическая - т.к. лететь долго не надо и линия фронта только от тебя зависит можно одному проходить.

у меня есть вопросы:

1. Ты выложил кампании без выбора конкретно марки самолетов - это хорошо, но нет соответствия ИИ,JABO или ИЛ-2 в смысле выбираешь ИЛ-2 а дает ПЕ-2.

2. А звания присваиваются в аеп? В 2ф не работало.

3. Почему бы не давать кол. очков в файле брифинга у каждого пилота. Да и вообще какую-нибудь расширенную статистику давать по поводу кого и сколько ты сбил. Хотя бы например: 3 самолета, 6 наземных объекта.

4. Повторюсь - баг с перехватом садятся раньше времени надо бы еще пару кругов в шаблоне. Если 1 летаешь то приходится постоянно брать перехватчика.

5. Что означает немцы потеряли 5 человек а 1600 отведено на переформирование.

6. в 2ф добавил илы. Как сделать чтоб они на высоте 600-1000 шли а то 2 номер постоянно разбивается о землю.

7. Почему нельзя добавить ПЕ-8 а Б-17 можно. На ПЕ-8 говорит нет такого крафта.Наверно беда с вооружением?

8. Как сделать чтоб Кубань была гипотетической а не исторической (я про ту что ты выложил).

9. Можно чтоб уровень ботов был таким 1-ас 2 новичок 3 ветеран 4- курсант

Я понимаю что ты работаешь, но если можно хотя бы подскажи как.

Крайний раз редактировалось SBA; 25.03.2004 в 15:11.

еще один момент - касается и ДГена тоже:
    по умолчанию на бф110 часто ставится бк.3.7, тогда как боты из нее стрелять не умеют (не только боты кстати - у меня тоже с этим дуплом пока результаты хреновые).
    есть предложение - заменить дефолтное вооружение на мк108+сц500 или мк108+мг151.
    .

Ваши права