???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Механик

А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Собственно вот - в магазине "Транспортная книга", что у м."Красные ворота", в продаже эта книга. Много там интересной информации. Есть еще "МиГ-3" издат-ва "РусАвиа" - дорого, но очень вкусно.. Еще книга Маслова "И-15 бис".

Пилот
    Офф-топ это про МиГ-3:. В конце книги "МиГ-3" немного про историю реставрации этого самолета. Началась она в 2000 году. Нашли обломки 6 самолетов - что-то из болот, что-то из озер, но самое интересное - на Севере в лесу! 60 лет простоял центроплан МиГ-3 с выпущенными шасси(приземлился туда на вынужденную)! Мотора, вооружения, крыльев не было - говорят что их сняли еще во время войны, но хорошо сохранился хвост(правда его потом кто-то спер, пока решали вопрос о вывозе обломков). Самое прикольное, что из нескольких поднятых моторов собрали один, который смогли запустить! Еще - один дед(знал что делал-видать в войну с ними работал) что-то там подшаманил - и шасси сложились, а до этого ломали голову, как их убрать чтобы удобнее было транспортировать.
    Остается ждать тот час когда мы сможем увидеть его в полете. Может к следующему авиасалону в Жуковском поспеют.
    Кстати из Ильмень-озера подняли самолет, на котором погиб родной брат Е.Пепеляева. Останки брата не нашли.

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Originally posted by Dimych
    Собственно вот - в магазине "Транспортная книга", что у м."Красные ворота", в продаже эта книга. ".
    Очередная (впрочем, довольно старенькая уже, 1998 г.) трава на тему "НасамомделеПокрышкинсбилгораздобольшесамолетовчемемуофициальнозасчитаноанемцытегадыконечносбилинамногоменьше" :mad:

Да и от самого Покрышкина там текста 20-30%, остальное - экзерцыцы составителя и таблица асов по 2-томнику ГСС.
    С наилучшими - M.Быков

Пилот

Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Originally posted by Bykov
    Очередная (впрочем, довольно старенькая уже, 1998 г.) трава на тему "НасамомделеПокрышкинсбилгораздобольшесамолетовчемемуофициальнозасчитаноанемцытегадыконечносбилинамногоменьше" :mad:

Да и от самого Покрышкина там текста 20-30%, остальное - экзерцыцы составителя и таблица асов по 2-томнику ГСС.
    А вы бы товарищ выпустили свой труд на тему "круче немцев перцев нет!" А мы купим, почитаем, и оценим.
    А насчет того, что от Покрышкина 20-30% - так там же написано - не успел завершить. Вот для того чтобы народ хоть и это увидел - ее и напечатали. Там кроме списка ГСС и еще любопытные вещи имеются. Ну а по поводу разницы в счете - есть и умозаключения и прикидки автора и то что прямо следует из отношения к победам самого Покрышкина.
    К примеру Г.Костылев 5 побед отдал за американские ботинки, к-рые ему понравились. А Покрышкин часто свои распределял на группу, надеясь что новички научатся воевать в коллективе. Кто-то научился, кто-то нет.
    Я в любом случае благодарен и автору и составителю.

Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

А вы бы товарищ выпустили свой труд на тему "круче немцев перцев нет!" А мы купим, почитаем, и оценим.

А где я утверждал про "круче немцев..." и т.д. :confused:
    Завышение есть у всех (это аксиома воздушной войны) - и у немцев, и у амеров, и у наших, и у Покрышкина в т.ч., как это ни обидно для многих. А вот нытье типа "у них завышено, а у наших занижено" ни о чем, кроме банального комплекса неполноценности не говорит.

А насчет того, что от Покрышкина 20-30% - так там же написано - не успел завершить. Вот для того чтобы народ хоть и это увидел - ее и напечатали.

Я имел в виду, что хотя на обложке АП значится автором, собственно ЕГО текст занимает малую часть объема книги.

Там кроме списка ГСС и еще любопытные вещи имеются. Ну а по поводу разницы в счете - есть и умозаключения и прикидки автора и то что прямо следует из отношения к победам самого Покрышкина.

Ценность этих "умозаключений и прикидок автора" (т.е. Левченко) ИМХО весьма низка, т.к. он оперирует только книгами самого АП, и ничем иным (архивами, например).

[B]К примеру Г.Костылев 5 побед отдал за американские ботинки, к-рые ему понравились. А Покрышкин часто свои распределял на группу, надеясь что новички научатся воевать в коллективе. Кто-то научился, кто-то нет.
    Я в любом случае благодарен и автору и составителю. [/B

Не надо сильно верить в правдивость мемуаров и главпуровских агиток Это все в основном "охотничьи рассказы", трава обыкновенная. Никто никому во время войны сбитых не "отдавал" и не "расписывал", а уж сами пилоты - тем паче... Это было, собственно, даже не в их компетенции. Единственное, что попадается-это перевод "задним числом" групповой победы в личную на одного из пилотов.
    Почитайте хотя бы современные интервью летчиков - Шацкого, Архипенко и др. Нигде ничего про "отдачу" побед не найдете
    С наилучшими - M.Быков

Пилот

Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Ценность этих "умозаключений и прикидок автора" (т.е. Левченко) ИМХО весьма низка, т.к. он оперирует только книгами самого АП, и ничем иным (архивами, например).

Не надо сильно верить в правдивость мемуаров и главпуровских агиток Это все в основном "охотничьи рассказы", трава обыкновенная. Никто никому во время войны сбитых не "отдавал" и не "расписывал", а уж сами пилоты - тем паче... Это было, собственно, даже не в их компетенции. Единственное, что попадается-это перевод "задним числом" групповой победы в личную на одного из пилотов.
    Почитайте хотя бы современные интервью летчиков - Шацкого, Архипенко и др. Нигде ничего про "отдачу" побед не найдете [/B]
    На счет всяких там архивных бед- в сетке валяется таблица потерь люфтов по-гешвадерно начиная с 1942года, ну и есть там список побед ихний, где между делом приводятся и т.н. "loss". Там вообче многие потери не отражены - и не сбивал вроде Голубев Лейште Между тем этот Лейште действительно служил и сбивал в 54-й эскадре, только вот после приснопамятной даты фамилия его из списков победителей пропала. А он умер на руках у механиков, и это есть в мемуарах Голубева. Ну и как скажите этому не верить?
    А насчет отдавать - не отдавать победы - в начале войны во многих подразделениях персональный учет сбитых не велся вообче, почитай на iremember.ru., и если вылетала пара или звено и сбивал командир, а потом он же записывал победу салаге - вряд ли кто-то из летчиков стал бы возражать. А то что ты видишь в архивах, писали командиры, и Покрышкин, Голубев и др. в том числе. Есть у меня кадры ФКП, как 190-й атакует Ла-5, в самом начале приводится т.н. Anerk# - номер сертификата подтверждающего победу. Так вот видимых причин считать что лавку сбили - там нет. Ну летела шелуха, но лавка не загорелась и не взорвалась и даже не дымила.

Пилот
    Я всегда фигею с народа который к примеру говорит - "не отдавали", а Покрышкин говорит - "Отдал". Вроде и не Покрышкин летал и не он сбил ну и типа не отдал.Или никак не мог.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 DDD, Вы бы сначала поинтересовались, с кем Вы спорите И спросили бы - на основании чего ув. Bykov делает такие заявления - на основании немецких или советских заявок и архивов например
    Don't happy, be worry

Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

На счет всяких там архивных бед- в сетке валяется таблица потерь люфтов по-гешвадерно начиная с 1942года, ну и есть там список побед ихний, где между делом приводятся и т.н. "loss". Там вообче многие потери не отражены - и не сбивал вроде Голубев Лейште Между тем этот Лейште действительно служил и сбивал в 54-й эскадре, только вот после приснопамятной даты фамилия его из списков победителей пропала. А он умер на руках у механиков, и это есть в мемуарах Голубева. Ну и как скажите этому не верить?

А никто и не утверждает, что немецкие списки потерь полные на 100%. Разговор-то о другом был: Левченко в книге разводит ля-ля, опираясь только на тексты Покрышкина, поэтому смысл в том небольшой - мы ведь и сами можем эти тексты прочесть. Вот если бы он сопоставил их с другими источниками, не обязательно даже с немецкими, хотя бы с нашими, но ДРУГИМИ, проанализировал, сделал какие-то (пусть спорные) выводы - другое дело...

А насчет отдавать - не отдавать победы - в начале войны во многих подразделениях персональный учет сбитых не велся вообче, почитай на iremember.ru.,

Здесь я бы поспорил . Я много доков разных ИАП-ов в ЦАМО перелопатил и впечатление как раз несколько другое: в 1941-м сбитые в основном как личные шли, потом "линия партии" переменилась и в 1942-м идут уже сплошь групповые, а с 1943-го опять в основном личные.

и если вылетала пара или звено и сбивал командир, а потом он же записывал победу салаге - вряд ли кто-то из летчиков стал бы возражать. А то что ты видишь в архивах, писали командиры, и Покрышкин, Голубев и др. в том числе.

А ты посмотри с другой стороны: если салага даже не стрелял, то это ведь будет для него унизительно - получить победу от ведущего, типа подачки, разве не так? Боевого духа не поднимает, наоборот. Вот если оба атаковали, допустим, ведущий подбил, а ведомый добил, а победу записывают ведомому как личную (хотя "законно" было бы записать как сбитый парой) - тогда совсем другой коленкор! Это было 100%, зуб даю И наоборот тоже: когда один завалил, а записали на звено - но остальные ведь тоже в бою участвовали, стреляли, прикрывали... Но это же совсем не просто "подарил победу" и всею А про "5 побед за ботинки" - ты сам-то веришь в это, ну откровенная же ботва!

Есть у меня кадры ФКП, как 190-й атакует Ла-5, в самом начале приводится т.н. Anerk# - номер сертификата подтверждающего победу. Так вот видимых причин считать что лавку сбили - там нет.

А я и не спорю. Сам смотрел альбом с кадрами ФКП 176 гиап за 1945 год - там куча фок и мессов, некоторые прямо в упор - с 40-50 м, даже в кадр не помещаются, и нигде даже попаданий не видно! ФКП вообще, ИМХО, сбитие подтвердить не может, только атаку - ракурс, дистанцию...

Но это, опять же, не только к немцам - ко ВСЕМ ведь относится
    С наилучшими - M.Быков

Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

На счет всяких там архивных бед- в сетке валяется таблица потерь люфтов по-гешвадерно начиная с 1942года, ну и есть там список побед ихний, где между делом приводятся и т.н. "loss". Там вообче многие потери не отражены.

А никто и не утверждает, что немецкие списки потерь полные на 100%. Разговор-то о другом был: Левченко в книге разводит ля-ля, опираясь только на тексты Покрышкина, поэтому смысл в том небольшой - мы ведь и сами можем эти тексты прочесть. Вот если бы он сопоставил их с другими источниками, не обязательно даже с немецкими, хотя бы с нашими, но ДРУГИМИ, проанализировал, сделал какие-то (пусть спорные) выводы - другое дело...

А насчет отдавать - не отдавать победы - в начале войны во многих подразделениях персональный учет сбитых не велся вообче, почитай на iremember.ru.

Здесь я бы поспорил . Я много доков разных ИАП-ов в ЦАМО перелопатил и впечатление как раз несколько другое: в 1941-м сбитые в основном как личные шли, потом "линия партии" переменилась и в 1942-м идут уже сплошь групповые, а с 1943-го опять в основном личные.

и если вылетала пара или звено и сбивал командир, а потом он же записывал победу салаге - вряд ли кто-то из летчиков стал бы возражать. А то что ты видишь в архивах, писали командиры, и Покрышкин, Голубев и др. в том числе.

А ты посмотри с другой стороны: если салага даже не стрелял, то это ведь будет для него унизительно - получить победу от ведущего, типа подачки, разве не так? Боевого духа не поднимает, наоборот. Вот если оба атаковали, допустим, ведущий подбил, а ведомый добил, а победу записывают ведомому как личную (хотя "законно" было бы записать как сбитый парой) - тогда совсем другой коленкор! Это было 100%, зуб даю И наоборот тоже: когда один завалил, а записали на звено - но остальные ведь тоже в бою участвовали, стреляли, прикрывали... Но это же совсем не просто "подарил победу" и все. А про "5 побед за ботинки" - ты сам-то веришь в это, ну откровенная же ботва!

Есть у меня кадры ФКП, как 190-й атакует Ла-5, в самом начале приводится т.н. Anerk# - номер сертификата подтверждающего победу. Так вот видимых причин считать что лавку сбили - там нет.

А я и не спорю. Сам смотрел альбом с кадрами ФКП 176 гиап за 1945 год - там куча фок и мессов, некоторые прямо в упор - с 40-50 м, даже в кадр не помещаются, и нигде даже попаданий не видно! ФКП вообще, ИМХО, сбитие подтвердить не может, только атаку - ракурс, дистанцию...

Но это, опять же, не только к немцам - ко ВСЕМ ведь относится
    С наилучшими - M.Быков

Пилот
    Originally posted by naryv
    2 DDD, Вы бы сначала поинтересовались, с кем Вы спорите И спросили бы - на основании чего ув. Bykov делает такие заявления - на основании немецких или советских заявок и архивов например
    А у нас спорить можно не со всеми? Материалы которые я упомянул, тоже не из пальца высосаны.
    Если человек по поводу этой книги допускает термин "трава", это о чем-то может говорить? Выходит он читал ее не шибко внимательно и так и не понял, для чего она была написана.
    Лично для меня лучшим доказательством класса наших истребителей является то, что сказали о них Ралль и Крупински - далеко не последние люди в списке асов. Ралль считал и пилотов гвардейских полков и их самолеты весьма достойными противниками. Крупински однажды смог сбить нашего, только потому что тот сам стал выходить из боя(по причине выработки топлива), а до этого "никак не мог зайти ему в хвост". И уж извините, ув.офицер форума, - Покрышкин для меня намного больший авторитет.

Пилот

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Вот если бы он сопоставил их с другими источниками, не обязательно даже с немецкими, хотя бы с нашими, но ДРУГИМИ, проанализировал, сделал какие-то (пусть спорные) выводы - другое дело...

[Здесь я бы поспорил . Я много доков разных ИАП-ов в ЦАМО перелопатил и впечатление как раз несколько другое: в 1941-м сбитые в основном как личные шли, потом "линия партии" переменилась и в 1942-м идут уже сплошь групповые, а с 1943-го опять в основном личные.

А ты посмотри с другой стороны: если салага даже не стрелял, то это ведь будет для него унизительно - получить победу от ведущего, типа подачки, разве не так? Боевого духа не поднимает, наоборот. Вот если оба атаковали, допустим, ведущий подбил, а ведомый добил, а победу записывают ведомому как личную (хотя "законно" было бы записать как сбитый парой) - тогда совсем другой коленкор! Это было 100%, зуб даю И наоборот тоже: когда один завалил, а записали на звено - но остальные ведь тоже в бою участвовали, стреляли, прикрывали... Но это же совсем не просто "подарил победу" и все. А про "5 побед за ботинки" - ты сам-то веришь в это, ну откровенная же ботва!

Но это, опять же, не только к немцам - ко ВСЕМ ведь относится [/B]
    Вот кстати Левченко анализировал "другие" источники.
    А по-поводу Костылева - верю, надо знать этого человека.
    А как он мог относиться к сбитым, если получив за них звезду ГСС, он потом лишился оной за мордобой? Типа уже и не герой?

Пилот

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

[B]

А ты посмотри с другой стороны: если салага даже не стрелял, то это ведь будет для него унизительно - получить победу от ведущего, типа подачки, разве не так? Боевого духа не поднимает, наоборот. Вот если оба атаковали, допустим, ведущий подбил, а ведомый добил, а победу записывают ведомому как личную (хотя "законно" было бы записать как сбитый парой) - тогда совсем другой коленкор! Это было 100%, зуб даю И наоборот тоже: когда один завалил, а записали на звено - но остальные ведь тоже в бою участвовали, стреляли, прикрывали... Но это же совсем не просто "подарил победу" и все.
    Методы поднятия боевого духа - разные бывают. Можно сзади НКВД запустить к примеру. А коллектив Покрышкин воспитал и многие его орлы ГСС стали-таки. А салага мог весь боезапас расстрелять и не попасть, а поцарапать разве что. Да и потом - от командира многое зависит, согласен? Как он заведет дело, так оно и двинется. Покрышкин ценил вклад каждого в победу. Но и спрашивал он строго.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by DDD
    А у нас спорить можно не со всеми?
    Да со всеми спорить можно, конечно Я просто посоветовал Вам спросить человека с которым Вы спорите, в чём его, так сказать, "сила и слабость" , на основании чего он приводит свои доводы. Возможно, многие вопросы у Вас бы отпали. Это ни в коей мере не запрет на спор был, а лишь дружеский совет, не более Извините, если это в какой то мере Вас задело или обидело - давже в мыслях ничего подобного не имел.

Originally posted by DDD
    Материалы которые я упомянул, тоже не из пальца высосаны.
    Если человек по поводу этой книги допускает термин "трава", это о чем-то может говорить? Выходит он читал ее не шибко внимательно и так и не понял, для чего она была написана.
    Ну я, если честно, другой вывод из этой фразы сделал

Originally posted by DDD
    Лично для меня лучшим доказательством класса наших истребителей является то, что сказали о них Ралль и Крупински - далеко не последние люди в списке асов. Ралль считал и пилотов гвардейских полков и их самолеты весьма достойными противниками. Крупински однажды смог сбить нашего, только потому что тот сам стал выходить из боя(по причине выработки топлива), а до этого "никак не мог зайти ему в хвост".
    Опять же, я никогда не принижал класс наших истребителей, штурмовиков или других военных, более того для меня достаточно того , что они наши и они - победили.

Originally posted by DDD
    И уж извините, ув.офицер форума, - Покрышкин для меня намного больший авторитет.
    И первоё моё сообщение и это - личное мнение, никак не связанное с политикой администрации Форума, так что не стоит так оффициально. Ну а насчёт авторитетов - они у каждого свои, и навязывать чего-то Вам я не собирался
    Don't happy, be worry

Пилот
    Originally posted by naryv

И первоё моё сообщение и это - личное мнение, никак не связанное с политикой администрации Форума, так что не стоит так оффициально. Ну а насчёт авторитетов - они у каждого свои, и навязывать чего-то Вам я не собирался
    Ко всему выше изложенному добавлю лишь то, что и я могу перелопатить архивы - даже желание большое есть, но вот выводы я могу сделать совершенно иные. В этом каждый имеет максимум свободы. А вот от командира поискового отряда я знаю что они очень часто используют архивные данные для поиска упавших самолетов. Но не всегда можно найти упавший самолет по этим данным и дело не в том, что данные врут. Зачастую этот самолет уже вытащили или подъем не представляется возможным, или р-н поиска очень обширный.
    Справедливости ради скажу что некоторые запрошенные мной победы люфтов поисковики подтвердили, т.е. действительно в таком-то р-не находили обломки самолета данного типа.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

[QUOTE]Originally posted by DDD

Какие же? Кроме рассуждений по поводу ошибки с датой 1-го представления АП к ГСС (вполне здравых, кстати - похоже, так оно и было) больше ни к чему, кроме книг и дневников АП, я обращений что-то не заметил. Упоминаются еще, конечно, мемуары других пилотов 16 гиап...

А как он мог относиться к сбитым, если получив за них звезду ГСС, он потом лишился оной за мордобой? Типа уже и не герой?

1. Можно подумать, ты его лично знал

2. Звезду Костылев получил 23.10.42 и никто ее у него за элементарную мелкую уголовщину не отбирал. Так и продолжал оставаться ГСС-штрафником.

3. В штрафбат он попал по формальным признакам вполне за дело. Ты бы хотел чтобы ему за избиение старшего по званию офицера (какой бы тот ни был гад) медаль дали?

4. Ты думаешь, на фронте этакий базар был, а победы - типа валюты на нем - отдал 5 побед за ботинки, банку самогона еще за пару сбитых прикупил... :confused: Бред какой-то. Сбитые фиксировались в штабе полка сразу после вылетов, потом отчетность "поднималась" выше - в дивизию/бригаду, корпус и т.д. Никакой возможности "отдать" свои победы или "взять" чужие летчики не имели.
    С наилучшими - M.Быков

Originally posted by DDD
    А вот от командира поискового отряда я знаю что они очень часто используют архивные данные для поиска упавших самолетов. Но не всегда можно найти упавший самолет по этим данным и дело не в том, что данные врут. Зачастую этот самолет уже вытащили или подъем не представляется возможным, или р-н поиска очень обширный.
    Я тоже знаю многих поисковиков. Вот на днях как раз общались с ребятами из Твери - искали в ЦАМО несколько найденных сбитых "пешек" с Калининского фронта по номерам моторов. Не нашли, к сожалению

Насколько я знаю, гораздо чаще происходит наоборот (хотя, возможно, как описал ув. ДДД тоже делают): сначала поисковики находят самолет (танк, пушку и др.), а потом уже пытаются его идентифицировать по архивным документам.
    С наилучшими - M.Быков

Пилот

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

[QUOTE]Originally posted by Bykov
    Originally posted by DDD

Какие же? Кроме рассуждений по поводу ошибки с датой 1-го представления АП к ГСС (вполне здравых, кстати - похоже, так оно и было) больше ни к чему, кроме книг и дневников АП, я обращений что-то не заметил. Упоминаются еще, конечно, мемуары других пилотов 16 гиап...

1. Можно подумать, ты его лично знал

2. Звезду Костылев получил 23.10.42 и никто ее у него за элементарную мелкую уголовщину не отбирал. Так и продолжал оставаться ГСС-штрафником.

3. В штрафбат он попал по формальным признакам вполне за дело. Ты бы хотел чтобы ему за избиение старшего по званию офицера (какой бы тот ни был гад) медаль дали?

4. Ты думаешь, на фронте этакий базар был, а победы - типа валюты на нем - отдал 5 побед за ботинки, банку самогона еще за пару сбитых прикупил... :confused: Бред какой-то. Сбитые фиксировались в штабе полка сразу после вылетов, потом отчетность "поднималась" выше - в дивизию/бригаду, корпус и т.д. Никакой возможности "отдать" свои победы или "взять" чужие летчики не имели.
    Хотите сказать, звания ГСС не лишали и награды не отбирали?
    Выходит Вы опять знаете этот вопрос лучше Голубева, который летал с Костылевым и был с ним в неплохих отношениях? Я сужу по характеру Костылева со слов Голубева.
    После прочтения последней его книги "Во имя Ленинграда" у меня не осталось сомнений в "его" правде.

Пилот
    Я тоже знаю многих поисковиков. Вот на днях как раз общались с ребятами из Твери - искали в ЦАМО несколько найденных сбитых "пешек" с Калининского фронта по номерам моторов. Не нашли, к сожалению

Насколько я знаю, гораздо чаще происходит наоборот (хотя, возможно, как описал ув. ДДД тоже делают): сначала поисковики находят самолет (танк, пушку и др.), а потом уже пытаются его идентифицировать по архивным документам.
    Выходит и в архивах не все есть.? А вот по потерям, данные гансовские(маленький пример) - в период с июня по август 1942 года полк II/ZG1 потерял на Восточном фронте (стоит в колонке "от противодействия противника") 52 самолета Ме-110 разных модификаций.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Originally posted by DDD
    Хотите сказать, звания ГСС не лишали и награды не отбирали?

Я не хочу сказать, что ВООБЩЕ никогда никого не лишали звания ГСС. Это было бы глупо
    Но то, что Костылева звания ГСС не лишали - факт.

За мелкую уголовку не лишали, а иногда и за более крупную.
    Вот пример:
    ГСС майор Ф.Морозов в ноябре 1944 г. поссорился с капитаном Л. и сильно избил его, в результате чего капитан Л. умер в госпитале. Морозова разжаловали в рядовые, но он остался в полку и звания ГСС не лишили. В итоговых документах 31 гиап за ВОВ он так и фигурирует - "ГСС рядовой Ф.Морозов".

Выходит Вы опять знаете этот вопрос лучше Голубева, который летал с Костылевым и был с ним в неплохих отношениях? Я сужу по характеру Костылева со слов Голубева.
    После прочтения последней его книги "Во имя Ленинграда" у меня не осталось сомнений в "его" правде.
    Дело хозяйское, это в конце концов вопрос веры. Если принять для себя, что все, что пишется в мемуарах - 100% правда - жить станет легко и замечательно
    С наилучшими - M.Быков

Пилот

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.И.Покрышкин "Бой требует мысли"

Дело хозяйское, это в конце концов вопрос веры. Если принять для себя, что все, что пишется в мемуарах - 100% правда - жить станет легко и замечательно
    Не обольщайтесь - жить не станет легко никогда - это зависит уже от отношения к самой жизни и смерти. Но это уже тема для обсуждения для другого форума.

5 сбитых за ботинки

Ну вот просто интересно, как ты это себе представляешь?
    Как можно "отдать" 5 сбитых (тем более что у него не было 5 в одном бою или даже в один день) кому-то за ботинки или еще за что-то?

Типа, шел-шел, увидел у кого-то боты суперские, предложил "Махнем не глядя на 5 побед?" Тот ему "Давай - асом стану!". Костылев идет в штаб и начальнику штаба говрит: "Знаешь, там в ЖБД полка и моей летной книжке у меня за такие-то числа (сегодня, вчера, неделю назад) 5 сбитых есть - оказывается, это во он (хозяин ботинок) сбил. На него перепиши!" Или просто "Я у него на них ботинки выменял, ты теперь их ему в летную книжку запиши, а в ЖБД - исправь!" На бред смахивает, не так ли?

А если не так - тогда - КАК :confused:
    С наилучшими - M.Быков

"А если не так - тогда - КАК "

Ишо пару сбитых на лапу сунуть. Корупцыя кругом.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Re: 5 сбитых за ботинки

Ну вот просто интересно, как ты это себе представляешь?
    Как можно "отдать" 5 сбитых (тем более что у него не было 5 в одном бою или даже в один день) кому-то за ботинки или еще за что-то?

Типа, шел-шел, увидел у кого-то боты суперские, предложил "Махнем не глядя на 5 побед?" Тот ему "Давай - асом стану!". Костылев идет в штаб и начальнику штаба говрит: "Знаешь, там в ЖБД полка и моей летной книжке у меня за такие-то числа (сегодня, вчера, неделю назад) 5 сбитых есть - оказывается, это во он (хозяин ботинок) сбил. На него перепиши!" Или просто "Я у него на них ботинки выменял, ты теперь их ему в летную книжку запиши, а в ЖБД - исправь!" На бред смахивает, не так ли?

А если не так - тогда - КАК :confused:
    А если взять того, у кого есть эти вожделенные ботинки, например, ведомым/ведущим, сбить за него пятерых, или скажем обработать так, чтоб тот только подлетел и добил.
    Кто будет разбираться чьи там победы?
    Или например из под тишка, летать вместо него на его машине?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

ну не знаю...
    Пять сбитых, за ботинки... какиеб они не были хорошие. Да еще делать такие сложные манипуляции. Тем более в ведомые ставить. Он же не просто обладатель вожделенной шмотки. Он задницу еще охранять должен.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права