???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: боты и пчелы: сравнительное жизнеописание

боты и пчелы: сравнительное жизнеописание

На всякий случай поделюсь опытом, может кому пригодится:

Второй фронт. Попалась одна миссия - ужас!
    Задание: штурмовка колонны янки.
    Одна четверка ( если не ошибаюсь - штаффель) - штурмует, мой штаффель - в прикрытии.
    Идем низко, метров 500-600.
    Появляется восьмерка янки на 12 часах, высота - км 1,5.
    Мой штаффель, не меняя курса безмозгло набирает высоту со скоростью 200-250 км/час.
    Янки пикируют и сзади, без всяких но, сразу же сбивают двоих ( вариантов нет). Штурмовики с бомбами не в счет. Остается двое на восьмерых.

Причем не это боты, а звери какие-то: на косой петле (со скоростью за 600 км) меня уделывают как заяц черепаху: снимают пацирь и прочее и прочее.

Пробовал и так и сяк: на вертикалях бесполезно - у них явно полуреактивные самолеты, на виражах какой-то кошмар: отворачивает первая пара, смотришь - вторая чуть ли не у горизонта,- доворачиваешь на первых, бац - рядом трассы, элероны не работают, все стекло в масле: вторые набежали...

Верите ли, бился над этой миссией около недели! Знаю наизусть всю береговую линию нормандских пляжей - лучше, чем французы, ботов стал узнавать в лицо...

СЕгодня решил попробоватьпо другому. Отвалил от своей группы, зашел с другой стороны. Смотрю, в восьмерке противника первая пара начала атаковать, а вторая как-то подозрительно отваливает в мою сторону.
    Да и первые изменили направление и уже надо мной. Пошли мы колбасится на вертикалях.
    И как-то так получилось, что наша тройка ( я и противник) отошли от основной группы.
    Мои боты сразу как-то сникли, что-то вяло стали атаковать. На радостях я одному влепил в капот, а второй стал делать ножницы у земли и так в нее впечатался, что ничего от него не осталось, только ошметки программного кода валялись, я лично смотрел.

Так вот, похоже, что боты, как и пчелы умнеют в группе ( коллективный разум), а стоит их разъединить, то начинается процесс деградации и дегенерации.

Пожалуй, на радостях позволю себе немного шнапса и девочек.
    Хотя, почему, немного...

Курсант
    Иногда бывает и наоборот. В смысле, в группе иногда бота легче сбить. Например, ведомый следит за ведущим и обозревает окрестности гораздо реже, чем в одиночку, давая возможность подлететь к нему поближе и получше прицелиться. Если он один, то все внимание - на тебя, так что особо приблизиться и прицелиться не дает.

Может быть, не замечал.

Зато когда к любому из группы незаметно присоединится и прильнуть к прицелу, тот подскакивает как ошпаренный и начинает крутиться, вопя как недорезанный.

А один как-то спокойнее. Пусть вертится и делает что хочет. Не догоним, хоть согреемся...

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Как давно замечено - голова бота - предмет темный, и научному объяснению не подлежит! (с) Броневой, "Формула любви"
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Курсант
    Не нужно "незаметно присоединяться" и зависать у него на хвосте. Бот-ведомый, хотя и реже, чем в одиночку, но все же следит за своим хвостом. Поэтому здесь тактика - быстро приблизиться, прицелиться в слабо маневрирующего ведомого и подбить его, а потом сразу выходить из атаки. Кстати, когда противник действует в паре, его пара менее маневренна, чем отдельный самолет. "Этим нужно воспользоваться" ((с) "здравствуйте, я ваша тетя").

Согласен. Идиот... (с) "Операция Ы..."

Да только почему он должен меня замечать, когда я у него на шести часах снизу, в мертвой зоне.
    У него что, глаза на стебельках или выносной перископ?
    Ни ведущий , ни ведомый не должны меня заметить.

>его пара менее маневренна<
    Не очевидно.
    Пара не обязательно должна лететь привязанная к друг другу.
    Она может и должна разрываться, чтобы, например, взять меня в клещи.

Курсант
    уж сколько раз твердили миру... ветераны и асы видят везде (вообще везде) и всегда (почти всегда).

Ваши права