???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Пустой вес и разная его классификация.

Инструктор

Exclamation Пустой вес и разная его классификация.

Тема носит характер вопроса. Вот мне что подумалось. Считается-же MG 151/20 у нас пушкой, в то время как по немецкой классификации это пулемет.
    Отсюда возникает вопрос, а одинаково -ли классифицировали понятие "пустой вес самолета" в различных странах в соответствии с местными ГОСТами ?

Полез на www.bf109.ru , поглядел нашу весовую раскладку G-2. Вроде все нормально, но удивило что в вооружении указаны ящики для патронов и не указана лента (для 151/20). Она примерно 10 кг. (+-) весить должна (если на 200 патронов). В то время как самым дотошным образом указан в вооружении даже прицел, который весит совсем-то ничто (вроде 1,5 кг.) Как-то это все усилило мое подозрение про возможность существования "различных ГОСТов" в зависимости от страны.

А потом меня дернуло залезть в музей и бегло глянуть разного рода книженции. Я конечно помню пресловутые "..шаг вперед, и два назад.." когда заходит речь о G-6, но все-же разница в 400 кг......
    Я тут "по-школьному" прикинул, и получается, что если взять G-2, и ничего не менять/добавлять/убавлять, а просто поставить цель забронировать его, напихав в различные уязвимые места стальных листов, то получится.....в общем стальной лист размером 2 м в высоту и 1 м в ширину -т.е. размерами примерно с обыкновенную дверь в 5-9-12 этажках, и толщиной 20 мм, нам обойдется примерно в 315 кг. Думаю представляете сколько можно забронировать. Толщиной 20 мм заметьте.

Когда я это прикинул, меня просто не покидает мысль, что в различных странах имелись различные стандарты по определению что такое пустой вес и что входит в это понятие. Возможно при переводе с языка на язык различными авторами, могла возникнуть путаница "с весами". Ведь можно встретить еще и термин сухой вес.

Ну в общем вопрос мой я думаю ясен.
    1. Имели -ли место различные "ГОСТы" в зависимости от страны.
    2. И правильность перевода того или иного термина.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Вообще-то MG.151/20 у нас считалась пушкой, как и более слабая MG.FF а вот MG.151/15 - да, считался пулеметом.

Механик
    Правельное подозрение. Вес пустого и сухой вес это не одно и тоже. Хотя для самолетов с воздушным охлаждением двигателя они могут и совпасть.

Инструктор
    Originally posted by bobby
    Правельное подозрение. Вес пустого и сухой вес это не одно и тоже. Хотя для самолетов с воздушным охлаждением двигателя они могут и совпасть.
    Одно и то-же или нет сухой вес и пустой-это не основное подозрение Основное подозрение-разные "ГОСТы" в разных странах.

Инструктор
    Originally posted by Maus
    Одно и то-же или нет сухой вес и пустой-это не основное подозрение Основное подозрение-разные "ГОСТы" в разных странах.
    ГОСТов я думаю разных не было, слишком базовая уж вещь, просто в некоторых источниках указывают либо одну либо другую цифру. В более подробных будет обе

Что там за 400 кг на Bf.109G-6?
    Крайний раз редактировалось badger; 18.04.2004 в 19:15.

Инструктор
    Originally posted by bobby
    Хотя для самолетов с воздушным охлаждением двигателя они могут и совпасть.
    Вы знаете моторы воздушного охлаждения которые без масла работают?

Originally posted by badger
    Вы знаете моторы воздушного охлаждения которые без масла работают?
    А искра! Искра еще

Инструктор
    Originally posted by badger
    §№§д§а §д§С§Ю §Щ§С 400 §Ь§Ф §Я§С Bf.109G-6?
    §Ў §ў§а§Ф §Ц§Ф§а §Щ§Я§С§Ц§д §а§д§Ь§е§Х§С §г§д§а§Э§о§Ь§а §Я§С§Т§Ц§Ш§С§Э§а, §й§д§а §У §б§в§Ъ§Я§и§Ъ§б§Ц §Ъ §г§Ю§е§л§С§Ц§д. §Ї§С airwar §б§в§Ъ§Ю§Ц§в§Я§а §д§С§Ь§С§с §в§С§Щ§Я§Ъ§и§С §Ъ §У§н§г§У§Ц§й§Ъ§У§С§Ц§д§г§с, §Ь§С§Ь §Ъ §У "§Я§С§к§Ц§Ю" §Ю§е§Щ§Ц§Ц.
    §±§в§С§У§Х§С §б§а§д§а§Ю "§Ъ§Щ§Э§Ъ§к§Ц§Ь" §Ь§е§Х§С-§д§а §е§Э§Ц§д§е§й§Ъ§У§С§Ц§д§г§с, §Ъ §Я§С §Х§С§Э§о§Я§Ц§Ы§к§Ц§Ы G-§г§Ц§в§Ъ§Ъ §е§Ь§С§Щ§н§У§С§Ц§д§г§с 2300 (§б§а §Ю§е§Щ§Ц§р). §№§д§а §д§а§Э§о§Ь§а §е§г§Ъ§Э§Ъ§У§С§Ц§д §г§а§Ю§Я§Ц§Я§Ъ§с §У §и§Ъ§ж§в§С§з.

§Ј§г§Ц-§Ш§Ц §Т§н§Э§а §Т§н §Щ§Х§а§в§а§У§а §Ф§Э§с§Я§е§д§о §б§а§Х§в§а§Т§Я§е§р "§Х§Ц§д§С§Э§Ъ§Щ§С§и§Ъ§р" §д§а§Ф§а §Ъ§Э§Ъ §Ъ§Я§а§Ф§а §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§а§Ф§а §д§Ц§в§Ю§Ъ§Я§С. §ґ§С§Ь §й§д§а§Т§н §б§в§а§г§д§Ц§Я§о§Ь§а §Ъ §Т§Ц§Щ§С§б§б§Ц§Э§с§и§Ъ§а§Я§Я§а, §г§а §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§Ъ§Ю §к§д§С§Ю§б§а§Ю "§е§д§У§Ц§в§Ш§Х§Ц§Я§а" §й§д§а §Я§С§Щ§н§У§С§Ц§д§г§с
    §Ї§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в: §У §б§а§Я§с§д§Ъ§Ц Leergewicht §У§з§а§Х§Ъ§д -1) §д§а-§д§а, 2) §д§а-§д§а
    §У §б§а§Я§с§д§Ъ§Ц rЁ№stgewicht -1) §д§а-§д§а.
    §№§д§а§Т §д§а§й§Я§а §Ь§С§Ь §У §С§б§д§Ц§Ь§Ц. §Ў §д§а §Я§Ц §б§а§Ь§Ъ§Х§С§Ц§д §а§л§е§л§Ц§Я§Ъ§Ц §й§д§а §Ф§Х§Ц-§д§а §д§е§д §Щ§С§Ф§У§а§Щ§Х§Ь§С §Ц§г§д§о, §Я§р§С§Я§г§Ъ§Ь §Я§Ц§Ю§С§Э§а§У§С§Ш§Я§н§Ы. §Ў §Ю§н §У§г§Ц §в§с§Х§а§Ю §Х§С §а§Ь§а§Э§а, §Я§а §Я§Ц §У §с§Т§Э§а§й§Ь§а.

это мой брат близнец) Аватар для =FPS=Cap
    §Ў §ў§а§Ф §Ц§Ф§а §Щ§Я§С§Ц§д §а§д§Ь§е§Х§С §г§д§а§Э§о§Ь§а §Я§С§Т§Ц§Ш§С§Э§а, §й§д§а §У §б§в§Ъ§Я§и§Ъ§б§Ц §Ъ §г§Ю§е§л§С§Ц§д. §Ї§С airwar §б§в§Ъ§Ю§Ц§в§Я§а §д§С§Ь§С§с §в§С§Щ§Я§Ъ§и§С §Ъ §У§н§г§У§Ц§й§Ъ§У§С§Ц§д§г§с, §Ь§С§Ь §Ъ §У "§Я§С§к§Ц§Ю" §Ю§е§Щ§Ц§Ц.
    §±§в§С§У§Х§С §б§а§д§а§Ю "§Ъ§Щ§Э§Ъ§к§Ц§Ь" §Ь§е§Х§С-§д§а §е§Э§Ц§д§е§й§Ъ§У§С§Ц§д§г§с, §Ъ §Я§С §Х§С§Э§о§Я§Ц§Ы§к§Ц§Ы G-§г§Ц§в§Ъ§Ъ §е§Ь§С§Щ§н§У§С§Ц§д§г§с 2300 (§б§а §Ю§е§Щ§Ц§р). §№§д§а §д§а§Э§о§Ь§а §е§г§Ъ§Э§Ъ§У§С§Ц§д §г§а§Ю§Я§Ц§Я§Ъ§с §У §и§Ъ§ж§в§С§з.

§Ј§г§Ц-§Ш§Ц §Т§н§Э§а §Т§н §Щ§Х§а§в§а§У§а §Ф§Э§с§Я§е§д§о §б§а§Х§в§а§Т§Я§е§р "§Х§Ц§д§С§Э§Ъ§Щ§С§и§Ъ§р" §д§а§Ф§а §Ъ§Э§Ъ §Ъ§Я§а§Ф§а §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§а§Ф§а §д§Ц§в§Ю§Ъ§Я§С. §ґ§С§Ь §й§д§а§Т§н §б§в§а§г§д§Ц§Я§о§Ь§а §Ъ §Т§Ц§Щ§С§б§б§Ц§Э§с§и§Ъ§а§Я§Я§а, §г§а §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§Ъ§Ю §к§д§С§Ю§б§а§Ю "§е§д§У§Ц§в§Ш§Х§Ц§Я§а" §й§д§а §Я§С§Щ§н§У§С§Ц§д§г§с
    §Ї§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в: §У §б§а§Я§с§д§Ъ§Ц Leergewicht §У§з§а§Х§Ъ§д -1) §д§а-§д§а, 2) §д§а-§д§а
    §У §б§а§Я§с§д§Ъ§Ц rЁ№stgewicht -1) §д§а-§д§а.
    §№§д§а§Т §д§а§й§Я§а §Ь§С§Ь §У §С§б§д§Ц§Ь§Ц. §Ў §д§а §Я§Ц §б§а§Ь§Ъ§Х§С§Ц§д §а§л§е§л§Ц§Я§Ъ§Ц §й§д§а §Ф§Х§Ц-§д§а §д§е§д §Щ§С§Ф§У§а§Щ§Х§Ь§С §Ц§г§д§о, §Я§р§С§Я§г§Ъ§Ь §Я§Ц§Ю§С§Э§а§У§С§Ш§Я§н§Ы. §Ў §Ю§н §У§г§Ц §в§с§Х§а§Ю §Х§С §а§Ь§а§Э§а, §Я§а §Я§Ц §У §с§Т§Э§а§й§Ь§а.
    Прикольно!

Инструктор
    Какая ерунда то с ответом получилась
    Просто на том же airwar как впрочем и в "музее" разница в 400 кг. набегает. Уж больно дофига. Особенно сомнения усиливаются когда читаешь по "музею" данные на последующие G-серии. "Излишек" уже куда-то улетучивается :confused:
    Было-бы конечно интересно как сами немцы понимают тот или иной термин, а точнее что в него включают. По-полочкам что называется и за штампом "утверждаю" . По ихним официальным документам.

Инструктор
    Какая ерунда то с ответом получилась
    У вамс там просто символ попался, не входящий в русскую раскладку(видимо в цитировании). После чего форум преварщает ответ вот в такую белиберду.

Просто на том же airwar как впрочем и в "музее" разница в 400 кг. набегает. Уж больно дофига. Особенно сомнения усиливаются когда читаешь по "музею" данные на последующие G-серии. "Излишек" уже куда-то улетучивается :confused:
    400 кг пустого веса или взлетного? Дело в том что G-6 весили по разному в зависимости от комплектации(которая в первую очередь зависела от года производства).

В 44 наши например захватили G-6 взлетным весом 3054 кг, при том что G-2 имел взлетный вес 3023 кг понятно что никаких 400 кг разницы там быть не могло в принципе.

Инструктор
    Пустой естественно.

Ваши права