???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 103

Тема: ADSL

lookin' for Bucho Аватар для desperado

ADSL

Жентьмены, драсьть!

Спешу поделиться Установил себе сабж посредством Стрима До сих пор не отойду от эйфории обладания воооооот такого толстого Тырнета в личном пользовании. Обошлось все удовольствие в 99+50+30=179 ненаших денег с предоплаченным гектаром трафика. Рекомендую!
    There are no happy endings...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Большинство владельцев (как и я) телефонов на шаговых АТС (их примерно 35% в Москве) могут отдохнуть Гы-гы-гы! А штука, по отзывам знакомых слышал, ничего вроде.

Пилот Аватар для schuss
    Originally posted by 23AG_Oves
    Большинство владельцев (как и я) телефонов на шаговых АТС (их примерно 35% в Москве) могут отдохнуть Гы-гы-гы! А штука, по отзывам знакомых слышал, ничего вроде.
    Прежде, чем такое заявлять, проверь, есть ли твоя АТС вот в этом списке Для ADSL тип АТС не имеет значения, так как ADSL-оборудование ставится именно на АТС и просто использует провод, который тянется от АТС до тебя...

Пилот Аватар для Violator

Re: ADSL

Originally posted by desperado
    Жентьмены, драсьть!

Спешу поделиться Установил себе сабж посредством Стрима До сих пор не отойду от эйфории обладания воооооот такого толстого Тырнета в личном пользовании. Обошлось все удовольствие в 99+50+30=179 ненаших денег с предоплаченным гектаром трафика. Рекомендую!
    За 99$ предлагают два типа модема:
    1. Комплект: Zyxel OMNI ADSL USB EE
    2. Комплект: CONEXANT ADSL USB

Чем они различаются и какой лучше?
    Таран - оружие героев!

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    по форумам рекомендуют брать LAN версии модемов
    хоть они по цене и кусаются (ЗИКСИЛИ и КОНЕРКСАНТЫ от точки ру).
    но есть еще и D-LINKI если сравнивать по цене
    то зиксиль LAN овский 149 баксов (продажа точка ру)
    по прайс ру можно найти начиная от 105 (просто мост)
    и начиная от 125 - роутер
    Д-ЛИНК 300G просто мост - 70 баксов
    и роутер 500G те же самые 70 -80 баксов

взял себе D LINK DSL 500G вот жду подключения (слюни текут).
    хоть по летать нормально а то уфолеты надоели.
    (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить)

Забанен Аватар для Brevno77
    Кхе.. А чем LAN лучше USB?

Механик Аватар для hammurapi
    Originally posted by schuss
    Прежде, чем такое заявлять, проверь, есть ли твоя АТС вот в этом списке Для ADSL тип АТС не имеет значения, так как ADSL-оборудование ставится именно на АТС и просто использует провод, который тянется от АТС до тебя...
    Да тут видимо человек имел ввиду именно состояние проводов, точнее именно "последней мили". Просто (как в Москве не знаю) в Киеве при переходе на новое оборудование на АТС, телефонисты, как правлило!, проверяют состояние всяких разводов, скруток, плинтов и т.д., а если АТС старая, то тут действительно на 90% кирдык именно из-за состояния самой линии НСа.
    Так что совет для всех
    Пред тем как заключать с провайдером договор войдите с ним в контакт и попросите протестить линию на предмет надежной!!! работы. Хотя тестить линию они и сами должны, но зачастую этого не делают, а потом мы получаем связь аля 56К и поди ж ты им докажи чего-нить!
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

2 Oves: Я. често говоря, не знаю отличия шаговой АТС от нешаговой (а какие они еще бывают?) У меня 444-я линия, Кутузовский ТУ. Проверился, как schuss говорит, получил добро, оплатил, доставили железяки. Через 5 рабочих дней прислали пысьмо, что готово, мол, пажалте бриться. Пришел домой, воткнул все, как велено. Со сплиттером и микрофильтром не заморачивался, пара через тройник заведена на телефон и модем. Все, ZyXel подключен, 10МБит входящих.

2Violator: Я, когда звонил по дистрибьюторам ихним, спрашивал про Коннексанты, и чем они отличаются от ZyXelей, кроме внешнего вида. Ответ был один - "...эээ... да все равно их у нас нет" .

Originally posted by Brevno77
    Кхе.. А чем LAN лучше USB?
    с драйверами мучиться не надо.
    + скорость можно получить больше (но это уже другая история).
    тем более если дофига USB устройств висит на мамке, то по питанию независит от нее. (но здесь могу и ошибаться)

Originally posted by desperado
    Я. често говоря, не знаю отличия шаговой АТС от нешаговой (а какие они еще бывают?) У меня 444-я линия, Кутузовский ТУ. .
    привет земляк , я на ней тоже сижу. Если у тебя все летает, значит и у меня должно, приятная новость.
    Крайний раз редактировалось RW_DGambo; 28.02.2004 в 01:06.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by schuss
    Гы-гы (нервный смех), в списке-то есть, только после звонка оператор милым женским голосом изрёк примерно это: "К сожалению, ваша АТС (194, год изготовления - 1962 - моё прим. ) не отвечает требованиям для установки нашего оборудования. В данный момент подключение невозможно, но будет возможно после модернизации вашей телефонной станции...". К слову, её обещают уже пять лет...

Я. често говоря, не знаю отличия шаговой АТС от нешаговой
    АТС бывают в порядке развития шаговые, координатные, усовершенствованные координатные и электронные(цифровые). 444-я, судя по номеру, является УК, что, в общем-то, довольно хорошо.

Про принцип работы шаговой АТС можно узнать здесь
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 27.02.2004 в 18:45.

Пилот Аватар для schuss
    Гы-гы (нервный смех), в списке-то есть, только после звонка оператор милым женским голосом изрёк примерно это: "К сожалению, ваша АТС (194, год изготовления - 1962 - моё прим. ) не отвечает требованиям для установки нашего оборудования. В данный момент подключение невозможно, но будет возможно после модернизации вашей телефонной станции...". К слову, её обещают уже пять лет...

Сочувствую.

АТС бывают в порядке развития шаговые, координатные, усовершенствованные координатные и электронные(цифровые). 444-я, судя по номеру, является УК, что, в общем-то, довольно хорошо.

Про принцип работы шаговой АТС можно узнать здесь [/B]
    Хе. А шаговые, кстати, это уже второе поколение АТС, а перед ними были еще машинные - вот это весчь - довелось увидеть живьем это чудо техники. Последние машинные АТС в Москве были ликвидированы уже в 90х годах прошлого века, а в конце 80х , когда я постигал телефонные премудрости на УПК, машинных АТС в Москве было столько же, сколько электронных.

машинные АТС - разработка 30-х годов (если мне не изменяет склероз - 36-й год), декадно-шаговые - то ли 47й, то ли 54-й год, а координатки - это уже конец 60-х... Разница между просто координатными и координатными усовершенствованными не особо велика - принципы одни и те же, только контакт у вторых получше.

Originally posted by pawel
    с драйверами мучиться не надо.
    + скорость можно получить больше (но это уже другая история).
    тем более если дофига USB устройств висит на мамке, то по питанию независит от нее. (но здесь могу и ошибаться)

Мне видно повезло . С дровами я не мучался, а 128К в оба конца мне пока хватат. Хотя честно говоря впечатления от xDSL не однозначные. Ежили чего скачать- так счастье(скорость Флашгет пишет 14кв\с и прёт шо дурный), а вот когда полетать… начинает пинг скакать. Хотя скакать ему всего 4 хопа до сервера .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tracert.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	15934  

Ладно поживем, увидим, что это за зверь. А то с моими периодическими скачками пинга (нормальный 300, подпрыгивало до 3000, 6000) из-за ретрейнов в сети, я либо являлся свидетелем "сверхманевренности" самолетов, либо при более умном сервере меня просто "кикали". Я конечно понимаю что другим летать мешал, но все равно обидно.

Старший Офицер Аватар для Maza
    И шо реально 129кб за 30 гринов и гиг трафика?
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Cymru Rygbi
    Реально 1024/256 за 30 гринов и гиг трафика
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

YA, YA, DAS IST FANTASTISCH.
    Крайний раз редактировалось RW_DGambo; 28.02.2004 в 09:38.

Ничего не понимаю(С) Колобки. В утилите Алеза пинг скачет, а вот вчера летал - кайфушка! Все плааавненько так и не дергает . Только тарифы у нас не гуманные. У меня получается за 30 енотов - 375 метров забугорного трафика. Вот.

Originally posted by pawel
    по форумам рекомендуют брать LAN версии модемов
    хоть они по цене и кусаются (ЗИКСИЛИ и КОНЕРКСАНТЫ от точки ру)...............
    А мож такой форум посоветовать, охота самому один раз увидеть

Как узнать какой тип АТС можно здесь:
    Информация по АТС г.Москвы

444-ая линия по ихней базе это АТС типа АТСК, т.е. координатная.
    Крайний раз редактировалось Violator; 28.02.2004 в 12:54.
    Таран - оружие героев!

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Все бы хорошо, да только гига трафику тока на выходные хватит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stat1.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	148.4 Кб 
ID:	15960  
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Originally posted by Violator
    А мож такой форум посоветовать, охота самому один раз увидеть

Как узнать какой тип АТС можно здесь:
    Информация по АТС г.Москвы

444-ая линия по ихней базе это АТС типа АТСК, т.е. координатная.
    да видел я эту ссылку. Вот и начинаешь думать кто прав. По одним данным координатная, а вот по этим
    http://johnromero.by.ru/ats.shtm
    координатная усовершенствованная.
    где она истина? да уже поздно пить боржоми, если почки сели. Локалку до меня не скоро протянут. А СТРИМ- это выход, по крайней мере на этот период.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Просто для понимания ситуации:
    ADSL = Asymmetric Digital Subscriber Line - "Асимметричная цифровая абонентская линия", что означает - отттуда - до 256, туда - максимум 128. Надо учитывать, что это - в идеале. Чаще получается - максимум 128 оттуда и 56-64 туда. Результат - процесс любого upload-а гораздо тормознутей процесса download-а.
    При этом, не стОит забывать, что:
    1. Оборудование ADSL не работает на спаренных линиях.
    2. Оборудование вневедомственной охраны также не позволяет использовать ADSL.
    Это так, для общего развития интересующихся.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    ADSL = Asymmetric Digital Subscriber Line - "Асимметричная цифровая абонентская линия", что означает - отттуда - до 256, туда - максимум 128. Надо учитывать, что это - в идеале. Чаще получается - максимум 128 оттуда и 56-64 туда. Это так, для общего развития интересующихся.
    А почему так пессимистично? У меня пишется, что 10Мбит подключение. Монитор линии заявляет 1024 inbound и 64 outbound. И, что самое удивительное, 10-метровый файл приехал с сайта wwiionline.com за 10 секунд (смотрел с часами).

Чую, где-то меня обманывают, только не пойму, где

И зачем оутбаунд больше 64К? :confused:

А мне. А у меня 128 и туда и от туда . Плюс прова помучал и пинг устаканился .

Originally posted by FilippOk
    ADSL = Asymmetric Digital Subscriber Line - "Асимметричная цифровая абонентская линия", что означает - отттуда - до 256, туда - максимум 128. Надо учитывать, что это - в идеале. Чаще получается - максимум 128 оттуда и 56-64 туда. Результат - процесс любого upload-а гораздо тормознутей процесса download-а.
    При этом, не стОит забывать, что:
    1. Оборудование ADSL не работает на спаренных линиях.
    2. Оборудование вневедомственной охраны также не позволяет использовать ADSL.
    Это так, для общего развития интересующихся.
    В тарифе "СТАНДАРТ" скорость передачи данных к Абоненту/от Абонента (Кбит/с) = 1024/256. Что же получается, что в СТРИМе обманывают!?
    Таран - оружие героев!

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права