???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сетевая карьера в "АССах"?

Зашедший

Сетевая карьера в "АССах"?

У нас по внутренней городской сети почитатели Ил-2 решили организовать полеты в сетевой карьере. Благо внутренний трафик бесплатный. Сразу возникли вопросы:

1. Можно ли как в простой карьере посмотреть летные книжки пилотов.

2. По окончании миссии непонятно кто выиграл (выполнили задачу бомберы и сколько техники наколбасили).

3. Зависит ли последующая генерация от результатов предыдущего вылета.

Кто может подскажите плиз. Не хочеться людям в догфайте и в отдельных миссиях миссиях. Карьеру хотят, а в инет вылетать пока опасаються из-за слабой подготовки, да и трафик у нас в городе дорогой.

Re: Сетевая карьера в "АССах"?

Originally posted by Kuznetchik
    У нас по внутренней городской сети почитатели Ил-2 решили организовать полеты в сетевой карьере. Благо внутренний трафик бесплатный. Сразу возникли вопросы:

1. Можно ли как в простой карьере посмотреть летные книжки пилотов.
    Нет, нельзя (во всяком случае, на данный момент, может в патче что-то добавят. Очень хочется в это верить). Все что вам будет доступно это изменение звания, место в таблице лучших пилотов и соотношение убит/плен. Также количество отлетанных миссий и количество сбитых. По наземке вообще никакой статистики нет .

2. По окончании миссии непонятно кто выиграл (выполнили задачу бомберы и сколько техники наколбасили).
    Смотри ответ выше. Типа в сетевой кампании главное не это, а движение линии фронта (для этого можно поправить скрипт и "выдать" всем одинаковые резервы. Вот и двигайте линию фронта).
    3. Зависит ли последующая генерация от результатов предыдущего вылета.
    Нет не зависит. В том смысле, что нет прямой связи ни с типами миссий (их можно выбирать самому), ни с вероятностью появления других самолетов (типа, "ишаков" уже всех выбили, ща как сядем на "лавки" или "кобры"). Все зависит только от скрипта.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Зашедший
    Спасибо огромное.
    Ну вобщем все правильно. Разработчиков можно понять. Если организовать такой мини VEF, то народа в самом VEF может поубавиться.

Мастер Аватар для Starshoy
    Спасибо огромное.
    Ну вобщем все правильно. Разработчиков можно понять. Если организовать такой мини VEF, то народа в самом VEF может поубавиться.
    Дело совсем не в этом - и в конце концов VEF не является коммерческим проектом

Дело в том, что в VEF для отображения результатов есть целый сайт с графикой и базой данных. Вставить такое в стандартный интерфейс кампании невозможно. Я вывожу все данные во время инструктажа. Там особо не развернешься.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Курсант
    Старшой, как можно сделать так чтоб количество очков увеличивалось и соотв звания, когда играешь один или за одну сторону. Все время ролевые очки=0 если нет одного чел за красных и 1 за синих. А то 1 летаешь или с друзьями только за красных и все младший лейтенант. Хотя ты выкладывал кампании которые красные против ИИ.

Курсант
    И еще один вопрос. Как сделать чтоб зависимость от самолетов была сильнее, т.е. чтоб линия фронта сильнее зависила от пороведенных вылетов. Вот к примеру Ардены гипотетическая:
    40830 0 55 0
    40831 1 5 5
    40901 2 5 5
    40902 0 5 5
    40903 1 5 5
    40904 2 5 5
    40905 0 5 5
    40906 1 5 5
    40907 2 5 5
    40908 0 5 5
    40909 1 5 5
    40910 2 5 5
    40911 0 5 5
    40912 1 5 5
    40913 2 5 5
    40914 3 5 5
    40915 0 5 5
    40916 0 5 5
    40917 1 5 5
    40918 0 5 5
    40919 2 5 5
    40920 0 5 5
    40921 0 5 5
    40922 4 5 5
    40923 0 5 5
    40924 4 5 5
    40925 0 5 5
    40926 4 5 5
    40927 0 5 5
    40928 1 5 5
    40929 0 5 5
    40930 1 5 5
    41001 0 5 5
    41002 0 5 5
    41003 4 5 5
    41004 0 5 5
    41005 4 5 5
    41006 0 5 5
    41007 4 5 5
    41008 0 5 5
    41009 1 5 5
    41010 0 5 5
    41011 1 5 5
    подскажите пожалуйста какие цифры поменять чтоб даже если при небольшом перевесе какой-либо стороны линия фронта сдвигалась. Последние две пятерки это наверное и есть успех той или иной стороны. А что означает 0 в строке

41006 0 5 5 ?

И еще вопрос почему-то не работает Сталинград из Ngenbeta которая выложена на il2center. Кнопка проваливается и миссия не генерируется. По крайней мере ту что я качал 2 недели назад.
    Крайний раз редактировалось SBA; 21.04.2004 в 01:12.

Originally posted by Starshoy
    Дело совсем не в этом - и в конце концов VEF не является коммерческим проектом

Дело в том, что в VEF для отображения результатов есть целый сайт с графикой и базой данных. Вставить такое в стандартный интерфейс кампании невозможно. Я вывожу все данные во время инструктажа. Там особо не развернешься.
    Так так, т.е. Вы хотите сказать, что прицепить стат не проблема. Проблема в том, что база (стат) будет жрать много места и ресурсов (при обращении и др.действиях)? Можно чуть подробнее остановиться на этих вопросах, пожалуйста?
    Может всетаки есть возможность добавить статистику по количеству уничтоженной наземки (типы уничтоженной техники и количество) и сделать дополнительное разделение по сбитым (истребители/бомберы или ИИ/человек).
    Да, еще давно хотел спросить, Вадим, есть какой-то коэффициент для наземки, позволяющий "прогнозировать" кол-во уничтоженных солдат и кол-во резервов недополученных фронтом (что-то типа 1 машина=5 человек, 1танк=10 человек , ну и т.д.). Ну и сразу второй вопрос - если есть такой коэффициент можно ли его "опубликовать" и сделать настраиваемым (т.е. при выборе смены дня после каждых 2 миссий он выше, соответсвенно при смене после каждых 10 он ниже.) - это я так помечтал. Хотя, про опубликование, вполне серьезно, уж очень хочется четко представлять сколько и чего надо "отутюжить" чтобы добиться результата.
    Просто я смотрел логи этих миссий, все события там присутстсвуют (лог ничем не отличается от ВВФ-ого, если я не ошибаюсь), а значит можно написать "утилитку", которая по желанию может вести такую базу "а-ля ВВФ" (Алезз, где ты, спасай ).
    И еще, пожалуйста, если будет время, дай, хотя бы односложный ответ, на мой вопрос в этой теме

Курсант
    Похоже не дождемся. Тем более ВЭФ лежит. Вообще говоря после моих вопросов в теме Старшой больше в этой теме не появляется. Это уже 3-й случай.
    Эльф может ты знаешь смысл этих цифр (пред сообщение).
    А Сталинград у тебя работает ?
    Крайний раз редактировалось SBA; 22.04.2004 в 12:56.

Эльф может ты знаешь смысл этих цифр (пред сообщение).
    Именно этих нет, всех остальных - да.
    Для более осязаемых результатов уменьшай последние пару цифр (это "резервы". Я, например для Прохоровки, сделал их 3 на 3 или 2 на 2).
    А Сталинград у тебя работает ?
    Да, работает, но у меня есть только первая часть - немецкое наступление. До второй, еще руки не дошли.

Мастер Аватар для Starshoy

Ну патч скоро выйдет. Всякие дела с этим связаны. Не до грибов

Дело не в ресурсах. Дело в том, что воткнуть эту базу в интерфейс IL-2 никак не возможно. Единственное место для отображения результатов - вводная следующей миссии. Был бы я свободным художником, как в случае с VEF, я бы мог сделать какой то не связаный с IL-2 интерфейс. Но несерьезно это в коммерческом продукте. И графика на уровне VEF годится только для любительского проекта. А делать это всерьез сейчас никто не будет. Я надеюсь, в Битве за Англию сделаем интереснее.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Originally posted by Starshoy

Ну патч скоро выйдет. Всякие дела с этим связаны. Не до грибов

Дело не в ресурсах. Дело в том, что воткнуть эту базу в интерфейс IL-2 никак не возможно. Единственное место для отображения результатов - вводная следующей миссии. Был бы я свободным художником, как в случае с VEF, я бы мог сделать какой то не связаный с IL-2 интерфейс. Но несерьезно это в коммерческом продукте. И графика на уровне VEF годится только для любительского проекта. А делать это всерьез сейчас никто не будет. Я надеюсь, в Битве за Англию сделаем интереснее.
    Понятно, спасибо.
    Будем думать (как раз о "стороннем интерфейсе" или "продукте" в виде дополнительной проги). А вообще есть не вполне вызревшая идея с фронтами.
    В любом случае, спасибо за ответ.

Пилот

Ответ: Сетевая карьера в "АССах"?

Джентельмены! проясните, пожалуйста такой момент: в сетеовй кампаниилЛиния фронта сдвигается сама по себе, не зависимо от результатов боев? у нас не получается, чтоб результаты наших вылетов влияли на ее движение. я тут выше вижу стоблец с цифирью. насколько я понял, именно там можно что-то поменять. как это сделать не разъясните ли??

и еще. Вот мы у себя в локалке летаем динамич кампанию, одной из миссий которой является сопровождение бомберов. но вот определить победителя, а также изменить количество доступных самолетов и их тип не представляется возможным теми средствами "Асов...", о которых нам известно. В связи с этим вопрос:

1. Как определить победителя самим исходя из следующего
    а) отбомбились ли бомберы
    б) дошли ли домой

2. В зависимости от количества потерянных крафтов в следующий вылет взлетает разное кол-во самолетов. Например считается, что восполнение равно 4 самолета и если синие потеряли 6 из восьми, а красные 4 из восьми, то в следующий раз вылетают 6 синих и 8 красных.

3. Возмодно ли где-то выцепить информацию, разбомбили ли бомберы цель, степень и характер нанесенного ей ущерба??

Цитата Сообщение от Archer
    Джентельмены! проясните, пожалуйста такой момент: в сетеовй кампаниилЛиния фронта сдвигается сама по себе, не зависимо от результатов боев? у нас не получается, чтоб результаты наших вылетов влияли на ее движение. я тут выше вижу стоблец с цифирью. насколько я понял, именно там можно что-то поменять. как это сделать не разъясните ли??
    Все очень просто, задайте резервов сопастовимое количество (например, и синим и красным по 2 дивизии в сутки), ну и смену суток через 2, лучше 5 (или более) миссий. И увидите, как вы сможете "двигать" линию фронта. Ибо, если резервы у синих 8, а у красных 3 и вы летаете за красных, то вы только пупок себе надорвете, а фронт будет "двигаться" сам по себе. Все операции с файлами DB производятся в обычном блокноте или ином текстовом редакторе. Удачи.
    1. Как определить победителя самим
    Ну, если уж этого очень хочется, то можно посмотреть лог НГена и уидеть следующее: см. приатаченный скриншот.

2. В зависимости от количества потерянных крафтов в следующий вылет взлетает разное кол-во самолетов. Например считается, что восполнение равно 4 самолета и если синие потеряли 6 из восьми, а красные 4 из восьми, то в следующий раз вылетают 6 синих и 8 красных.
    Это, я так понимаю, ваши пожелания (фантазии, на тему " а не плохо бы..."). На данный момент мы имеем возможность либо задавать автогенерацию (типы самолетов выбирает генератор, но тип атаки выбирает хост!!!), либо выбирать и типы самолетов и тип атаки (про тип атаки не уверен, давненько не летал сетевую карьеру, где все можно выставлять вручную).
    3. Возмодно ли где-то выцепить информацию, разбомбили ли бомберы цель, степень и характер нанесенного ей ущерба??
    Надо опять-таки смотреть лог НГена (это по поводу разбомбили или нет), а вот про степень и характер нанесенного ущерба, я думаю, даже у вас не хватит терпения проанализировать весь логфайл (хотя, может вы сильны в программировании и сможете создать утилиту, которая будет с радостью принята многими, кто летает он-лайн компании).

З.Ы. Надеюсь, Вадим не возражает, что я даю разъяснения по тем вопросам, в которых разобрался. Или же, мне , все-таки, следует считать это "информацией для служебного пользования" и не делиться ей на право и на лево?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	42.7 Кб 
ID:	20453  
    Крайний раз редактировалось Elf; 28.04.2004 в 01:21.

Пилот

и не делиться ей на право и на лево?!
    вот те раз! а что, это приватная информация?!! тогда вдвойне спасиба обещаю не использовать полченне данные с целью получения какой либо выгоды, кроме сэкономленного времни!

Пилот

По поводу Бомберов, есть мне кажется один нюанс. Довольно сложно нам отслеживать результат бомбежки. Были попадания, не были - очень часто просто не видно. (может бомберы просто раньше времени от груза избавились и ушли, и не определишь, удачный был налет или нет) Потому как в логах нет результатов действий ботов.

Потому как в логах нет результатов действий ботов.
    А вот это заблуждение, все события (которые могут отражаться в логе) будут в нем отображены, вне зависимости кто их выполнял, бот или человек.
    Если вы повнимательней ознакомитесь с логом, то увидите много интересных вещей.
    Другое дело, кому это надо каждый раз после вылета лезть в лог и выискивать куда там попали боты или не попали (в этом случае, записи о разрушении тех или иных объектов будут отсутствовать).
    Если очень интересно, шлите любой свой лог из он-лайн компании и я вам там укажу, пораженные ботами цели (лог можно приатачить к своему сообщению). Заодно, будете знать где искать в следующий раз.

З.Ы. Вопрос по поводу "информации для служебного пользования" относился к Вадиму (Старшому). Даже это, скорее, не вопрос, а предположение в вопросительной интонации.

Курсант

в 3-х из 4-х случаев задача бомберов выполнена когда они орут задание выполнено все идем домой. Конкретно кто выиграл те куда двинется линия фронта нужно смотреть в файле Casualitis.dat. Если у одной стороны больше 1 за миссию считай линия поползла. Конкретно линия ползет в Арденах хотя пятерки как мне Эльф подсказал желательно на 2 уменьшить. Эльф а че за первая цифра ты не разрулил ?
    У меня подозрение что это коэфф. победы. Т.е если=0 то линия хрен сдвинется. Пото му что летаю сдрузьями они за красных я за синих. В 3-м вылете сбил их сбил 2-х илов которые километров 20 не долетели до цели(остальных мои боты уколбасили) . Мои бомберы успешно отбомбились без проблем, а линия фронта в мою сторону уползла. При чем и в 1-х двух вылетах я выигрывал и один хрен.(Ардены гипотетическая)

2. Ты когда-нибудь видел чтобы как в Вэф ЛИ-2 проследовал. Или чтоб аэродром был атакован как в описании в асах написано.
    3. Сам где летаешь в онлайне. Или некогда(карты надо рисовать )Я ночью в Вэф иногда на вулчере. хотя догфайт надоел. И на Геннадичах полетал бы да выкидывает через 10 мин из-за прыжков пинга(Атс дерьмо+блокиратор). А на вулчере уж больно пинг большой.
    Крайний раз редактировалось SBA; 29.04.2004 в 00:33.

Цитата Сообщение от SBA
    в 3-х из 4-х случаев задача бомберов выполнена когда они орут задание выполнено все идем домой. Конкретно кто выиграл те куда двинется линия фронта нужно смотреть в файле Casualitis.dat. Если у одной стороны больше 1 за миссию считай линия поползла. Конкретно линия ползет в Арденах хотя пятерки как мне Эльф подсказал желательно на 2 уменьшить. Эльф а че за первая цифра ты не разрулил ?
    Нет, как-то последнее время не до этого было.
    Цитата Сообщение от SBA
    У меня подозрение что это коэфф. победы. Т.е если=0 то линия хрен сдвинется. Пото му что летаю сдрузьями они за красных я за синих. В 3-м вылете сбил их сбил 2-х илов которые километров 20 не долетели до цели(остальных мои боты уколбасили) . Мои бомберы успешно отбомбились без проблем, а линия фронта в мою сторону уползла. При чем и в 1-х двух вылетах я выигрывал и один хрен.(Ардены гипотетическая)
    А кто мешает вообще эту цифру убрать и проверить будут ли без нее скрипты работать?

Цитата Сообщение от SBA
    2. Ты когда-нибудь видел чтобы как в Вэф ЛИ-2 проследовал. Или чтоб аэродром был атакован как в описании в асах написано.
    Нет, ни разу не видел. Думаю, это не реализовано в сетевой карьере.
    Цитата Сообщение от SBA
    3. Сам где летаешь в онлайне. Или некогда(карты надо рисовать )Я ночью в Вэф иногда на вулчере. хотя догфайт надоел. И на Геннадичах полетал бы да выкидывает через 10 мин из-за прыжков пинга(Атс дерьмо+блокиратор). А на вулчере уж больно пинг большой.
    Вообще-то, я =КАГ=Троль и частенько балуюсь в Вэф

Ваши права