???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Тактика и стратегия.

Question Тактика и стратегия.

А не поделятся ли благородные доны идеями на эту тему? Чтобы уж реальную Школу Молодого Бойца сделать, а?

Хочу начать с одного наблюдения - охоты проходят несколько бездарно. Возможно, я ошибаюсь и просто невнимательно смотрела кто что делает, да и в охоте я теперь редко участвую, но по моим наблюдениям действуем мы на охоте вразнобой. Если исходить из того, что охота - это когда надо в минимальное время завалить максимальное количество целей, то хорошо бы действовать из соображений, у какого какое оружие. Я про варианты дэмаджа. Как мечник я могу бить по мозгам (mind) и по здоровью (health, action). Поэтому при наличии в группе снайпера стараюсь атаковать ту же цель, что и снайпер и использовать только headhit (mind). Результат - экспы с данного конкретного моба я получаю меньше, чем если бы била его по здоровью, но моб умирает быстрее и суммарная экспа за всех мобов в единицу времени будет выше.

У нас сейчас минимум три снайпера (я тоже им буду, хотя на мастера поинтов не хватит) - CoValent, Gothrom, Prett, трое чисто убивцев на здоровье - Voron, Tigor, Wlad и двое "универсалов" - я и Jaara (БХ ведь может быть по mind-y, нет?). На чем специализируются остальные я просто не знаю. То есть, если мы идем группой, почему бы при выборе цели не разбиваться на подгруппы и не пользоваться спецабилками оружия в зависимости от состава?

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Ответ: Тактика и стратегия.

Вобщем верно конечно...
    Я могу только за себя говорить насчет типа атак и тактики. ИМХО, огнемет рэндомно вышибает либо хелс, либо экшн. Насчет остальных своих вооружений не могу сказать точно - я ими практически не пользуюсь за отсутствием такой надобности. И насчет своей тактики - я уже писал. Для меня выгодно, чтоб все цели стояли в кучке - тогда я могу эффективно применять ареа-атаки. Огнемету вобщем-то все равно - он и FlameSingle2, и FlameCone2 выжигает одинаково, up to 13к за выстрел со всех, кто попал в зону поражения, и автоматом вешает fire-DOT на всех, в кого попал. Только первый выстрел применяется по одиночной цели, а второй - ареа... Если уж я участвую в бою - мне естественно удобней было бы, чтоб цели не разбегались за 18и-метровую зону поражения.

Райфлмэнам однозначно в открытом бою надо применять максимально мощные выстрелы по мозгам, да плюс еще и DOT-блидинг вешать. И делать они это должны с максимального расстояния, а не бегать с Т21 в рукопашную. Вассариан брэнди - обязательно. Био-шмотки с защитой от стана\блидинга\мили - обязательны.

По охоте - у нас вроде несколько вариаций, причем однозначно отделить одну от другой сложно. Общая охота на деньги, общая охота на экспу (крутые боевики курят в стороне, либо выступают в роли скорой помощи, на случай осложнений), вытаскивание новичков на уровень, чтоб они могли примать участие в охоте на экспу (боевики выносят мобов, новички по мере сил участвуют и потом добивают гнездо).

P.S. Совсем я погряз в городских делах и добыче\торговле ресурсами... Уж забыл, когда крайний раз в общей охоте участвовал....
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Зашедший Аватар для PbI6A

Влад я могу помочь тебе я обычно когда сингол бегаю сразу нарываюсь 3-5 и более ранкоров они становятся в круг и бъет меня вот прекрасная возможность применения огнеметя , только одно но огнемет совсем не эфективен против ранкоров!
    sunrunner
    /tell Tigor

Ну, на эсид райфле те же выстрелы есть - AcidSingle2 и AcidCone2.... Если конечно у ранкоров к эсиду нет 100% резиста.... Но AR жрет HAM куда сильнее огнемета.... А ущерб меньше наносит....
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

P.S> Хы... Судя по датабэйзу на swg.watcry.com, у ранкоров 30% резиста к эсиду.... Это уже интересней...
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Зашедший Аватар для PbI6A

не асид рафл конечно дамагет ранкоров но на сам деле асид намного хуже огнемета
    лутший способ ето джоб центор и моки они вобще уезвимы для огнемета
    sunrunner
    /tell Tigor

До джоб центра 3 недели минимум, 6- максимум. Чтож, ждать, пока сможем его сделать?

Давайте всеж в этой теме вернемся к тактике вообще. А то у нас как-то получается, что все темы друг в друга плавно перетекают, и непонятно. где чего обсуждается....
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Elder Jedi Аватар для Jaara STORM

Цитата Сообщение от Hokum
    P.S> Хы... Судя по датабэйзу на swg.watcry.com, у ранкоров 30% резиста к эсиду.... Это уже интересней...
    Смотря какой ранкор, если миссионный то да, я с по ним скаттером работаю

А вообще нужно смотреть у кого какие уязвимости...
    Я ссобой тоскаю пистолеты 3 штуки, Асид, Енержди, Хел...
    Карабины Енержджи и Хел
    ЛЛС електричество
    Для полного счастья не хвататет хороших карабинов.
    Jedi это болезнь, и я заболела!
    Думать нужно о хорошем, а мочить кого прикажут!

Цитата Сообщение от Ife
    БХ ведь может быть по mind-y, нет
    Тигра лучше знает куда я могу стрелять

На пистолете самые быстрые выстрелы:
    Еашот (бъет в М)
    Торсошот (бъет в H)
    Фастшот (бъет по НАМ)

ЛЛС бет рандомно куда придется самое сильное оруже БХ

Карабинами пользуюсь только что КД+Диззи повесить... ими не воюю...

Дело не в скорости, а типе дэмаджа. Просто надо определиться с этим и уже тогда использовать спецатаки. Райфл прекрасно бьет и не по мозгам, если уж остальным так загорелось обязательно через health/action моба положить.

Кроме того, не будем забывать, что выстрел в глаз из пистолета есть только и исключительно у БХ, к остальным пистолетным специальностям он не относится.

БХ не может только а Акшен выборочно бить

Механик Аватар для Mr_Sokol

Ааааа!!!! Великого и Непобедимого Тигру завалили!!! Что в мире творится!!!! Ну нету понимаешь апостолов и кумиров которых не поваляли и не попинали!!!! На кого ж теперь равняться??? Тигра как ты мог??? Кто ж сильнее ТКА или БХ???
    Warbirds Freehost rulezz forever!

МО-ДЕ-РА-ТОР!!!! Ау!!!! А не почистить ли эту ветку от лишних сообщений? Отвлекают молодых бойцов

Вопрос есть. Давно ищу во всяких гайдах, но как-то не попадалось - можно ли держать аггро? И чем определяется цель моба?
    Поясню: удерживать аггро (внимание моба на себе), как всем известно, основная цель танка. Но никакие способы это делать (спец.заклинания, предметы, спец.атаки) в SWG не предусмотрены. Хуже того, по моим наблюдениям, на кого моб напал с самого начала, того он и доедает, хотя бы его еще пять человек на кусочки рвали (как я понимаю, на этом и основано использование даже слабых петов). То есть, "танкует" не самый сильный, а тот, кто первый ударил (или был замечен).
    Так оно и есть или все-таки особенно сильный удар может отвлечь моба на более сильного противника?

Механик Аватар для Mr_Sokol

/rescue
    Warbirds Freehost rulezz forever!

Цитата Сообщение от Ife
    МО-ДЕ-РА-ТОР!!!! Ау!!!! А не почистить ли эту ветку от лишних сообщений? Отвлекают молодых бойцов

Вопрос есть. Давно ищу во всяких гайдах, но как-то не попадалось - можно ли держать аггро? И чем определяется цель моба?
    Поясню: удерживать аггро (внимание моба на себе), как всем известно, основная цель танка. Но никакие способы это делать (спец.заклинания, предметы, спец.атаки) в SWG не предусмотрены. Хуже того, по моим наблюдениям, на кого моб напал с самого начала, того он и доедает, хотя бы его еще пять человек на кусочки рвали (как я понимаю, на этом и основано использование даже слабых петов). То есть, "танкует" не самый сильный, а тот, кто первый ударил (или был замечен).
    Так оно и есть или все-таки особенно сильный удар может отвлечь моба на более сильного противника?
    Ctrl-A
    new macro
    Taunt
    /ui action clearCombatQueue;/taunt;/taunt

Цитата Сообщение от Mr_Sokol
    /rescue
    эта абилка есть только у рангеров и она не отвлекает мобов а просто направляет дмж в юзера

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Ife зайка я тут не по теме но после патча я бы тебя оч хотел увидеть, мнеб мигратион устроить. Так что того как появисся свисни по /t
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

2LOFT: Давай наоборот - ты мне скажи, когда точно сможешь быть в районе какой-нибудь ID палатки (Коронет, Тид или Бестин). А я к этому времени подойду.

Desp, с Taunt - это проверено? Потому что вот это описание "taunting a target makes it more likely to attack you over a group member" звучит крайне неубедительно и не объясняет, отвлечется ли моб от УЖЕ атакованной им цели. И может ли Novice Brawler этой абилкой отвлечь моба от доедания ТКМ?

Цитата Сообщение от Ife
    2LOFT: Давай наоборот - ты мне скажи, когда точно сможешь быть в районе какой-нибудь ID палатки (Коронет, Тид или Бестин). А я к этому времени подойду.

Desp, с Taunt - это проверено? Потому что вот это описание "taunting a target makes it more likely to attack you over a group member" звучит крайне неубедительно и не объясняет, отвлечется ли моб от УЖЕ атакованной им цели. И может ли Novice Brawler этой абилкой отвлечь моба от доедания ТКМ?
    trust me

I do Спасибо за совет, надо будет попробовать на охоте.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ife

Если Бестина это Татуин? То сегодня точно буду в течении вечера. Еогда по вереми хз. Вот прям ща например. А потом будут перерывы на семейные дела на 30-60 мин а так уже до вечера буду гамать.
    www.il2sturmovik.su

Ну раз ты туда-сюда мотаешься, да еще народ собирался сегодня на ранкоров, если не ошибаюсь, то предлагаю встретиться в Коронете в салоне. Выхожу прямо сейчас, в Коронете где-то в 21 по Москве. Появляйся!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ife
    Ну раз ты туда-сюда мотаешься, да еще народ собирался сегодня на ранкоров, если не ошибаюсь, то предлагаю встретиться в Коронете в салоне. Выхожу прямо сейчас, в Коронете где-то в 21 по Москве. Появляйся!
    Ой позно прочитал
    www.il2sturmovik.su

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Модераториал

Цитата Сообщение от Ife
    МО-ДЕ-РА-ТОР!!!! Ау!!!! А не почистить ли эту ветку от лишних сообщений? Отвлекают молодых бойцов ...
    Не очень целесообразно.

Логичнее сделать ветку Курс Молодого Бойца, куда постить исключительно копии сообщений с решениями, оставив за ветками "Школа..." и "Тактика..." чисто обсуждаемые функции.

Что и сделано, кстати.

Теперь просьба ко всем заинтересованным лицам - здесь указывать URL сообщений, которые надо скопировать в КМБ.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Ife
    I do Спасибо за совет, надо будет попробовать на охоте.
    этой шнягой буквально сегодня снимал элдеров с райфлмена раз десять

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права