???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Сайтек Х-45

Зашедший

Сайтек Х-45

Доброго времени суток!
    Кто-нибудь имел возможность сравнить исполнение джойстика, купленного в Росии (СПб) и купленного в Европе (Германия, Финляндия) ?
    Отличия есть и какие? И насколько цена отличается?

favoniy
    Гость
    Информация из Англии. Позавчера приобрёл Х-45 в супермаркете PCWORLD за £79.99. В одном из местных он-лайн магазинов он стоит £69.95 ( без учёта стоимости доставки, которая колеблется примерно от £6 и выше). Каких-либо конструктивных отличий я не заметил, кроме одного, и, на мой взгляд, незначительного - в разных моделях варьируется форма Pinkie Switch в основании РУС (мизинец). У меня он в виде "кресла", в других случаях я видел его с дополнительной спинкой по высоте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x45a.JPG 
Просмотров:	161 
Размер:	20.7 Кб 
ID:	20810  

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'

Ответ: Сайтек Х-45

У меня из Италии, особых отличий не замечал.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Забанен

Все равно сделано в Китае - такая надпись и на моем джое, купленном в России в августе за 110$

favoniy
    Гость
    И немудрено...
    "Saitek is a trans-national electronics group with offices in North America, Europe, Hong Kong and Mainland China."
    Так что мы им прощаем.
    Сейчас сижу программирую, то так, то эдак - удовольствие!!!
    А различия конструкции? Я их сам хочу сделать... Со временем... Мечтаю РУС переделать, заново отлить из пластмассы. На знаю пока с какого бока подойти... Оставил на потом...
    Пока... ПАРАГРАМИРУЮ!!!

Забанен

Профайл эдитор - там все легко и понятно, я на клаве оставил только запуск двигла и шасси (просто пару раз в запаре нажимал, плохо для меня заканчивалось)
    А джой - недорогой и рулезный

Пилигрим

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Все равно сделано в Китае - такая надпись и на моем джое, купленном в России в августе за 110$
    Аналогично, Китай. Думаю у всех так. В китае много чего собирают,
    однако не факт что все левое
    Первым делом ... первым делом ...

Пилигрим

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Профайл эдитор - там все легко и понятно, я на клаве оставил только запуск двигла и шасси (просто пару раз в запаре нажимал, плохо для меня заканчивалось)
    А джой - недорогой и рулезный
    Действиетельно джой просто класс, а вот родные дрова ужасны. Профайл эдитором все запрограмил, ан не все работает. Например на МОDE1 fireD - ракеты. В MODE3 - тормоз, Mode3+Pinkie - запуск двигателя. Так вот ракеты работают а тормоз и движок - нет, хоть как бился - ну не срабатывает. Перехожу на Дозиметровские дрова и XDProfile (попробую). Пока только профиль пишу

Для себя решил так - MODE3 - взлет-посадка т.е. только в нем
    есть запуск двигателя, есть шасси (и прочие мелочи типа посадочных фар и т.п.). В остальных режимах - этих функций нет, чтобы не ошибаться.
    Подлетаешь к базе - МОDE3 - и на посадку
    Первым делом ... первым делом ...

Зашедший Аватар для LuckyBoy

Цитата Сообщение от Adv0kat
    Действиетельно джой просто класс, а вот родные дрова ужасны. Профайл эдитором все запрограмил, ан не все работает. Например на МОDE1 fireD - ракеты. В MODE3 - тормоз, Mode3+Pinkie - запуск двигателя. Так вот ракеты работают а тормоз и движок - нет, хоть как бился - ну не срабатывает. Перехожу на Дозиметровские дрова и XDProfile (попробую). Пока только профиль пишу

Для себя решил так - MODE3 - взлет-посадка т.е. только в нем
    есть запуск двигателя, есть шасси (и прочие мелочи типа посадочных фар и т.п.). В остальных режимах - этих функций нет, чтобы не ошибаться.
    Подлетаешь к базе - МОDE3 - и на посадку
    Скачай последние дрова с сайта. А вообще - все работает отлично, сам так пользуюсь на родных дровах и даже не понимаю где у тебя засада. Играл я с дозиметром - может для ЛОКОНА и есть там всякие дополнительные фишечки, например перебор режимов при вращении rotary, но для Ила IMHO родных дров выше крыши. С дозиметром очень долго вникать и програмировать тяжело, вспоминаешь молодость - на любителя равлекуха.

Забанен

Цитата Сообщение от LuckyBoy
    Скачай последние дрова с сайта. А вообще - все работает отлично, сам так пользуюсь на родных дровах и даже не понимаю где у тебя засада. Играл я с дозиметром - может для ЛОКОНА и есть там всякие дополнительные фишечки, например перебор режимов при вращении rotary, но для Ила IMHO родных дров выше крыши. С дозиметром очень долго вникать и програмировать тяжело, вспоминаешь молодость - на любителя равлекуха.
    ==============================
    Повозился я с дозовскими дровами - азохонвей, качнул с сайта родные - выше крыши для ильюши

Зашедший

Red face а у меня ничего, к сожалению, не получается

Если не сложно, поделитесь кто-нибудь профилием под ИЛ.
    Что-то я сам не догоняю в програмировании. Пробовал заводской профиль редактировать - на РУД тягу двигателя повесить хотел, но увы

Курсант

Заходишь в Иле в Настройках управления раздел HOTAS, в соответствующую позицию тыкаешь машкай, потом двигаешь РУД. Все. Так же можно вешать закрылки и шаг винта на ротари 1 и 2 - очень удобно.

Зашедший

Cool Ответ: Сайтек Х-45

В том-то и дело.
    В самом ИЛе проблем нет - там я все понимаю. А профайл эдиторе джойстика разобраться не получилось.
    Поэтому и пишу - как-то же люди справляются.
    Опять же лучше иметь разные профили - для разных самолетов. Каждый раз чтоб в ИЛе все не перенастраивать.

Механик Аватар для PipBoy

To deldago:
    Тебе поможет:
    1. поиск по форуму в разделе Saitek.
    2. в разделе Saitek поставь "показывать посты за год" а не за месяц...
    если не нашел то иди тогда туда:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=19791
    там все что тебе надо. Только не ленись читать :о)

и вот еще полезное место:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=17396
    Крайний раз редактировалось PipBoy; 07.05.2004 в 18:02.

Забанен

Цитата Сообщение от delgado
    В том-то и дело.
    В самом ИЛе проблем нет - там я все понимаю. А профайл эдиторе джойстика разобраться не получилось.
    Поэтому и пишу - как-то же люди справляются.
    Опять же лучше иметь разные профили - для разных самолетов. Каждый раз чтоб в ИЛе все не перенастраивать.
    ==============================
    Мои настройки для Ил-2 посмотри как деалется - я практически ничего не менял в стандартном упрвлении к клаве, копируесшь его в директорию Saitek\Software - а дальше правишть на свой вкус, осбенно надо обратить внимание на кнопку делит - как правильно ее ставит, дабы не затирать какие то файлы
    Вложения Вложения

Курсант

Все равно, дозиммеровы дрова однозначно лучше. Да, приходится посидеть и разобраться, хелпы на английском почитать. Но возможностей больше и очень стабильно все работает.

Ваши права