???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Что дальше?

Инструктор

Что дальше?

Почему не делают хотас с двойным РУДом, в место одного колёсика на РУДе? Тогда можно было бы использовать один РУД для газа, а другой для ШВ , например в Ил-2 , уж куда реалистичнее и удобней ,чем колёсико крутить . И за одно в свистках можно было бы использовать разнотяг, как в реале .

Какие-нибудь планируются новые хотасы, или так и будем всю жизнь с Х45 и котом?
    Крайний раз редактировалось Roma; 27.04.2004 в 16:17.

вирпрог Аватар для Dmut

Ответ: Что дальше?

пока анонсов новых серийных хотасов я не видел.
    если так уж хочется ШВ, то лучше подыскать самоделкина чтобы он сделал, примеров уже много проходило.

Инструктор

Да не шаг винта хочется , а двойной РУД, как в реале . Это я просто привёл пример с Ил-2, что двойной РУД и любителям поршневиков не помешает.

вирпрог Аватар для Dmut

первая картинка - РУД на 4 оси от CH Products, не дешево.
    http://www.chproducts.com/retail/index.html

вторая картина - двойной РУД и вообще полная аутентичность F18 HOTAS за бешеные деньги
    http://hirevsims.com/index.htm
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f18dtstkthr.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	32.1 Кб 
ID:	20369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Throttle%20Quadrant.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	7.0 Кб 
ID:	20370  

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Увы, на второй картинке РУД - не двойной. Механически, по крайней мере. Если присмотреться.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

favoniy
    Гость
    Слушай, Dmut, картинки интересные... И подписи под ними - тоже...
    У меня так же возникла идея создать свою рукоятку РУС и РУД. Под свою руку. И кнопки расположить - соответственно, наиболее удобнее для меня. Индивидуальный джой. Переделать таким образом можно любой джой или ХОТАС. Ведь меняется только оболочка. Сказать по правде, то, что там показано (на сайте) - намного привлекательнее типичных рукояток Когуара. И заманчивее...
    Другое дело, что на любом РУСе, на мой взгляд должна быть подставка под кисть. Плюс - она должна быть регулируемая, перемещая её вверх-вниз, можно подгонять высоту РУС под любую кисть (а ещё лучше - не трогать высоту основания РУС над поставкой, а сделать трансформируемым его по длине - чтобы опускалась-поднималась только верхняя часть (для этого РУС должен быть разделён поперёк, и обе части должны двигаться относительно друг друга). Управляемой высоты в 2-3см вполне хватит, чтобы сделать серийный универсальный джой. Не раз читал - "хорош джой, да высоковат, рука у меня небольшая, приходится часто держать на весу или перескакивать кистью с подставки на верхние кнопки..."
    Мне нравится Х45. Но РУС! М-да... Я бы переделал его полностью... Но как, пока не знаю. Только-только появилась идея... Нужно найти друзей, кто умеет работать с формами, пластмассой и т.д. Эх, завидую тем, кто может просто спросить знакомых, кто где работает на заводе пластмасс...
    Или из дерева...
    Чёрт возьми... Точно.
    Крайний раз редактировалось favoniy; 28.04.2004 в 06:18.

favoniy
    Гость
    В принципе... "Плохому танцору и яйца мешают"
    Хоть изречение и не без генитальных намёков, зато в точку. Имеется в виду, что люди летают на джоях с серийными формами РУС и РУД, и ничего, и хорошо летают...
    Но. Если что-то можно улучшить и сделать так, как тебе удобнее - почему бы и нет. Странно, что производители так мало уделяют внимания эргономике. Из тройки наиболее популярных Когуар, Х45, АБ2 - только АБ2 выделяется действительно удобной формой рукояток. Но он же - и на третьем месте из этой тройки по функциональности. Когуар, при всей его навороченности и точности, и главное - соответствию реального РУС реального самолёта (говорят - сам не видел) - ощущается в руке как... как обыкновенная палка. Холодная палка. Ну а РУС Х45 вообще, я уже говорил...
    Поэтому... Я-то выбрал себе Х45... Но от РУСа его - рыдал, как впервые поюзал. Привычка - дело наживное. Но теперь у меня появилась идея...
    Поскольку лепить я умею - форму сделать я смогу. А также, поскольку инструментами тоже немного владею - смогу довести её до ума, рассчитать и вырезать отверстия под кнопки, нарезать резьбу и т.д. Но где залить пластмассой?
    Потому как из дерева - дерево нужно очень плотное, и мороки с ним больше. А как сделать гнёзда под резьбу - вообще не представляю. Вклеивать муфты с резьбой? Ещё та морока... И неизвестно, насколько это будет прочно...
    Вобщем, пока так полетаю, а тем временем что-то буду кумекать.
    Крайний раз редактировалось favoniy; 28.04.2004 в 07:10.

favoniy
    Гость

Re: Ответ: Что дальше?

Цитата Сообщение от Dmut
    вторая картина - двойной РУД и вообще полная аутентичность F18 HOTAS за бешеные деньги
    http://hirevsims.com/index.htm
    Dmut, а ты в курсе сколько это - "бешеные деньги"?

вирпрог Аватар для Dmut

сколько стотит - не знаю, но так как сделано на базе Кота, но стоимость будет измерятся Котами, то есть предполагаю что ~1000$

там у них есть хотасы не только с F18, но и к F15, к вертушкам и даже к беспилотнику Predator.

Увы, на второй картинке РУД - не двойной. Механически, по крайней мере. Если присмотреться.
    да, на некоторых картинках вроде без щели, но вот здесь - http://hirevsims.com/homepage/1produ...f18hstkthr.htm
    и здесь http://hirevsims.com/homepage/1produ...f15hstkthr.htm
    видны 2 "разломаные" половины РУД
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f15htthr02.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	20475   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f18htthr05.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	20476  

Ваши права