???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Оптимальные настройки видео для фулл реал

Механик Аватар для fon-Skokoff

Оптимальные настройки видео для фулл реал

Очень хочется научиться летать без иконок. Однако карточка дохленькая (Radeon 9100) для того, чтобы выставить все настройки на максимум. Не поделитесь - какие из настроек видео наиболее весомы для успешной идентификации самолета на дальнем расстоянии? Например, анизотропия (2x, 4x, 8x, 16x), сглаживание (у него вообще куча параметров, в которых я не разбираюсь)? Или что-то еще?
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Механик Аватар для hammurapi

Ответ: Оптимальные настройки видео для фулл реал

Цитата Сообщение от fon-Skokoff
    Очень хочется научиться летать без иконок. Однако карточка дохленькая (Radeon 9100) для того, чтобы выставить все настройки на максимум. Не поделитесь - какие из настроек видео наиболее весомы для успешной идентификации самолета на дальнем расстоянии? Например, анизотропия (2x, 4x, 8x, 16x), сглаживание (у него вообще куча параметров, в которых я не разбираюсь)? Или что-то еще?
    Дома - Атлон 2500, 512 ОП, и Альбатрон 5900ХТ, настройки в простом редакторе все на максимум в Иле 1024х768, АФ - выкл, АА - 4
    На работе Атлон 2000, 512 ОП и Радик 9100, настройки в Иле выше средних 800Х600, АФ - выкл, АА-выкл.
    Так вот на работе самолеты на дальних!!! дистанциях видятся лучше, зато есть проблемы иногда с идентификацией на средних и ближних, но редко!
    А вот дома вблизи видно кажную заклепочку, а вдалеке его и не разглядеть особенно на фоне ландшафта!
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от fon-Skokoff
    Чем хуже тем лучше
    Хоть у меня нвидиа так шо детально не могу посоветовать но есть методы универсальные как то : Отрисовку объектов выставить на максимум а ландшафта на среднее или высокое и освещение ландшафта на плохо.
    Тогда отрисованные хорошо самолеты, наземка (объекты) будут контрастировать на хуже отрисованном фоне земли.
    Анизотропия - на макс(правда анизотропия на радеонах отстой канешно ) АА - вырубить нафиг.

пак Аватар для SL PAK

Question Аниза для красоты иль для дела?

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Анизотропия - на макс ..
    Т.е. это важно? Это улучшает обнаружение целей? Не только наземных?
    Я как-то пробовал - непонравилось.. Может ещё потестить? GF3 у меня.

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Аниза для красоты иль для дела?

Цитата Сообщение от SL PAK
    Т.е. это важно? Это улучшает обнаружение целей? Не только наземных?
    Я как-то пробовал - непонравилось.. Может ещё потестить? GF3 у меня.
    Макс анизотропия как раз и улучшает картинку "вглубь" т.е. удаленные обьекты четче. А сглаживание(АА) наоборот "замыливает" картинку - вблизи все красиво а вот дальность обнаружения конов - ниже.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Вульф, ошибаешься. Анизотропия влияет только на отрисовку вдалеке текстур. Так что ИМХО надо ставить анизотропию в 0, тогда на размыленном фоне земли будут четко видны 3Д-объекты.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Механик Аватар для LEW

Долгое время ставил освещение ландшафта "плохо"- плюс в том что не видна тень от самолёта и огромный минус- отвратительно видно крафты на фоне земли, в ситуации когда у тебя "шесть" сбоку-снизу- часто это "шесть" вообще превращается в невидимку. Сейчас выставил самое лучшее освещение ландшафта- есть конечно вероятность спутать самолёт противника с его тенью во время низковысотного боя , зато на фоне земли самолёты стало видно однозначно лучше. Идеальный вариант был бы- хорошее освещение ландшафта, без тени самолёта

P.S. Анизантропка жрёт FPSы, а заметных плюсов нет.

Качество текстур - full, уровень митмап - full, анизо- off, AA-2х

когда то на это убил день чтобы найти баланс между качеством и быстродействием
    да ещё советую если карточка потянет 1280х1024х32
    =vsi.org.ua=

Кирич... просто Кирич

Так вроде давно стандарт для ВЭФа, по крайней мере для меня:
    - разрешение 800*600 - коны на пределе дальности отрисовываются точками. Чем ниже разрешение - тем жирнее точка. Следовательно раньше замечаешь. Опять же опознавательные знаки крупнее вырисовываются.
    - Стенсил-буфер - нафиг вырубить. Вроде опять же помогает заметность целей повысить.
    - освещение целей по максимуму, освещение земли ближе к минимуму. На фоне земли конов видать светлыми точками. В принципе можно сделать наоборот - земля макс, цели мин. Будут темные точки на светлом. Но тогда на малой дальности сложно определить элементы движения цели (в частности в какую сторону крен) - имеем просто темный силуэт.
    - цифровая коррекция (в дровах видюхи) - к такой-то маме. Приводит к полной невидимости наземки.
    - качество земли как можно ниже. Не тормозит и лишними деталями глаза не забивает.
    - дальность обнаружения по максимуму.
    Остальное - по мощности тачки. Ибо ИМХО на качество обнаружения не влияет.

А опознование... Так вроде "прильнуть к прицелу" жмешь и все. Мессер или фоку с яками, лаггами, лавками и пр. перепутать даже по силуэту сложно.
    Хорошо тому живется у кого одна нога

RR_Micha Аватар для RR_Micha

Разрешение 1024х768, по качеству: Земля в " Очень низко ", освещение земли - плохое, детализация обьектов - высокая, дальность обнаружения - далеко. Стенсил-буфер - НАФИГ, толку никакого от него.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

. Аватар для Maximus_G

2 fon-Skokoff:

Загляните в тему "Летабельный Перфект" - там ROSS_Youss предлагает довольно интересные настройки. Объекты прекрасно заметны на больших расстояниях, и на земле и в воздухе. Перфект необязателен - можно сначала запустить игру с таким conf.ini, а затем просто переключить в настройках игры ландшафт с превосходного на предыдущий.
    Правда, не знаю, насколько это применимо к АТИ, но вот вам и флаг в руки - выяснить
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права