???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Действия советской авиации в войне с Японией (45г.)... ?

Question Действия советской авиации в войне с Японией (45г.)... ?

Где найти информацию по сабжу, кроме как на милитере.либ.ру ("Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.")?
    Мемуары, воздушные бои, удары штурмовиков, морская авиация. Бомбардировочная авиация интересует значительно меньше (но можно). Желательно подробности боевых эпизодов, а не общие фразы.
    Яндех, аборт и скрэмблер не предлагать... (УжЕ смотрел.) Понимаю, что надо искать, но может уже у кого есть?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Pugnator
    Гость

Ответ: Действия советской авиации в войне с Японией (45г.)... ?

А поконкретней?

Поконкретней...
    Да хотя б мемуары летчиков, воевавших там. Можно и японцев, только на русском языке, и тех, которые воевали именно с нами.
    Кроме упомянутой книги, нашел только один коротенький эпизод про атаку авиацией Тихоокеанского флота (Илами-2) какого-то японского конвоя. Был потерян как минимум один Ил-2 вместе с экипажем.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Есть у меня книжка "Над океаном". Про Ту-16 и дальников, но в конце рассказ "жаворонок", про штурмовку Яками японской колонны. Дело происходит на Сахалине. Написано по реальному факту. Здорово написано. Мурашки по шкуре...

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Есть у меня книжка "Над океаном". Про Ту-16 и дальников, но в конце рассказ "жаворонок", про штурмовку Яками японской колонны. Дело происходит на Сахалине. Написано по реальному факту. Здорово написано. Мурашки по шкуре...
    а поподробнее бы про книгу. Автор, где и когда издано. А то трудно будет найти.

Вернусь в Россию, гляну на полке.

=E95=Blop Аватар для blop

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    Желательно подробности боевых эпизодов, а не общие фразы.
    Яндех, аборт и скрэмблер не предлагать... (УжЕ смотрел.) Понимаю, что надо искать, но может уже у кого есть?
    Я тут собирал информацию по Игорю Каберову в 1943 его отзвали в тыл где он и служил до конца в Ейском училище обучал курсантов. Потом попал на высшие офицерские курсы, а потом получил назначение на Дальний Восток
    А тут нашел его виртуальный мызей где сказано, что во время войны с японией он совершил там несколко болевых вылетов.
    Искал информацию по этому поводу, но не нашел...
    А интересно, - Каберов был не рядовым летчиков, - боевой пилот, ас
    Судя по всему туда не брали зеленых пилотов, а направляли людей с неслабым боевым опытом

Ваши права