???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Гнездо вир-пила

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Гнездо вир-пила

Навеяно после просмотра чуда-кресла из новостей на 3Dnews:
      А если взять автомобильное сидение (например от ВАЗ 2109, я на нем сегодня ехал) и скрестить с компьютерным столом. Зачем?
      Уж очень похоже по положению водителя в авто на посадку пилота в реальном самолете. Так же работает педалями, ну вот рулевое колесо не так расположено как РУС в самолете. но аналогия есть...
      Следовательно, берем кресло, присобачивем к комп. столу, крепим РУС и РУД (видимо к креслу, тогда сохраняется возможность регулировки, откатываясь или приближаясь к монитору), педали опять же куда-нибудь воткнуть...
      Все это так идея, мысли... Может кому сгодится?

З.Ы. Посмотрел в инете сколько кресло от девятки стоит, млин почти 100 унылых... Идея уже не такая заманчивая, вот если найти с какой битой...
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Партизан

Re: Гнездо вир-пила

Очень давно обдумываю данный план, останавливает отсутствие времени и висящая угроза переезда...

А так, кресло от автомашины вполне должно подойти... Я уже пробовал на снятом кресле от 2104, должно быть удобно, но ИМХО компьютерный стол не пойдет, слишком высокий, а с креслом посадка низкая.... Плюс педали придется ставить под углом...

Так что на мой взгляд, это потребует строительства нормального simpit'а, не копийного, конечно, но включающего в себя и подставки для HOTAS'а, и кресло, и подставку для монитора, и под педали...

И под такое сильно хочется отдельную  комнату...
    С уважением, Alex Anisimov.

Партизан

Да, и сто за кресло - это-то ИМХО немного, вот где взять столько времени, чтобы все это сделать? И чем отделывать для приличного вида?
    С уважением, Alex Anisimov.

ukr
    Гость

Вообще само по себе кресло не является проблемой,зачем покупать новое и обязательно от девятки?Впринципе сгодится любое более-менее пристойно выглядящее кресло от любой машины.

по форуму когда то пролетали линки на немецкий сайт с чертежами кокпита сделаного из дсп,мне кажется оттуда можно многое почерпнуть....кстати если делать кокпит из автомобильного сидения то джой можно смело удлинять и ставить его прям на пол,ведь высота сидения как раз позволяет....а при наличии очень прямых рук и огромного желания можно сделать и РУД с плоским ходом,как в настоящем Су27 или МиГ29

Да кстати а никто не занимался таким вот вопросом:а можно ли к обычному офисному креслу присобачить какие либо держатели для джоя и руда?И будет ли это удобно?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Да кстати а никто не занимался таким вот вопросом:а можно ли к обычному офисному креслу присобачить какие либо держатели для джоя и руда?И будет ли это удобно?
    Можно. Будет.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

А так, кресло от автомашины вполне должно подойти... Я уже пробовал на снятом кресле от 2104, должно быть удобно, но ИМХО компьютерный стол не пойдет, слишком высокий, а с креслом посадка низкая.... Плюс педали придется ставить под углом...
    Кресло всяко надо куда то крепить. Поэтому какую-нибудь станину, куда крепятся рейки, по которым передвигается автокресло, изготовить придется. Соответственно можно подобрать и высоту, соответствующую компьютерному столу. К этой же станине можно прикреплять площадку для педалей с нужным наклоном, подставку или же сам РУД, ну и РУС также. Это уже зависит от того чем располагает каждый конкретно, а то у кого кугуар, а кто и сам что нибудь соорудит.
    Лично для меня важна сповосбность автокресла передвигаться вперед-назад и вверх-вниз. Кроме меня в Ил-2 активно играет мой 11 летний сын, сами понимаете габариты у нас разные.
    Да, и сто за кресло - это-то ИМХО немного, вот где взять столько времени, чтобы все это сделать? И чем отделывать для приличного вида?
    Действительно немного. То кресло, на котором я в офисе сижу, говорят 700 стоит, а оно ничуть не круче автомобильного. А насчет приличного вида - здесь ИМХО может помочь большое разнообразие чехлов на эти сиденья.
    Вообще само по себе кресло не является проблемой,зачем покупать новое и обязательно от девятки?Впринципе сгодится любое более-менее пристойно выглядящее кресло от любой машины.
    От девятки я взял в качестве примера, так как в этот день я на ней ехал, и идея пришла в этот момент. Ну и в сети искал поэтому же, а так конечно же можно взять любое, какое добудешь подешевле (наилучший вариант - бесплатно)  .
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

ukr
    Гость

>>Да кстати а никто не занимался таким вот вопросом:а можно ли к обычному офисному креслу присобачить какие либо держатели для джоя и руда?И будет ли это удобно?

>Можно. Будет.

КоВалент а нельзя чуть более подробно?Есть где нибудь фотографии или чертежи?

Images
    34

>>Да кстати а никто не занимался таким вот вопросом:а можно ли к обычному офисному креслу присобачить какие либо держатели для джоя и руда?И будет ли это удобно?

>Можно. Будет.

КоВалент а нельзя чуть более подробно?Есть где нибудь фотографии или чертежи?
    Можно. Есть.

(еще немного - и начну так же, как Олег отвечать кратко!... )

Вот, Мишка "Сволочь" когда-то спросил какой джойстик лучше. Дело было давно, я сказал, что Saitek X-36, а в ответ на вопрос, как его лучше прикрепить - я сказал "к ручкам кресла". В результате Мишка их так и прикрепил, да еще и отписал потом, что у него с таким креплением начал проходить его "полупаралич" левой руки.

Эй, Миш - я твои копирайты не нарушу?...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	moisaitecx36.jpg 
Просмотров:	1112 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	2768  

Images
    34

А что касается чертежей - то этого добра в Сети море большое и еще пара Байкалов.

У меня давно были две своих задумки:

1. Открутить ручки, под них подвести пластины нужной формы, на которые прикрепить джойстик - и прикрутить их обратно.

2. Сделать просто доску, которая кладется на ручки кресла - и на нее прикрутить и джойстик, и клаву, и мышь. Это менее устойчиво (вроде бы) но более удобно - снимается мгновенно, и ничего не загромождает.

Название:	moisu27cocpit.jpg 
Просмотров:	967 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	2769  

ukr
    Гость

Спасибо за информацию.Скорее всего буду делать как на фото,джой ф-22 и так будет удобнее его держать

А вот думаю...(пытаюсь), что луче купить сидушку от японки, благо разборок этих машин полно, и ЦЕЛЫЙ САЛОН там стоит около 700-3000 руб. + вырезать ответную часть крепления сидений, и останется тока это усё собрать на станине самодельной, и приделать к етому чуду пендали!!!  

А я вот думаю найти кресло с зл. приводом, штоб комфортнее было устраиваться!!!  
    Want to be always understood correctly? Say nothing!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ну скажем так, этих креплений уже пробовано-перепробовано кучная кучка, туева хуча и малая тележка.
    Я не знаю, где в сети есть эти чертежи, но мы с друганами их искали (правда, нерадиво), и не нашли (хоть и искали).
    Потом угробили два кресла оффисных, чёрных, в пручками.  
    Одно из них сейчас - под секретаршей (женщина безопасна, пока не знает, что сидела на шурупах-дюймовках) и под гл. бухгалтером, у которого всё равно такая ж@па, что вкрути туда ещё пару шурупов, он только чесаться чаще будет.
    ИТАК, посылаю картинку-чертёж нашей установки, основанной на использовании офисного кресла обыкновенного, с пручками (одна штука), листа сталюги толщиной от 0.5 мм (тоже, кстати, штука ещё та), и шурупов - десяток (четыре-восемь штук),  т.к. цифрофотика у нас нет.
    Шурупы: чем крупнее диаметр, тем лучше. Под Хотас, а думаю, 0.8 надо... И ещё: на рисунке их всего четыре, но по опыту вышло, что надо восемь, по четыре на стойку, иначе - как хотас в проруби.
    Сталь: у меня сейчас - основание от старого телевизора, толщиной миллиметр. Самое то. Вообще-то, толщина - минимум 0.5, не меньше. Лучше потолще, т.к. усилия на джое во время крена с уходом на горку на форсаже с противником на шести....   Скрипит всё.
    Поэтому лучше, если между металлом и тем, что продавцы офисной мебели называют "пластиком" (хотя на самом деле пластик хрен отвёрткой проковыряшь) будет прокладка из линолеума, вырезанная по месту. На рисунке её нет.
    Просьба за шрифт не пинать, рисовано по жутким хохотушкам при придумывании конструкции, т.к. с нами её придумывал наш нач. отдела безопасности, жуткой весёлости человек...
    В общем, оптимальная на мой взгляд, конструкция выглядит так:

Название:	stul.jpg 
Просмотров:	830 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	2770  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Почему только сталь? А не там... к примеру... чугуний...
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

космонавт

Я чей-то подобное находил, только не помню где, типа с какого-то сайта про Сайтек туда вылез.  Называлось x36/x45  conversion
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Re: Гнездо вир-пила+эрогонимка

Много копьев сломано было о эту тему. Но вот интерсная вещь. Когда я летаю в Иле на AB2 у меня рука на болит и не заламывается, когда в таком же положение летаешь с Кугуаром это какой-то кошмар.

Расположеие даное для АВ2 весма удобно.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Оптимальное положение для кугара но рука быстро устает.

Кто как свой кугар ставит, проясните, а то я тут новый столик хочу взять (не компутерный) вот думаю какой взять чтубы поудобней было.

Мастер Аватар для ZLODEY

IMHO

Не покупайте вы эти комп. столы, они все ЛЕВЫЕ!!!
    СОВЕТУЮ: Нарисуйте сами именно такой какой ВАМ нужен и закажите! Мне например, даже ДЕШЕВЛЕ это вышло.... А так ФИГ есть столы для монитора 19" или 21"  

Мой вариант, например... Уже почти всё идеально, но есть ещё что я забыл (например закажу переделать стойку под сканер, чтобы тоже выезжала как и под клавиатуру....... хотя я им пользуюсь раз в 100 лет )

Название:	zlodey.jpg 
Просмотров:	865 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	2771  
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Интересно было бы посмотреть как сам джойстик стоит на столе и насколько это удобно регулировать его по высоте, и возможность установки педалей.
     Мне кажется для этого дела наиболее удобен будет офисный полукруглый стол со второй выдвижной столешницей.

Мастер Аватар для ZLODEY

Ну с джойстиком потом фотку выложу....... А так вообще-то он ставится туда где стоит клавиатура (вообще-то все размеры я заказал про правилам эргономики    = т.е. когда я сижу на стуле, то мои глаза чуть выше центра монитора, руки под углом 90% к клавиатуре и т.п.)
    Наверное угловой стол ещё более оптимален, просто я ещё исходил из того сколько это места будет занимать...... Я ОЧЕНЬ многое вместил так что это ВООБЩЕ место не занимает и всё очень удобно!

Так что придумывая самому/заказывая можно ТАКОГО наворотить Будет вам и высота под джойстики именно такакая как вам надо и место для педалей и т.д.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Злодей.. у тебя все что угодно, но только не "гнездо-вирпила" =)
    Педали то куда засунуть? =)
    Давайте пить Guinness!

Мастер Аватар для ZLODEY

Так ПРАВИЛЬНО!!! Не задумывался он как "гнездо вир-пила", Ил-2 ещё не вышел и я даже и ПОДУМАТЬ тогда не мог что педали к компьютеру это нормально!  
    Я привел просто пример стола, сделанного по заказу!

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Поскольку Кугар - это реплика стика и руда с Ф-16 блок 52, то и размещать их эргономичнее всего так, как РУС и РУД стоят в Ф-16..

http://www.xflight.de/f16/pg_sim_sml.htm

тут есть чертежи.

Миша Папай себе такой кресло сделал..=)
    Давайте пить Guinness!

Есть у кого план такого сиденьеца? А то там файлы в крайне непонятных форматах.

Мастер Аватар для ZLODEY

Чертежи!

БОЛЬШОЙ плюс что это дело складывается.
    МИНУС что оно низкое и для этого монитор надо таскать...

Чертежи? Пожалуйста....

Название:	plan_(large).jpg 
Просмотров:	793 
Размер:	65.5 Кб 
ID:	2772  

Мастер Аватар для ZLODEY

Wink HOTAS Cover

Спрашивал кто-то где у меня РУС и РУД стоят + другим хотел показать один из способов борьбы с "холодностью" Cougar'a...  

Ведь мои первые впечатления были = ХОЛОДНЫЙ!  

Название:	hotas_cover.jpg 
Просмотров:	797 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	2773  

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права