???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Вираж

Вираж

Объясните про оптимальную скорость виража. Везде пишут, что она своя для каждого самолета. Но если я встал в вираж с противником, то зачем ее поддерживать? Ведь чем больше скорость, тем больше радиус виража. Тогда имеет смысл скорость сбрасывать, уменьшая радиус виража. Вот тут я не понимаю. Как вираж на большей скорости может быть эффективней виража на меньшей скорости?
    Объясните как длительно виражить и какую поддерживать скорость в вираже с живым противником.

Сaretaker Аватар для Humor

Ответ: Вираж

Для начала качни тут утилиту от ROSS_Youss http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21364

У каждого крафта есть оптимальная скорость виража.
    Что это значит?
    К примеру на скорости 330км/ч самолет делает разворот на 360гр. за 19сек. А при скорости 360км/ч тот же разворот за 21сек.(радиус естественно больше!)
    А при скорости 280км/ч тот же разворот может занять по времени 23сек.(радиус естественно меньше!!!)
    Так на какой скорости лучше делать вираж?

А теперь сопоставь различные крафты в "IL2 Compare"... поиграйся с закрылками... многое прояснишь!

Кстати утилита этим не ограничивается... изучи её!!! Это ВЕСЧ!!!
    Крайний раз редактировалось Humor; 11.05.2004 в 11:51.

Механик Аватар для hammurapi

Цитата Сообщение от Karabas
    Объясните про оптимальную скорость виража. Везде пишут, что она своя для каждого самолета. Но если я встал в вираж с противником, то зачем ее поддерживать? Ведь чем больше скорость, тем больше радиус виража. Тогда имеет смысл скорость сбрасывать, уменьшая радиус виража. Вот тут я не понимаю. Как вираж на большей скорости может быть эффективней виража на меньшей скорости?
    Объясните как длительно виражить и какую поддерживать скорость в вираже с живым противником.
    Во-первых не стоит забывать о скорости сваливания, а то можно так досбрасываться, что и в штопор угодить
    А во-вторых, в бою то главное высота (над противником) и скорость, лучше и то и другое и сразу . По-сему умный противник не полезет за тобой в вираж (ну может только довернуть чуток судя по обстоятельствам), а пройдет мимо на горку, развернется и построит другую атаку исходя из твоих маневров. Вот и получится, что ты будешь ниже, потерявший скорость, вобщем потенциальный труп
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

Механик

Karabas
    Понятие угловая скорость в школе изучали ?

Курсант Аватар для dvin

Вираж это круто, но если на красном крафте разрешил себя втянуть в вираж против месса, считай что ты уже сбит.

Цитата Сообщение от dvin
    Вираж это круто, но если на красном крафте разрешил себя втянуть в вираж против месса, считай что ты уже сбит.
    а не наоборот? Виражить на мессе за красными дело практически бесполезное. Может тока на F2 или G2 кое кого и можно перекрутить, так, шутки ради
    "Liebe ist Krieg"

Цитата Сообщение от Humor
    Кстати утилита этим не ограничивается... изучи её!!! Это ВЕСЧ!!!
    Только не стоит принимать близко к сердцу. По ней получается что Як-3 делает по климбу лавку (7), мустанга, кобру. Но как раз Як-3 я боюсь меньше всего. Самый страшный для моего месса красный крафт Ла-7 (если пилот лавки тертый), затем мустанг (лазерами). А любой як нервно курит внизу.

А вообще вираж - не наш метод (независимо от крафта). Мы летаем прямо!

Старший инструктор Аватар для Hammer

Климб не главное.
    Высоту можно и заранее набрать.
    Например Мустанг хорош тем что чуть ли не лучше всех на пикировании разгоняется, и сохраняет скорость, при этом неплохая маневренность и на горизонтали особенно если не брать топливо 100%.
    6 браунингов это конечно не 4xMG151/20, зато патронов много
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Климб не главное.
    Высоту можно и заранее набрать.
    В последнее время некоторые красные замечены на высотах от 2500 до 5000 (иногда и выше), и их количество растет прямо на глазах. Тревожный знак. Или пошел переток синих кадров в красные, либо эти красные стали таки читать местные советы бывалых. И подчас приходится начинать бой на одной высоте с равной энергией (либо с ма-аленьким превышением, что уже тяжко).
    Так что для меня климб - основа основ.

Сaretaker Аватар для Humor

Цитата Сообщение от Kelt
    Так что для меня климб - основа основ.
    Пока можно одной кнопкой менять шаг винта - живи
    После патча достану :p

Цитата Сообщение от Humor
    Пока можно одной кнопкой менять шаг винта - живи
    После патча достану :p
    ОК, почту за честь умереть от рук...

Однако чит с переключением на ручник и обратно я юзаю только в наборе высоты перед боем (в бою это чревато), и только когда играю на работе (джой на работе обычный, 4х осевой).
    Дома у меня супер-пупер РУД, и шаг винта на оси. Так что надежда у меня таки будет (если только патч не изменит ситуацию с ручником)

Увидимся на серверах!

Инструктор

Цитата Сообщение от Kelt
    В последнее время некоторые красные замечены на высотах от 2500 до 5000 (иногда и выше)
    Так вроде выше 2500-3000 красные отдыхают, и весьма основательно (ну не считая лишь некоторые, не очень популярные у красных образцы машин, Мустанги и т.п.)
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Цитата Сообщение от Maus
    Так вроде выше 2500-3000 красные отдыхают, и весьма основательно (ну не считая лишь некоторые, не очень популярные у красных образцы машин, Мустанги и т.п.)
    Может и отдыхают, но не настолько, чтобы расслабляться. Превышение нужно всегда, либо на одной высоте иметь огромное преимущество в энергии...

Инспектор Аватар для А-спид

До 5000 красные рулят и основательно. И Яки тоже - уметь надо. Вот умельцев среди них намного меньше, чем среди синих. Неинтересно умельцам за красных летать - слишком просто.

Старший инструктор Аватар для Hammer

"Умельцы" за красных например могут и на P-47 полетать думаю даже для них это будет не слишком просто, зачем ограничивать себя только яками и лавками
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот

Цитата Сообщение от Kelt
    Только не стоит принимать близко к сердцу. По ней получается что Як-3 делает по климбу лавку (7), мустанга, кобру. Но как раз Як-3 я боюсь меньше всего. Самый страшный для моего месса красный крафт Ла-7 (если пилот лавки тертый), затем мустанг (лазерами). А любой як нервно курит внизу.

А вообще вираж - не наш метод (независимо от крафта). Мы летаем прямо!
    Не прямо по теме, но все же - вы в курсе что среди сбитых Хартманом самолетов Яки составляют меньше всего, а Як-3 нет вообще! Написано только что он "встречал этот самолет" :p . В основном Кобры, Лавки. Среди Яков - Як-7, Як-1,Як-1Б и Як-9. Да и то в пропорции значительно меньшей по сравнению с Ла и Р-39.

Ваши права