???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: "Перл-Харбор"

"Перл-Харбор"

Парни, я дико извиняюсь, сабж целиком я до сих пор не видел, но на днях передача была про какскадеров с отрывками оттуда.
    Понятно, что сцена налета - комп. графика (кстати, какая мощь нужна на домашнем компе, чтобы так было в симах!!! Скоро будет!).
    Там есть момент, как бомба падает. Я где-то читал (у Яковлева?), что у японцев был дефицит авиабомб и они вышли из положения, приварив к арт. снарядам стабилизаторы.
    Да, у той бомбы сзади вертушка крутилась - взрыватель осколочной бомбы? Но судя по ее действию, она была фугасной, да и взорвалась не при ударе, а пробив палубы три.
    Или я гоню?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: "Перл-Харбор"

quote:

Originally posted by Glass Eagle:
    Парни, я дико извиняюсь, сабж целиком я до сих пор не видел, но на днях передача была про какскадеров с отрывками оттуда.
    Понятно, что сцена налета - комп. графика (кстати, какая мощь нужна на домашнем компе, чтобы так было в симах!!! Скоро будет!).
    Там есть момент, как бомба падает. Я где-то читал (у Яковлева?), что у японцев был дефицит авиабомб и они вышли из положения, приварив к арт. снарядам стабилизаторы.
    Да, у той бомбы сзади вертушка крутилась - взрыватель осколочной бомбы? Но судя по ее действию, она была фугасной, да и взорвалась не при ударе, а пробив палубы три.
    Или я гоню?

А эта может специальная была
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик

quote:

Originally posted by Glass Eagle:

Не столько диффицит , сколько вообще отсутствовали бронебойные бомбы достаточного для потопления линкора калибра . Тогда они приварили к 355мм и 410мм бронебойным снарядам стабилизаторы и получили 800кг и 1250кг бронебойные бомбы .
    quote:

Или я гоню?

Донные взрыватели характерны как раз для бронебойных бомб - нос бомбы должен быть как можно более прочным , а отверстие под взрыватель его сильно ослабляет . Для фугасных и осколочно-фугасных это неважно ( даже наоборот - осколочная должна надёжно рвануть до значительного заглубления ) . Вот только работа взрывателя очень фигово в фильме показана - вертушка раскручивается набегающим потоком и взводит взрыватель на некотором удалении от точки сброса , сама при этом стопорится . В фильме-же она крутилась не только всё время падения , но и уже остановившись ! А потом почему-то взрывалась ( подлый механизм задержки ) . На деле , рвани она с такой задержкой - прошила бы корабль навылет и ушла в грунт . Кстати , бронебойные бомбы тоже несут заряд ВВ и общий характер поражения у них с ОФ практически одинаков , только бронебойная несёт гораздо меньше ВВ , т.к. должна иметь толстые стенки .
    Happy Landing !

Ответ исчерпывающий и профессиональный!!!

Воспоминание детства - в Военно-морском музее в Питере документ теперь уже позапрошлого века - русский бронебойный снаряд корабельной пушки с бронебойным наконечником, и схема его действия - снаряд наконечником проламывает борт, при этом наконечник разрушается, а подрыв происходит уже в заброневом пространстве.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Ваши права