Несмотря на гневную отповедь Филлипка о грамотной постановке задачи, поностью осознавая всю степень своего невежества в компах, рискну задать следующий вопрос:
- какая наиболее оптимальная конфигурация компьютера для Ил2, при наличии 600 долларов? 800 долларов?
Сейчас есть (и не устраивает) : Атлон 950, какая мама не знаю (но разбирающийся приятель сказал, что камни следующего поколения на нее не встанут), 1 Гиг оперативки (если DDR (?) это последняя, то у меня предыдущая, SDRAM(?)), видео GForce4MX 64M. Если возможно не менять, то не хочу тратить деньги на монитор (15` TFT LG), на винчестеры (2 по 20Гиг один на 7200 prm, второй медленнее) и системный блок на 250 Вт (потянет ли новую систему?).
Операционная система - win ХР.
В выборе между АМД и Интелом каких либо особых предпочтений нет, а вот видео скорее склонен выбрать Nvidia, как требующую (как я понимаю) меньших знаний в настройке.
Буду признателен за подробные описания рекомендуемого железа (включая производителя и т.п.), рекомендации по драйверам, и может быть пару слов о плюсах и минусах вашего выбора.