Показывали тут на праздники. Такая шняга...![]()
Показывали тут на праздники. Такая шняга...![]()
Так как фильм-то? Может расскажите кто, а то я в это время хоккей смотрел...![]()
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
И правильно сделал. Фильм про войну... войнушку, вернее сказать. Говно. Больше всего меня потрясла сцена, когда белокурая снайперша завалив наконец то неуловимого нем. снайпера, тряхнула кудрями и ушла... А камуфляж на ее ухоженном лице мне чем то напомнил фильм "Рэмбо"...Сообщение от Foxbat (FOX)
![]()
В историческом и техническом плане бред полный... Не знаю какие модели режисёры пытались изобразить показывая совковые и немецкие танки, но я так ничего и не понял... Немецкие вроде как отдалённо напоминали Тигры, но тут тоже уверенности нетуЕсли раньше фанерой облепливали Т-55, то теперь перешли на Т-72 причём не удосужившись снять современные стволы и НСВ на башне. Вообщем ляпов не мерянно, фляги у наших современные, камуфляж а-ля СС больше похож на современный бундесовский пустынный, у снайперши нашей часы штурманские обр. 1949-го года, немцы пользуются страшной переделкой ПК в МГ- в определённых кругах этот юродец зовут ПК-34
,радиостанция у радистов ни что иное как Р-105 которая в армии появилась спустя лет эдак 25... Вообщем перечислять всё можно очень долго- не фильм, а сплошной ляп...
![]()
Крайний раз редактировалось Liberator; 10.05.2004 в 20:13.
Начал смотреть. Первая мысль: наш ответ "Врагу у ворот". Дуэль снайперов. Красавица-девушка в роли чемпионки СССР. Романтично.Сообщение от Foxbat (FOX)
Атака "Штук" - похоже что Як-18 с выпущенными шасси снимали. Интерес сохраняется.
Дань моде - гадина-особист. Ест соленый огурец у пана Марека и тут же ему дело шьет. Сам попадает в плен. Застрелился. Чувство справедливости удовлетворено.
В конце фильма непонятные танки. Не верю, таких не было в 44-м. Интерес пропадает. (С другой стороны, где сыщешь сейчас Т-34-е? Не из Чехии же их заказывать).
"ЗэКа" и девушка-снайпер обнимаются в порыве страсти, обостренной войной. Идут титры. Недоумение. Первоначальная сюжетная линия к концу фильма превратилась в сеть сюжетных ручейков, иссякших в итоге в Западной Белоруссии 44-го образца 2004-го. Начали за здравие, кончили за упокой.
Радует, что новые режиссеры начинают снимать кино про то как это было, с хорошим качеством картинки.
Печально, что пока не очень получается.
Общее впечатление - фильм понравился. Но бывает и лучше.
Мдааааа...... Мрачноватый обзор....Сообщение от Liberator
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Если честно, сложный для понимания фильм. Что им хотели сказать? И на какую аудиторию расчитывали - непонятно. Про танки, это и правда ужас! Куда подевались все 34-ки что были раньше? Хоть бы одну нашли! Не верю что нету ни одной. Да вобщем не танками едиными. Вообще не ясно, это драма? Если да, то откровенный стеб про то как один из ГГ бегал с ножем в зубах к немецкому снайперу - вообще не в тему. Если просто боевик - то почему так мало экшена? Какие то непонятные перескоки сюжета, с одного места - на другое... Нет целостности. Дуели снайперов - до таковой в фильме "Враг у ворот" (мною не любимом), как раком до Владивостока. Вроде есть задумки интересные, и такой банальный финал. Зато, ясно куда дели весь бюджет фильма - потратили на полет пули... С одной стороны конечно хорошо, что еще у нас пытаются снимать фильмы о Той войне, а с другой... Руки бы повырывать.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ну обхезали фильмМне лично понравилось то, что снимают фильмы уже по новому, то есть старые фильмы не очень охото смотреть,а об молодёже уже речи и идти не может. Что до поединка снайперов... ребята
на войне и не такие пародоксы бывали, а если уж снимать всё подробно (поединок) то и полугодового сериала не хватит, а вы захотели за каких-то полтора часа
Что касается танков, то видимо хотели подогнать под более похожее, то есть КВ. А кстати кто-нить из критиков реализма заметели как были организованы траншеи для скрытной стрельбы?
Крайний раз редактировалось ALF; 11.05.2004 в 00:57.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Насчёт ляпов , думаю это не самое страшное. Фильм расчитан на широкую аудиторию, которой даже покажи Тигр с намалёванными звёздочками ,будет принимать их за легендарные 34-ки, потому как других танков у нас на войне не было. Хотя я сам смотря на эти танки был мягко сказать в ... замешательствеСо всем этим "тюнингом" я в конце уже не мог понять какой танк они изображают- немецкий или советский.
. Понравилось как снят, но сам фильм чё-т не понравился. Как-то просто и ... наигранно что-ли. Не знаю как сказать. Ну вобщем не осталось того ощущения ,когда жалко героев, переживаешь вместе с ними и т.п. Но то ,что такие фильмы вообще снимают - это есть очень хорошо. Посмотреть всё равно стоит.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Я вера на "Культуре" успел посмотреть окончание "На войне как на войне"... для меня это было как откровение. Такие ПРАВИЛЬНЫЕ кадры, особенно на фоне этого "На безымянной высоте"... Впрочем, этот фильм тоже интересно смотреть. Жаль только, что интересные вещи теряются на общем фоне во второй половине фильма.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Отличный момент есть в этом фильме - сцена с диверсантами.
А как вам сцена с кофе?![]()
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Это сильно. И самое смешное - правдоподобно. Немцы откалывали и не такие номера. А то, что наши солдаты из бывших "ЗК" чсто тырили у немцев продукты только ленивый не знает. Но, конечно, этот парень обнаглел в конецСообщение от Серж
![]()
Все о "фетише" ?
Стандартный лубок, из той же серии, что и римейк "Звезда", и "П-Харбор". Почему не снимают фильмы типа "Проверки на дорогах" Германа? Уж лучше бы на эти деньги сделали качественную историческую реконструкцию.
если абстрагироваться от деталей. Фильм ниче. Хотя лично меня переделка из Т-72 "тигров" и "тридцатьчетверок" тоже добила, особенно крышки люков высотой сантиметров под 40... И еще там... Но по сюжету-мне понравилось. Щас вот еще один "шедевр" у нас начали показывать. "Небо и земля" называется. Отзывов было много и не все хорошие. Пока только первую серию показали. Ни хрена не понял.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Это потому, что снимали люди, которые ту войну видели своими глазами. Так же как например и "Хронику пикирующего бомбардировщика". Поэтому это фильмы на все времена.Сообщение от Maximus_G
Да и вообще, не то уже кино, не то... Для меня, например, веской причиной не смотреть фильм является уже одна только дата выхода позднее 90 года... С этого времени по-настоящему хороших картин снято безумно мало, по крайней мере у нас.
Потому, что германов в стране маловато... Кто снимет-то? Младший Тодоровский, Федя Бондарчук, или может Михалков на американские бабки ("Спасти рядового Райана 2")? Ну КТО?Сообщение от Peter77
Если не смотреть на все эти недочёты(коих много в фильме естесно),то фильм очень даже ничего.Мне понравилсяХорошо хоть совсем какой-нить бред не закрутили,а потратилии деньги на что-то стоящее...
Кстати,кто смотрел фильм "ГУ-ГА" в тот же день, почти сразу после Безымянной высоты??Мне он ОЧЕНЬ понравился,не считая опять же некоторых деталей(хотя фильм прошу заметить 89 года,а тогда хороших фильмов по-моему вообще очень мало было,да и вообще ничего особенно хорошего тогда не было)
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
Да хотя бы и Михалков. По крайней мере он снимает качественно. Умеет выстраивать картинку, хорошие актеры. Деньги есть. Хотя в личном плане мне он не нравится.Сообщение от Freddie
Да при чем здесь танки-самолеты? Подобные ляпы в кино досадны, но это лишь очередной повод "знатоков" ехидно похихикать, не более. В фильме "В бой идут одни старики" тоже ни одного мессера нет и что? Было бы, конечно, здорово увидеть "живые" машины, но это не суть... Господи, взрослые же люди...![]()
Что касается сабжа, то это обыкновенный лубок - солянка из всего того, что успел накопить сов.кинематограф по этой теме. Навалили кучу, водой залили и на медленный огонь перевели - кушайте.Для того, чтобы снять хороший фильм о войне, не обязательно устраивать побоища в духе Бондарчука. Вспомните фильм "Женя, Женечка, Катюша", хотя бы... Да и сам этот эпос "Они сражались за Родину", который показывали в тот же день. Это великий фильм. Вспомните "Иди и смотри".
А "На безымянной высоте" снят бездарно.
Да неее... "Звезда", как раз удачный пример хорошего, здорового советского кино про войну. Такое тоже имеет право.Сообщение от Peter77
Недавно в очередном номере "Экспресс газеты" вычитал, что исполнитель главной роли в фильме "Звезда" (лейтенанта Травкина, кажется) получил в свое время 8 лет условно за соучастие в убийстве. Но эта инфа-на совести ЭГ.Сообщение от Молодчик
![]()
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Нууу... бывает... :p А исполнитель роли Мишки Полякова ("Кортик", "Бронзовая птица"), когда вырос стал отъявленным преступником. А у "ЭГ" совести нет, совсем...Сообщение от GORYNYCH
![]()
Старая, советская "Звезда" интереснее и искреннее. Фильмы же "путинского заказа" у меня вызывают ощущение попытки ответа на "Райана".Сообщение от Молодчик
А в чём это должен заключаться ответ на "Райана"?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"