мой старый проект продолжается.. F-117, Tamiya, 48
Остальное тут
так.. баловство![]()
мой старый проект продолжается.. F-117, Tamiya, 48
Остальное тут
так.. баловство![]()
Крайний раз редактировалось KACATKA; 25.04.2004 в 21:27.
Давайте пить Guinness!
А что собсвно за проект-то?Модернизация стандартной модели чтоли?
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
Интересно, КАСАТКА, какие у тебя будут чувства, когда ты закончишь возведение этого собора имени такой то матери?![]()
ну типа того..Originally posted by patriot[ru]
А что собсвно за проект-то?Модернизация стандартной модели чтоли?
чем, собственно, любой моделист и занимается =)
2 Молодчик.. не знаю какие чувства будут.. =) "Радость со слезами на глазах.." (с)![]()
Давайте пить Guinness!
А что именно(и как) модернизиреум?а то я то в этом ни бум-бум![]()
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
У любого моделиста (кто себя таковым, ессно, считает) есть какой-нить мега проект. Человеку нравится какой-нить аппарат, он мечтает создать его модель, максимально приближенную к оригиналу. И вот такой человек насмотрится фоток, чертежей, начитается ТТХ и различнх форумов и... начинает воплощать мечту в пластике. Пластиковая мечта.Originally posted by patriot[ru]
А что именно(и как) модернизиреум?а то я то в этом ни бум-бум![]()
![]()
Но мечта - понятие растяжимое и зыбкое. И чем явственнее ее очертания, тем дальше перспектива осуществления. Вот и случаются долгострои, призванные стать венцом творений.
А для начала покупается пластиковый набор, а затем доделывается то, что есть у настоящего самолета и чего нет в этом наборе.
ну вот глянь на фотки..
всех этих проводочков на стойках и в отсеке вооружения никогда не было на самой модели
поршни толкателей сделаны из иголок
каркас внутри фонаря тоже в самом наборе остутствовал..
плюс.. кокпит и тп.. (покажу потом)
бывает так, что стойка шасси очень простая.. шлангов на ней 1-2.. тогда все проще.. Но можно сделать, например, чтобы гидравлика работала.. типа поднял модель шасси под своей тяжестью вытянулись.. поставил - просели..
ну кто на что горазд..
Пьер на АРС сайте вон А-380 делает.. в 144-м масштабе.. из оптоволокна делает иллюминаторы светящиеся и панель приборов..
каждый короче с ума сходит по-разному =)
Ведь просто собраться модель не очень интересно =)
на все эти модернизации и уходит основное время при постройке модели
Давайте пить Guinness!
во-во.. Молодчик прав.. =)
я, например, не могу собрать модель просто из коробки.. за последние 3 года ни разу не получилось =)
а все потому что инет разбаловал.. информации куча =) фоток разных.. книжек..
Стыдно как-то делать модель лишь напоминающую оригинал
Давайте пить Guinness!
Меня разрывают противоречивые чувства. Озадачился я воплощением какой-нить "мечты", в силу своих возможностей, конечно. Светопредставление и прочие лазерные шоу я устраивать не очень горазд, но вот хотел прикупить хороший набор, смолу, травление, колеса, патрубки и.т.д. и соорудить нечто, что будило бы во мне чувства, близкие к удовлетворению с предварительным удовольствием. Встал вопрос - ЧТО это должно быть? Возиться со всем этим довольно продолжительное время я смогу только при одном условии - самолет должен мне очень нравиться. Свистки я сразу отметаю - вот такой у меня вкус. Решил в итоге соорудить Спит 5-9-ку. Но вот проблема. Спит, стоящий на земле на своих рахитичных ножках - убог, ИМХО. "Только в полете живут самолеты!" (с). Но как заставить Спит "полететь"? На подставке. Которой нет. Ну да ладно. С заклиненым винтом? Призовем воображение. Без пилота? Можно прикупить, но я не люблю и не любил кукол. Тем более мною раскрашенных!С закрытым фонарем? А как же убранство кабины? С убранными шасси? Зачем тогда спец. колеса? Но все это НЕ перевешивает стоящий на земле в позе унылой мухи Спит. Что делать? КАСАТКА, что посоветуешь?
Все очень просто
=)) Делаешь Спит, с электродвижком внутри, с воможностью уборки шасси, открытия фонаря, доставания оттуда пилота (попроси кого нить раскрасить)
В 48 - реально даже очень.
Давайте пить Guinness!
Действительно... все просто... проще некудаOriginally posted by KACATKA
Все очень просто
=)) Делаешь Спит, с электродвижком внутри, с воможностью уборки шасси, открытия фонаря, доставания оттуда пилота (попроси кого нить раскрасить)
В 48 - реально даже очень.
Да, кстати, еще вопрос. Может для мечты на 32-й размахнуться? Размер тут не имеет значения. Честно говоря, 48-й масштаб меня несколько разочаровал уровнем проработки, так сказать, по умолчанию. Деталировка хоть и выше по сравнению с 72-м, но настолько незначительно, что некотрые модели в 72 проработаны даже лучше. Больше всего меня разочаровало отсутсвие клепок на поверхностях - только основные линии расшивки. Знаю, их можно в 48 накатать, но во-первых нет соотв. инструмента, а во-вторых объем работы просто огромный плюс нет права на ошибку. Пугает. В 32-м же этот момент отображен значительно лучше. Но тут с таким мамонтом возиться... Заметил, чем больше модель, тем меньше она похожа на реальный самолет. :p
Вот, вот. Попробуй 32-й. Мне нравится. Там больше возможности что-нибудь интересное дополнительно сделать.
Правда если это будет "свисток" , то после окончания модели возникнет острая проблема - ** куда ее ставить?**Меня правда это мало волнует, главное процесс сборки.
Касатка: Сереж, извини за ламерский вопрос. А что на первом фото?)
Серега, перед окончательной сборкой проверь всю гидравлику под давлением![]()
Ну вы ,блин, монстры![]()
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
Мастер занят, отвечает кто нипопадясь:Originally posted by Akel
Касатка: Сереж, извини за ламерский вопрос. А что на первом фото?)
тута стенка бомбо(ракето)отсека ентого со всякой гидравликой:
http://www.archakov.com/models/F117/f117_4.jpg
Птичка, видно, будет на заглядение.
В театральной среде ето называется Мастерклас.
Ждем фоток побольше, особенно интересны поетапные моменты сборки/покраски/отделки.
можно рядом с этой веткой запостить новую под темой: "Что мне мешает достигнуть совершенства и стать таким же мастером, как Касатка!" )))
Мне например не хватает времени и усидчивости. Пока собирать модели удается только после двенадцати, а на это не всегда есть силы, поэтому при работе над проектом стараюсь совместить скорость и качество....
А, это я ссылочку "Остальное тут" проморгал в первом посте Касатки.
Cheetah: А мне мешает кривизна рук))
Да-а-а, Сергей, так работать над этим г....м (я имею в виду прототип). А смысле исполнения - ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Мои фотки на airliners.net:
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Серега наскока тамия от академа отличаецца? а то я тожа даавно ентот пепелац вынашиваю, пока в голове. Вот намедни купил новый компрессор ASUSтеперь есь чем дуть, а тот, старый за 400 миль оставил... жаль его... трудно переезды даются.
У Академии модель короче Тамии гдето мм на 20. Вообщем не в масштабе она. Была она у меня, братишке отдал на ...
Взял от Тамии.
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
От тепер понятно! Спасибачки ANTi. 20мм это в48?!!!! это перебор, причем сумашедший!
так, я вернулся =)
Герман почитай вот эту статью про Академию
http://www.kitparade.com/features01/f117kg_1.htm
Давайте пить Guinness!
Тамия конечно хорошая моделька
но одного японцы не учли..
На реальных Ф-117-х все швы между панелями замазываются смециальной замазкой черного цвета. Поэтому швов просто не видно.
В модели же.. дана очень тонкая и аккуратная расшивка..
Что, конечно, же никуда не годится в данном случае =)
Пришлось всю ее замазать Miliput'ом и затем нежно зачистить..
На картинке - правое крыло уже почти готово (еще шлифовка и полировка остались)
На картинке же видны некоторые модификация фюзеляжа..
открыты створки дополнительных воздухозаборников..
Крайний раз редактировалось KACATKA; 02.02.2004 в 03:13.
Давайте пить Guinness!
А як хлопець вы намеруваетесь решетку воздухозаборникоу робить? вона так необычна в натуре!!!