БРАТЦЫ !!! Я ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ВАС, НАРОД СЛАВНОГО ПЛЕМЕНИ ПРОПЕЛЛЕРХЭДС !!!!
Я - ШЕСТИСТВОЛЬНЫЙ ДЖОСС (проще - Дима). РАД ТАКОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Я У ВАС ТУТ В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ ВПЕРВЫЕ, ОТНЫНЕ - И НАВЕКИ.
ПРОЧЁЛ ТУТ КАК ТО ПРО "НЕВОЗМОЖНОСТЬ" ВЫПОЛНЕНИ "ЧАКРЫ" В СУ-27 v.3 (это так я ЛОК ОН кличу, в силу некоторых отвлечённых причин). ДЛЯ НЕОСВЕДОМЛЁННЫХ (посвящённым - не в обиду) - как смогу, поясню суть манёвра.
====="ЧАКРА ФРОЛОВА" - разворот ЛА в тангажной плоскости на 360 гр. При выполнении фигуры ЛА выполняет мёртвую петлю предельно малого радиуса на критически малых (в т.ч. - отрицательных) скоростях движения. Грубо говоря - задний кульбит, разворот плашмя вокруг хвостовой части. В реале - манёвр выполняется только на ЛА с отклоняемым вектором тяги как то: Су-37(выполнена впервые Женей Фроловым на данной машине), и Су-30 МК. ========== Это , короче , была теория.....
Так вот... ЗАДАЛСЯ Я ОПРОВЕРГНУТЬ СЛОВА УВАЖАЕМОГО РЕСПОНДЕНТА ПРО НЕВОЗМОЖНОСТЬ "ЧАКРЫ" в нашей любимой игре.... К ОГРОМНОЙ СКОРБИ - ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ПОХВАЛЬБУ МНЕ НЕЧЕМ (НИ СКРИНА, НИ ЗАПИСИ НЕТ, НО Я ДОБЬЮСЬ ПОВТОРЕНИЯ СВОЕГО "ПОДВИГА", И ПРЕДСТАВЛЮ "ДАННЫЕ АППАРАТНОГО КОНТРОЛЯ" ГЫ-гы.... НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ). НИЖЕ ПРИВЕДУ ТЕХНИКУ ВЫПОЛНЕНИЯ - МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ И ПОПРОБУЕТ ПОВТОРИТЬ. Я БУДУ ТОЛЬКО РАД. ХОТЯ О "ТЕХНИЧНОСТИ" ГОВОРИТЬ РАНО, Т.К. ЖЕЛАЕМОЕ ДОСТИГНУТО МНОЙ ЛИШЬ ОДНОКРАТНО И С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ:ВЕТЕР НА ВЫСОТЕ 2000 м. - 50 м\с (максимум), направление ветра - строго фордвинд (в морду, короче....). НАЧАЛЬНУЮ ЭВОЛЮЦИЮ НА МАНЕВР ВЫПОЛНЯЛ ИМЕННО НА ЭТОЙ ВЫСОТЕ. Скажу сразу, что ночная приборная посадка на "Кузю" мне удалась проще (хотя тоже - далеко не за день....). НУ, ХАРРЭ БОЛТАТЬ. УЧУ.
ИТАК -АЛГОРИТМ ВЫПОЛНЕНИЯ (или "как это удалось сделать мне") .
В ИГРЕ, КАК РЕШИЛ Я, ДОСТИГНУТЬ ЖЕЛАЕМОЙ НЕБЫВАЛЬЩИНЫ МНЕ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ СВЕЖИЙ ВЕТЕР В РОЖУ !!!! ЛОКОН - проконоПАТЧенный.
Устанавливаем ветер на максимум (и приземный и высотный), направление - 360 (север - для чистоты эксперимента), турбуленцию ставим - по желанию. Горючего - 6-7 тонн, без подвесок. ВЗЛЁТ я выполнял С ПОЛОСЫ БАБУШАРА (г. Сухуми - я там родился-я-я... там тепло-о-о-о), как и пололжено по реальной схеме - на залив (на запад), а не на Кодор (хотя в игре - один хрен.....). Набор до 2000 м. доворот на 360 ("боевой", на ветер). Маркеры включили (для наглядности), РУД на минимал. Нажатием CTRL-T - типа "отключаем СДУ" (оооочень жаль что реальный эффект от отключения не реализован разработчиками симулятора полноценно !!!! Гы-ыыыыы). Гасим скорость выпуском механизации, маневрированием, как угодно. Достигаем оптимальной приборной V начала манёвра (320 - 360 км\ч). Приводим к горизонту (тангаж и вертикальная скорость - 0). Следим за креном (нулевой обязательно - иначе при наборе снесёт с курса 360 ).
ВНИМАНИЕ ! МАНЕВР !
1. РУД - на минимальный форсажный режим, с одновременным плавный приёмом РУС до достижения тангажа в 45 +/- 5 гр.
2. Плавная отдача ручки в преднейтраль (чу-у-у-уть на себя) и её фиксирование;
2. Достигаем (дожидаемся снижения) приборной путевой V = 220 км/ч (не реагируем на Риткины истошные вопли о критических режимах полёта.... Страшно тётке...Одно слово - БАБА !!! Гы-ы-ыыыы);
3. Полный приём ручки, одновременно - РУД в крайнее переднее положение. Дожидаемся окончания маневра.
4. ТИХО РАДУЯСЬ, эволюционируя РУС и педалями приводим машину к горизонту.....
5. ...и лЯетим за водкой - отмечать !!!!....... гы-ы-ыыыы.....
Вот такой, блин, "мастер класс" получился..... Благодарю за внимание. Прошу прощение за многословие (ведь половина - не поверит.... особенно-разработчики !!! ). ЕЩЁ РАЗ - ОЧЕНЬ РАД ВЛИВАНИЮ В КОЛЛЕКТИВ.
КТО ИМЕЕТ ШО СКАЗАТЬ ???