ночь проковырялся...
ночь проковырялся...
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips
Посмотрели.Теперь хотелось бы подробностей.
Угумс, хвост из ручки, надо полагать, тянется в "обезрученное" основание Х-45...
Все когда-то случается в первый раз...
хы-хы...Originally posted by Steel_Raven
Угумс, хвост из ручки, надо полагать, тянется в "обезрученное" основание Х-45...
шаловливые ручки не дают спокойно спать?
не чешите гондурас...
...и тревожить не будет
Это ты о чем вообще?
о том что природа не терпит совершенства.Originally posted by Steel_Raven
Это ты о чем вообще?
не надо пытаться улучшить то , что и так прекрасно...
природа будет за такие попытки мстить
Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 10.04.2004 в 00:52.
Тады автора топика цитируй, а не меня![]()
извините !Originally posted by Steel_Raven
Тады автора топика цитируй, а не меня![]()
был невнимателен....
Иван , ты чес слово, иди язык об забор почеши...мож занозы бред нести не дадут...
Что касается гибрида...
Ну жалко было, что стока функций сайтека пропадаетДо этого летал на х45, к ручке сильно привык, а ФФ2 всем нравится, но к ручке так и не смог привыкнуть...да и функций маловато...
Еще, очень хотелось чуть развернуть ручку.Производители думают, что кисть под прямым углом запросто можно держать несколько часовА вы присмотритесь...Если джой по центру ставить, то кисть лучше себя чувствует, когда ручка развернута влево...нет усталости. Ну и от твиста избавился, заодно.
А так, никаких проблем...Ручка ФФ2 вынимается без увечий ( сложена и готова к эксплуатации...если что). Основание РУСа х 45 дожидается дальнейшего усовершенствования ( оставил одну ось , поставлю возле РУДа, сделаю наболдажник с изогнутым стержнем и получу реальный шаг винта...). Провод от ручки к основанию- кабель удлинитель для SVGA, задействовано 10 жил, соединяет основание с ручкой через разъём папа-мама...
Моторчики ФФ2 изменение нагрузки , можно сказать не почувствовали...Есть возможность сделать РУС длиннее или короче ( я предпочёл длиннее).
Ну и все вернуть на место можно в любуе время...
Просто это тем у кого много девайсов накопилось![]()
Крайний раз редактировалось Lemon; 10.04.2004 в 01:43.
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips
Когда соберёшься делать набалдашник - скажи, я тебе кину мануалец, как сделать РУД с ШВ. Там просто всё...
А так - красота!![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Буду признателен за информацию по этому опросу, так как в голове еще не сформировался вид будующего устройства. Особенность в том, что у х45 рука полностью лежит на ложе РУДа.На шаг надо либо тянуться мезинцем, либо что-то придумывать...
кинуть можно сюда (объем неограничен):
lemon@svao.net
Крайний раз редактировалось Lemon; 17.04.2004 в 13:37.
Сразу скажу что ИМХО. Честно - ужас! По мне так у МС ФФ НАМНОГО удобней ручка, а это изврат. Опять повторюсь ИМХО. А так конечно труда вложил немало. За это респект![]()
Это кто к чему привык, по мне так весьма симпатично получилось
То Лимон:
А кнопки на основании МС ФФ живы, или принесены в жертву ручке Х-45?
Кстати если эргономически набалдашником регулировать ШВ будет сложно, то его всегда можно под триммер чего-нибудь задействовать будет
Да, и у ФФ же твист еще вроде должен быть, с ним чего получилось?
кнопки и троттл на основании ФФ2 работают нормально...
Я только ручку снял, остальное не трогал...
Кстати, если очень захотеть , то можно ее поставить дополнительно или кнопы её в дополнительную панель вывести...
Твист,ИМХО, как раз в ФФ2 вещь лишняяСейчас он лежит вместе с ручкой...отдыхает. Пружинку и площадку под твист я не трогал ( пружинка сейчас под ручкой...не мешает). Ручка х45 на эту площадку опирается.
Одновременно с этим, избавился от датчика присутствия руки. Короче, вынимается шина ручки ФФ2...и всё. Сразу нет датчика, твиста и кнопок ручки...остальное работает ВСЁ! Абсолютно ВСЁ.
Что касается мнений по ручке...дык , действительно, каждому своёЯ знаю много народу, кто считает ФФ2 игрушечным и неэргономичным...Мне его механика очень нравится! Но рука болела и страдала точность ...Сейчас, точность сильно повысилась... Но это опять-таки для меня...Я же не агитирую...
Люди к ФФ2 приделывали ручку от "кота" ...но моторчики не справлялись. А х45 для этого самое оно.
Просто это пример, что возможно сделать...мож кому пригодиться.
А вообще идея была сделать из х 45 супер-РУД. Соединить обе площадки, сделать регулятор шага, панельку от ручки вывести горизонтально на основание... Но много мороки...а мож еще сделаю![]()
у меня была мысля загнать внутренности ФФ2 в корпус сайтека, там типа просторно =) а на освободившиеся 2 оси повесить ещё чтонить![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
в ФФ2 все сделано аккуратно и красиво, а главное - качественно! Сайтек срадает технологией и аккуратностью...
Но у него хорошие мозгиХотя, у моего уже кое что вылетело ко времени трансплантации
ИМХО, у сайтека тока мозги и много кнопок на ручках. Так что, уж лучше хорошие мозги к хорошей механике нести
Осталась не задействована еще одна ось сайтека. Ручку можно, конечно,разобрать и разместить на панельке РУДа. Тока вроде, и так всего хватает. У моего сайтека уже давно вылетела микросхема, отвечающая за работу с шифтом... даже не заметил сей потери![]()
Крайний раз редактировалось Lemon; 11.04.2004 в 14:10.
Хочу руд кинь мнеOriginally posted by FilippOk
Когда соберёшься делать набалдашник - скажи, я тебе кину мануалец, как сделать РУД с ШВ. Там просто всё...
А так - красота!![]()
k352 собака inbox.ru
А мне понравилось! Кнопок на самой рукоятке Сайдвиндер мне не хватает, тянуться к подошве бывает и времени-то нетСообщение от RR_Kraft
А тут - изящное решение! Кроме того, действительно НИЧЕГО похожего в плане механики нет и не предвидится в тут на "старое шасси" ставится "новая электроника" и вуаля - шедевр!
![]()