???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: новичок в сети

новичок в сети

Стало быть, прижало меня и стал я переползать на XP, да еще вот сеть домашнюю налаживаю. И полезли у меня вопросы. Может правда наивные , а все таки.

1) поставил я сеть все по правилам - протоколы, адреса
    10.0.0.1 и 10.0.0.2 для второго компа , везде админ, работаю в рабочей группе
    Один комп windows 2000 ( старенький) другой windows xp
    русский (соединился кабелем перекрестным, может в этом дело - не правильно развели .... надо тогда концентратор прикупить что ли... на нормальной витой паре проверить..)

ситуация такая - xp комп в сети с windows 2000 вижу - но не могу достучаться получаю Нет доступа к //Comp
    Не найден сетевой путь.

ping на windows 2000 пингует ip на xp на ура, а вот ping на xp windows 2000 не пингует...
    брандмауэр на xp отключен, на windows 2000 cтоит старый zone alarm - стоит потому как избавиться не могу - он чего то зараза понапрописал где надо и не надо....
    но вроде не должен влиять ?

вот в общем сижу - сеть еть , но ее нет.

2) й вопрос - чего то у меня windows xp не до конца русифицировался - или я чего то не понял. Почему то в командной строке - сполшные вопросы, да и InstallShield
    определяет русский и давай вопросами пуляться. Вообще InstallShield как то плохо дружит с русской xp...
    если есть куда ткнуть мордой меня почитать по поводу - пожалуйста.

А то тут я еще ставил USB File Echange - так вот прога к кабелю поработала пол часа, потом - вроде работает -а ни файлы не видит ( прога с usb драйвером вместе) уж как я пытался.. а все без толку... есть другие проги но долбаный plug and play у них другие имена определяет ( кабеля то ОДИНАКОВЫЕ - а вот имена у них разные прошиты...) соответственно драйвера их к моему кабелю не ставяться. переставлял все usb порты, и всякие разные версии драйверов - в общем не фурычит, так что плюнул....
    вот короче весь измученный я

и буду благодарен любой помощи...

- что там с сетью может быть ( вроде вот если пинг живет - стало быть вроде кабель то работает... что еще то ?)
    это как бы самое главное - тк у меня пара сотен гигибайт доков - надо сокпировать на доп комп , для сохранности - уж dvd писалку как нибудь прикуплю, скину... но сейчас хотя бы скопировать...
    да и разобраться, что там с русификацией тоже не плохо бы - допустим драйвер для звуковухи - идет исталшилдом - и падает, будь он не ладен.... на xp нету звука... (а стандартный cd звуковую не берет - комп то блин compaq у них не все как у людей. Комп то мне бесплатно обломился, вот я прикупил к нему блок питания - и все проклял - размер у компака не стандартный - ни одна дырочка не совпадает, пришлось изголяться, дрелить.... вот короче вот ужо с этим хардваре измучался... вот потому и задаю вопросы, извините , если глупые
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: новичок в сети

1. На 2000й - зайди в Администрирование и выдай права доступа для компа с ХР.
    Увидишь сеть.
    2. Адреса для компов:
    Первый - 192.168.0.1
    Второй - 192.168.0.2
    3. старый zone alarm нахрен сносим из реестрового раздела RUN, и по Ctrl-Alt-Del проверяем, не грузится ли. На всякий случАй.
    4. По русификации ХР - зависит от MUI. Сдаётся мне, ты на Про воткнул MUI от Хоума или наоборот.
    Я бы на твоём месте не думая перествил ХР. С такими глюками надо бороться капитальными методами - проще снести и поставить, делов на час, чем убить неделю на отлов и фикс глюков, чтоб через месяц всё упало и разбилось уже насовсем, и придётся всё равно переставлять.
    З.Ы. Распайку кроссовера кинуть или сам с ним разберёшься?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Начну с конца, да распайка это дело известное, руки у меня не там , так что даже и пытаться не буду,
    дальше - ZoneAlarm - этот зверь даже если его нет ( по Ctrl Alt Del) может блокировать - я так предпологаю он поменял какие то системные dll - а симптом простой - допустим ZoneAlarm нету - ставлю NEtscape или Mozilla - ни фига подобного - не коннектиться, пока зоне на запустишь и явно не пропишешь - тогда зоне убираешь - а коннект сохраняеться- так что это злобная тварь еще та.... с ней просто удалением из Run не поборешься....

по поводу MUI - спасибо, видать уж совсем кривую Windows поставил.. видимо взяли corporate ( и видимо английскую) добавили файлы проф и сделали инсталлятор... придеться переставлять..

Теперь про права - что то я не понял.
    есть такая вещь администрирование - cм аттач - но хоть убейти не могу сообразить, где в этом
    можно разрешить компу с XP доступ. Вообще то сеть видна ( оба компа - и там и сям) вот только доступа к компам нету.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	administr.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	62.3 Кб 
ID:	36031  

1. Совершенно верно. Видны, но доступ - фиг.
    Права выдаются именно там, где на твоём скрине стоит маркер - в "Локальной политике безопасности". Там заведи юзера, и разреши ему всё. Для начала.
    2. IP прописал те, которые я сказал или оставил свои?
    3. ХР на переустановку, однозначно, гемору меньше будет.
    4. Проверенный кроссовер-линк тебе сварганят в любом магазине, или продадут уже готовый. У нас - 9 руб/м + 2 х 6 руб/разъём.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 07.02.2005 в 04:52.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Все заработало, спасибо, причина была в долбанном ZoneAlarm, после того , как подвернул там настройки сеть как миленькая заработала.

Спасибо за беспокойства

Угу.
    А я сразу сказал - нахрен Алярм...

Правила - тут.

Ваши права