...
...
Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 20.08.2009 в 23:43.
(с) Принц Госплана
Здорово Пелевин написал , классика однако...
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...
У него много об авиации есть кстати...
Сразу видно - наш человек!![]()
AMRAAM вроде бы ракета воздух-воздух. Как же они ей по кораблю стреляли?
Была такая чудная игрушка - F-15 называлась![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ах, молодость, молодость, 386 процессоры, игрушки по паре штук на одной пятидюймовке.....ностальгия....![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Звук правда не очень был, писк спикера уж очень доставал, даже тех кто в соседнем кабинете сидели...
да...
f15 как-то мимо прошел.
а вот f19, а потом f117 (а какой прорыв по графике был между этими версиями!). какие игры были, как захватывали... сидишь себе за компьютером в центре мурманска, и летишь в район аллакурти, сбивать ан-12.
до них lhx, su25 от EA на том же "движке"...
радовали защиты от копирования.
в ф19 и ф117 - идентицикация силуэта ЛА (тог8да научился отличать миг29 от су27), в су25 - перевод русского слова на англ
.
ностальгия, одним словом.
p.s. а лучший звук на спикере выдавала игруха star control 2. башню сносила напрочь.
Brgds,
mozg
star conrol адназначна ИГРА!
ЗЫ: вуксы рулят...
ЗЗЫ: помоему нас занесло...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
В су-25 долго гадал как будет по английски слово "независимость" .Русско-английский словарь угадал с третьего раза![]()
Ха! 8088!Сообщение от 1_Pavel_1
Правда, Tandy - c 16цветным дисплеем и 8-канальным звуком.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
8088? может 8086 и звук всеже не 8-канальныйа то сейчас 5.1.....
Щас ещё Атари вспомним - и будет вообще швах.
А вообще, да, поностальгировать - это дело... У меня до сих пор валяется круть всех времен и народов - MFMник-винт, 120-ка. Пятидюймовый гроб весом килограмма четыре... Если метко кинуть - можно семерых убить...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Именно 8088,Сообщение от T.I.P.
и тогда главная фишка с богатством звука заключалась в способности контроллера генерить одновременно несколько сигналов, а не в количестве динамиков или моделируемых источников звука...
---
Ага, вспомнил. В Тенди звук был не 8-ми, а 3-канальный...
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 04.06.2004 в 02:50.
сканер конечно не фотик, но вот это хард так харди весит соответственно
![]()
tо: Maximus_G
офигетьпризнаю свое полное невежество, просто 286 мучил, а вот 8088 не довелось
да и звук вроде 8-битным назывался, а не 8-канальным
![]()
2 vgv
нихуа не занесло. память о таких игрухах надо хранить поколениями
. а скрин откуда сцапал? неужто есть под винды версия!?
признаюсь, не прошел ее. фашисты на своих свастиках летающих мочили...
2 упырь
там такая миссия была - спасти президенсткий ил-86 от 4 Х миг-29 ("пилоты которых были найдены отравленными в комнате через 15 минут после взлета эскорта ил-86", перевожу дословно). ты ее прошел!?
я ее единственную не смог осилить. остальное прошел...
кстати. в LHX, когда летал на Osprey, долго не мог понять, что да как с тангажем и креном.
пока не полетал на су-25 и не понял, что такое дискретное управление....
"молодость, членом туда, члено сюда..."... эхххх.....
![]()
Brgds,
mozg
Ага, мощА! Мы таким потом блоки питания проверяли...Если раскрутил - значит здоров.Сообщение от T.I.P.
![]()
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."
-mozg-! dosbox![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Retalyator, на 8088. Все по Пелевину, в каждой миссии изучены все зу, цели и прочее....Сообщение от VGV
...shit happens....
дык вроде же 8088 это математический сопроцессор 8086 ?офигеть признаю свое полное невежество, просто 286 мучил, а вот 8088 не довелось
не не помню .....Давно слишком было....там такая миссия была - спасти президенсткий ил-86 от 4 Х миг-29 ("пилоты которых были найдены отравленными в комнате через 15 минут после взлета эскорта ил-86", перевожу дословно ). ты ее прошел!? я ее единственную не смог осилить. остальное прошел...
Учите матчасть! Матсопроцессор - это 8087, а 8088 - это 8086 с урезаной внешней шиной данных - 8 бит вместо 16, и если мне не изменяет склероз, адресная шина у него тоже была урезана.Сообщение от Military_upir
Точно обрезанный, сделано для быстрого перехода с 8080 в индустриальных компьютерах (контроллерах), просто менялся процессор в плате...Сообщение от schuss
А такой MFM-винт у меня под столом на работе валяется.
Когда кто-нибудь надоедать начинает - вытаскиваешь, с усилием его взвешиваешь (5.25 дюйма, 120Мб, по весу - утюг!) и задумчиво произносишь:
- Записать бы кого...
И, многозначительно повернув винт боком к посетителю, показываешь на четыре зарубки на металле обшивки (по другому и не скажешь - там не корпус, а обшивка!):
- Уже вот четверых записал. Один даже пикнуть не успел...
Или, доставая MFМ-шлейф (добрый метр в длину) весело предложить:
- Я тут научился шлейфами проводить удушение с броском через пупок. Показать?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
нет, с адресом у него все было нормально честные 20 бит. иначе на нем нельзя было-бы 640k использовать.Учите матчасть! Матсопроцессор - это 8087, а 8088 - это 8086 с урезаной внешней шиной данных - 8 бит вместо 16, и если мне не изменяет склероз, адресная шина у него тоже была урезана.
ну... насчет просто процессор это ты загнул. у них принципильно разная система команд, да и технология разная. 8080 - n-МОП ему аж 3 питания надо +5,+12,-5. а вот 8086/8088 уже КМОП. а вот обвязка действтиельно почти вся от 8080 использовалась. и сейчас все чипсеты эмулируют таймер, контроллер прерываний, и dma которые делались под 8080Сообщение от la5-er
а у Tandy строго говоря 4 канала было: 3 тональных и один шумовой.