???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Оффтопик: EVE Online. Посвящается любителям космоса.

Оффтопик: EVE Online. Посвящается любителям космоса.

Если у вас уже нет сил ждать JTL, очень хочется полетать и посражаться в космосе, остается время от SWG или проблемы с ее оплатой - обратите внимание вот на это объявление:

MMORPG.COM has teamed up with CCP Games to bring you
    a terrific offer available nowhere else! Registered
    members like yourself can go to our site and get a free
    14 day trial key for EVE Online - the sci-fi mega-hit
    from CCP Games. This trial does *not* even require a credit card.

You can get your key and download the game at this
    link: http://www.mmorpg.com/eve_trial.cfm.

Двухнедельный бесплатный триал, не требующий кредитки. Нужно только одно - зарегистрироватья (бесплатно) на mmorpg.com

Совсем не хочу, чтобы кто-то исчез из Банира, но тут плакались на задержки с оплатой и жажду полетать... Да и игра стОит того, чтобы на нее посмотреть.
    Kitty Karate Club
    Specializing in "The Crazy Claw" and "Fierce Fang" techniques.
    New students welcome!

Вуки

Ответ: Оффтопик: EVE Online. Посвящается любителям космоса.

ну я 4мес в нее играл, по началу довольно весело, но игра довольно нудная... Да и космосимулятора там нет вообще, просто действие в космосе
    Чистый РПГ.

А какую игру ты считаешь хорошим космосимулятором?
    И ооооочень сомневаюсь, что в SWG будет больше симуляции
    Крайний раз редактировалось Ife; 03.07.2004 в 09:02.
    Kitty Karate Club
    New students welcome!

Вуки

В SWG одназночно будет больше, потому что будет свободный полет, которого в Ив нет вообще. Хотя там и настоящие космические размеры (расстояния измеряются от метров до а.е.), но реально это ничего не дает, т.к. звездная система - это несколько небольших локаций, в которые можно переместится, внутри локации свободный полет возможен, но он будет в никуда... в черный космос
    Это мнимая свобода действий, лучше пусть будет как в SWG, это более играбильно.
    Настоящий космический онлайновый симулятор - это Jumpgate, хотя старый уже, но народ играется до сих пор.

Механик Аватар для Mr_Sokol

Насчет моделек звездолетов что показаны в концепт-артах для JTL. Мне они не понравились. Лучше бы уж ничего не придумывали а оставили все известные модели каких тоже много показано в фильмах и играх.
    Warbirds Freehost rulezz forever!

Engineer Аватар для rasst

А я думаю, они и оставят. Это концепт-арт новых кораблей. Было бы странно перед выходом SWG рассматривать концепт-арты старой доброй AT-ST ))

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

На самом деле, если кто не в курсе, мир SW далеко не ограничивается 5-ю эпизодами... Есть еще под сотню книг, комиксы, мультфильмы, игры и прочее барахло, причем многое весьма недурно проработано. Книги Тимоти Зана вообще могут считаться образцом развития вселенной SW, да и еще попадаются неплохие варианты от других авторов. Следует учитывать, что все это выпускается с разрешения и под контролем корпорации Lucas-а, и от авторов требуют корректирования своих буйных фантазий с общей историей SW, технологиями, событиями, героями и т.д. И, соответственно, во всем этом встречается огромное множество миров, персонажей, технологий, различной техники и вооружения. Существуют периодически пополняемые каталоги всего этого. Эти книги переведены и изданы и у нас, они есть в продаже в магазине "Библиоглобус" в Москве. Весьма рекомендую взглянуть на них, а лучше купить. У меня есть некоторые из них, в том числе "Звездолеты и транспортные средства Star Wars" (в оригинале - "The Essential Guide to Vehicles and Vessels"). Так вот - там СТОЛЬКО всяких кошмариков, никогда не мелькавших в фильмах, что все эти потуги SOE-шных дезигнеров выглядят вполне обычно и никак не выделяются на общем фоне кораблей SW...
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Цитата Сообщение от Nehno
    В SWG одназночно будет больше, потому что будет свободный полет, которого в Ив нет вообще.

Объясни! Нет, серьезно, прости мою тупость, но я действительно не понимаю, что ты подразумеваешь под "свободным полетом" (не играла я в Jumpgate )
    Чтобы было видимое перемещение относительно чего-то? Так чем тебе не подходят планеты-астероиды-пираты-бандиты? Или высадки на планеты не хватает? Это да, не предусмотрено. Но сильно подозреваю, что и в SWG взлет и посадка будут не вручную и получится просто два отдельных полегона - на земле и в космосе.
    Kitty Karate Club
    New students welcome!

Несмотря на контроль со стороны Лукаса, в книгах столько откровенного барахла, что есть большое желание половину сжечь. Фильмы еще как-то претендуют на реалистичность, но куда их развили - просто ни в какие ворота не лезет! От science fiction осталась одна fiction. Главная ошибка: пошли развивать вселенную не вглубь, а вширь, не прорабатывая имеющиеся линии (хотя и этим занимаются), а добавляя новые.

Насчет барахла - это да... Но есть и удачные вещи.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

поэтому сжечь только половину

Механик Аватар для Aakh Kadt

Моя любимая (и пока единственная книга SW, которую я читал) - это про Датомир и про то как Singing Mountain Clan и Nightsisters встретили Люка Сковородкина и бац ему по кумполу, а потом поддых, и тресь ему по чайнику...

У меня из книг - пять эпизодов и аутентичная (на английском) Essential Chronology - полное описание всей истории ЗВ (по состоянию на 1999 год, правда) (точнее не у меня, а у того, кто мне Alexey Rendar отдал... пойти забрать, что ли? ).

Кстати, рекомендую ознакомиться с текстовой версией фильмов - понятней становится, что к чему, особенно для новых эпизодов. Ну и там пара сцен, не вошедших в фильм.

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom

Уже-уже...
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от rasst
    У меня из книг ... аутентичная (на английском) Essential Chronology - полное описание всей истории ЗВ (по состоянию на 1999 год, правда) (точнее не у меня, а у того, кто мне Alexey Rendar отдал... пойти забрать, что ли? )...
    Приеду к Владу - жди в гости!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Вуки

Цитата Сообщение от Ife
    Объясни! Нет, серьезно, прости мою тупость, но я действительно не понимаю, что ты подразумеваешь под "свободным полетом" (не играла я в Jumpgate )
    Чтобы было видимое перемещение относительно чего-то? Так чем тебе не подходят планеты-астероиды-пираты-бандиты? Или высадки на планеты не хватает? Это да, не предусмотрено. Но сильно подозреваю, что и в SWG взлет и посадка будут не вручную и получится просто два отдельных полегона - на земле и в космосе.
    В Ив нельзя "вселится" в корабль, управление от третьего лица только, причем нельзя рулить самому, а только подавать команды типа: лети к этому объекту, выйди на орбиту вокруг объекта и т.п.

а.... Тебе мало было?! Ну да, ну да... всякие симуляторы, с недоступным мне удовольствием долгого переключения десятков приборов.

Нет, ты всерьез думаешь, что в SWG управление кораблями будет другим? Да наверняка тот же свуп, только в космосе - мышь направо/мышь вверх и так далее. Вся разница, что не фигурка будет лапками махать на нажатие горячей клавиши, а корабль стрелять
    Kitty Karate Club
    New students welcome!

Вуки

SWG точно, будет аля Earth & Beyond
    там можно было именно рулить кораблем, а не через меню команды отдавать

Я боюсь, что Ife во многом права. Единственное (надеюсь), что девы добавят управление скоростью, а не как со свупом - нажал-разогнался-отпустил-остановился... Возможено, так же, что поворот через крен будет - чуть поменяются ощущуения. В целом, трейлеры симуляторщиков пугают немного

2 Ife: в симуляторах "приборы не переключают" Запуск движкв А310 ("Аэробус") оно конечно на на 1 нажатие кнопки, но не сложнее процесса приготовления яичницы Да и HUD в SWG по объему информации не уступает (если не превосходит) приборку 310-ого Вот летать - сложно. Но нам это не грозит. Впрочем и приборов что Х, что в TIE, что в YT-1300 как таковых нет. Все на тот же HUD выдадут. Так что не пугайся
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Цитата Сообщение от Obihan
    Впрочем и приборов что Х, что в TIE, что в YT-1300 как таковых нет. Все на тот же HUD выдадут. Так что не пугайся
    Очень на это надеюсь! Искренне сочувствую всем пилотам-любителям и космонавтам-профессионалам, но надеюсь на сострадание SOE к простым смертным. Дело не в сложности HUD и не в количестве иконок, а в несоответствии количества затраченных усилий получаемому результату. Я искренне пыталась увлечься каким-нибудь Falcon-ом или Flanker-ом, но в конце концов решила, что это для мазохистов, которым нравится сам процесс возни с настройками. Поседеть можно, пока запустишь все моторы (или что там у них), установишь (что бы ты там ни говорил ) все приборы - не помню что, давно дело было, а результат всех этих страданий - ты взлетел! Все! Не долетел-разбомбил-вернулся-получил награду - нет, просто взлетел! Мало того, для поддержания этого мизерного промежуточного результата надо еще и непрерывно тяжело работать! Нет, не понимаю :confused:
    На одно нажатие любой кнопки в SWG я получаю четкое законченное действие. Их немного, все функциональны, все независимы друг от друга, понятно, куда их применить и они не отвлекают от конечной цели. Ведь в космосе SWG главным же тоже будут бои и перевозка грузов, какая-нибудь, а вовсе не процесс взлета/посадки. Хотя, пожалуй, регулирование скорости для космических боев было бы полезно... Но ведь на земле этого нет - три варианта - бег/бурст/шаг, думаю, и тут не станут заморачиваться.
    Kitty Karate Club
    New students welcome!

Lol.... Представляете себе процесс взлета или посадки нуба из космопорта Коронета, если гипотетически реализовать сложность взлетной процедуры скажем с MSFS или даже просто с ЗС? Очень ярко представляестя себе кораблик, с грохотом и искрами скребущий фюзеляжем по бетону коронетской площади, и толпы разбегающихся матерящихся игроков... ))
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от Hokum
    Lol.... Представляете себе процесс взлета или посадки нуба из космопорта Коронета, если гипотетически реализовать сложность взлетной процедуры скажем с MSFS или даже просто с ЗС? Очень ярко представляестя себе кораблик, с грохотом и искрами скребущий фюзеляжем по бетону коронетской площади, и толпы разбегающихся матерящихся игроков... ))

Влад Шутник =))))
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Механик Аватар для Mr_Sokol

Цитата Сообщение от Hokum
    Очень ярко представляестя себе кораблик, с грохотом и искрами скребущий фюзеляжем по бетону коронетской площади, и толпы разбегающихся матерящихся игроков... ))
    Забыл с ручника сняться вот и не взлетел
    Я вспоминяю свои годы службы на космодроме "Плесецк".
    Объявляется минутная готовность до старта ракеты класса "Союз". Все уже попрятались, забились в щели и не отсвечивают.
    Кабель-мачта отошла...
    Начинается обратный отсчет...
    Продувка...
    Зажигание...
    Грохот стоит страшный
    Протяжка...
    Грохот перед в рев, вой, ничего не слышно даже под землей...
    Всё пошла! Земля трясется, огонь стекая по газоотводному желобу попадает в Северную Двину, река начинает парить. А ракета медленно, лениво так поднимается, откидываются в разные стороны ВСП. Ракета начинает свой путь, короткий но яркий, эффектный. И даже когда она скрывается за облаками, по светлому пятну бегущему на полотне облаков можно определить движение ракеты, и долго еще слышатся раскатами грома рев движков.
    Warbirds Freehost rulezz forever!

Механик Аватар для Aakh Kadt

Цитата Сообщение от Mr_Sokol
    ... и долго еще слышатся раскатами грома рев движков.
    Романтика!

летать - работа, SWG - отдых. тут я с Ife опять согласен.. но когда раз ммм.. много взлетишь.. оно уже само как то

Тока взлета-посадки не будет - ДатаПад-Клик-клик-ты_в _космосе...

теперь представим, что останется вокруг С3Ро после запуска маршевых двигателей ракетки )) Кому тама надо было МНОГО мяса???

Ваши права