Доброго всем дня или ночи!
Не далее как вчера, был на полигоне, смотрел как "работают" НСВ и БМП-2... Обратил особое внимание на цвета трассеров и "дорожку" после пуль и снарядов

. Так вот, нет там никаких соплей и дымных дорожек после трассеров! Трассеры красного цвета, даже от 7.62 мм... у 12.7мм трассер гаснет на 1500м - 2000м. От пушки горит подольше.
А что мы видим в игре? Я вот никак в толк не возьму, откуда у МГ-17 и т.д. берутся такие жирные, дымные "нитки" после трассеров? Хотя у спарки их уже нет

Но больше всего радует фиерическое, пиротехническое шоу - война! Обьясните мне, почему у одинакового оружия различное свечение трассеров? Возьмём к примеру танк Т-40 и судно с тумбовыми установками ДШК, вроде патроны одинаковые, а трассеры разные...

Идём дальше, берём пулемёты борт-стрелков на Штуках. У В-2 стоит один пулемёт МГ-17 - жёлтая трасса с охрененным дымовым шлейфом (впрочем, как и у SdKfz 201). Берём более позднюю версию 1942 года, где стоит спарка МГ-81 - трассы претерпевают большие изменения, становятся сиреневого цвета и куда-то пропают шлейфы

Хотя патроны-то у них абсолютно одинаковые

И напоследок возьмём Fw-190, Bf-109, Bf-110 ... при калибре 7.92 трассеры становятся уже красного цвета (нужно заметить, правильный цвет) и опять возвращаются "жирные" шлейфы после трассеров

Так где-же правда?!
P.S. У Ил-2 с пушкой ВЯ трасс вообще не должно быть. Посмотрите хронику! Примерно полгода назад, на оружейной выставке на ВДНХ я беседовал с инжинером с завода, где производят снаряды для ЗУ-23. Мучал его оч-ч-чень долго по поводу снарядов к ВЯ

Какие трассеры, предохранители, осколочное действие... Он ещё очень удивился - зачем молодому человеку такая информация? Так вот, у снарядов к 23мм пушкам - ДЫМНЫХ ШЛЕЙФОВ НЕ БЫЛО!!!
P.P.S. Если вас жаба не задушит и вы согласны со мной- добавьте мне пожалуйста очков репутации