Так и должно быть что г2 после пары попаданий бс и шкас в плоскость начинает на эту плоскость здорово просаживать? Я понимаю когда там от швака воронка и шасси видно, но от пары то 12мм без видимых повреждений не должен он так себя вести(имхо).
Так и должно быть что г2 после пары попаданий бс и шкас в плоскость начинает на эту плоскость здорово просаживать? Я понимаю когда там от швака воронка и шасси видно, но от пары то 12мм без видимых повреждений не должен он так себя вести(имхо).
Все дырки в игре к сожалению не прорисованы, Так что фиг его знает куда тебе попали эти БСы. А вообче пулька-то у БСа некислая.
Спрошу так - какова должна быть площадь повреждений нижней обшивки плоскости для заметной потери несущих свойств? Должен ли этот эффект проявлятся при повреждении верхней обшивки плоскости?Сообщение от DDD
Разумеется, должен быть эффект от повреждения верхней обшивки,она такая-же часть крыла, как и нижняя. подъемная сила упадет, думаю. она ведь не только за счет угла атаки создает разность давлений. но и за счет формы.
Почему тогда крен от повреждений можно компенсировать триммерами, но если дать малый крен 15-20грд на это крыло то идет резкое увеличение крена, крыло проваливается, с чем это связано?
С яком сравни..........
Это точно, Як вообще от одной 7,9 мм летать может перестать.
Не помню как на яке если честно, на 35 лаге вчера (догфайт) был обстрелян два раза бумзумером на г2 - без проблем, с дымком вытянулся на его высоту и сбил, с хрипящем движком успел еще на глиссаде потушить двиг подвернувшемуся г2, вот и стало просто интересно в чем причина такой уязвимости г2.Сообщение от Spectat0r
Это считается нормальным? Понятно что нужны треки и тесты, только думаю все об этом и так знают, не понятно почему тишина, может так и должно быть?Сообщение от FAE
Ты ещё Фоку вспомни - каждая пара пуль в крыло снижает скорость на 20км/ч. И так до полного нуля. Потому чаще всего картина за моей Фокой - пулемётный дождик с километра, главное хоть чуть-чуть зацепить, а потом догонят...
Давайте поставим вопрос ребром. А почему на одном и том же самолете дырки от повреждений всегда одинаковые и всегда в одних и тех же местах?
Еще до выхода Ил-2 Штурмовик заявлялось, что отрисовка повреждений не соответствует обсчитываемым повреждениям. Отрисовка повреждений дает только общее представление о степени поврежденности самолета.
Так, вроде про Як уже обсасывалось не раз. И про бронеспинку и про дыры в крыльях. Все очень мутно...
триммер компенсирует недостаток подъёмной силы при определённом угле , если угол меняешь то имхо крыло и должно "рывком" проваливаться на повреждённую сторонуСообщение от Victor
=vsi.org.ua=
Говорим об этой самой скрытой поврежденности и не соответствии ее на ухудшение летных качеств планера.Сообщение от Vorobey
Почему лагг (обшивка плоскостей фанерная, передняя кромка выклеена из шпона толщиной 3 мм) не громает, а як (Крыло деревянное, неразъемное с работающей фанерной обшивкой толщиной от 5 до 2,5 мм) хромает? Законы то аэродинамики одинаковы применительно к плоскости в которую попал снаряд mg151.
Для этого при изменении угла крена должна быть разница в скорости набегающего потока иначе почему подъемная сила изменяется рывком?Сообщение от grun
Чтобы мы не обсуждали тут - в итоге "будем с этим жить"Поддержка ЗС скоро свернётся так как исправлять проблемы в таком "парке машин" разработчикам уже не под силу. Я очень надеюсь на продвинутость движка БзБ который смог бы в будущем дать нам "обновлённый" восточный фронт, а сейчас нам уже пора начинать "сушить вёсла", ПМСМ.
не можешь летать - не мучай метлу!
Это понятно. Но вдруг что-то изменится.Сообщение от IvanoBulo
мне кажется что в повреждённом крыле центр приложения подъёмной силы Y крыла находится не на его оси симметрии а смещен в сторону неповреждённой половины: т.е. при крене (x) появляются 2 составляющие: Ycos(x) которая должна компенсировать силу тяжести и центростремительная Ysin(x) , причём чем больше угол крена (х) тем больше составляющая Ysin(x) т.е. появляется как бы "затягивание" в крен. Кроме того не надо забывать что критич.угол атаки у повреждённого крыла д.б. значительно ниже и поэтому когда мы стремимся компенсировать уменьшение Ycos(x) усилием ручки по тангажу то легко выходим в закритич.режим и получаем сваливание - т.е. та же картина которая смоделирована у 109го
добавлю ИМХО![]()
Крайний раз редактировалось grun; 05.07.2004 в 09:08.
=vsi.org.ua=
Не поймешь этот мессер... То действительно после пулеметного попадания хромает так что не то што воевать летать то не можно нормально... То как то в веф миссии мне по всему левому крылу из пулемотов прошлись, я как раз налево смотрел видел попадания от корня крыла до кончика, и нифига - мессер слегка тянуло но он был вполне боеспособен...
Но как то летая на лагге был неоднократно обстрелян мессерами с подвесами - лагг худо бедно но мог летать и воевать.... мессеру такая прочность и не снилась... Сам с фоки по лавке попадал со всех свтолов - летала как новенькая ни намека на то что ей в крыло вошли 2х7.92 и 4х20... русфанер...
Это может быть и правильно, но реально ли получить от миг_уд повреждения такого уровня при полусекундном контакте?Сообщение от grun
Щас пойду на обед и прихвачу треков, можно будет конкретно говорить.
А я считаю что прорисовываются все только надо выставить сглаживание и анизотропку и качество картинки по максимому (благо ФХ 5900 помогает это сделать).Приходил в гости вирпил,глянул на мой трек где лавку обстрелял месс.На крыльях были очень хорошо видны отверстия от пулеметаСообщение от DDD
И он воскликнул: А вот они оказывается где видны
!!!
И подьемная сила через эти дырочки улетучивается...Сообщение от Chapay
Угу только с этими сглаживаниями только и будешь красивые дыры на своих крыльях наблюдать... только не нада громких заявлений "да я на своем превосходном режими все вижу" видишь только другие тебя видят раньшеСообщение от Chapay
![]()
Какая разница прорисовывается или нет... Нада стремится к тому чтобы не было причин прорисовки повреждений на ваших крыльях...
...Какая разница прорисовывается или нет... Нада стремится к тому чтобы не было причин прорисовки повреждений на ваших крыльях...[/QUOTE]
Ага, сейчас это актуально), особено когда вдогон,. и на уходе с 600-800м поливают из шкасов, бс, кольтов и браунингов)))))) Главное очередь по длинней, попадания ВСЕГДА будут.(а вот куда, как повезет) Плохо только то, что с немецкие пулеметики этого делать не могут., наверно из принципа))). И если тому же яку попали пулькой в крыло, то случилось это в ближнем бою, и в общем можно сказать что водитель яка сам в этом виноват.
Вообще, Ил-2 постепенно превращается в Старкрафт, где с очередным патчем просто поправляют игровой баланс. Типа Зерги сейчас уберы, так мы у людей с протосами чего-нибудь отрастим и т.д. и т.п.Сообщение от Hax-Hax
Тоже и в Иле. ШКАС на 800м, зато у Яка бронеспинки похоже нет и т.д. до бесконечности.
Мне кажется в MG конечно превалирует историчность, но на выходном контроле у него сидит убежденный балансовик (поклонник старкрафта), который в каждом патче приводит все стороны к общему знаменателю![]()