???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Железо на выделенный сервер. Какое?

Question Железо на выделенный сервер. Какое?

На сколько умное железо надо для выделенного сервера для Ил2?
    Вот на что годится тарантас на базе PIII-600 + 380Мб ОЗУ ?

Меценат Аватар для Акулыч

Ответ: Железо на выделенный сервер. Какое?

Мдя....Путевый сервер на этом не поднимешь...Впрочем, это смотря для каких целей....Если я правильно понял ситуацию, ты хочешь собрать выделенный сервер, на котором будет запускаться хост ИЛ-2 и к которому будут конектиться игроки? Если так, то лучше не скупится и поискать камушек хотя бы на 2 Ггц и памяти гиг хотя бы....Да и дисковую систему продумать надо, для быстрой работы неплохо бы РАЙД-массив организовать, соответсвенно мамка нужна с поддержкой РАЙД или контроллер специльный...А если финансы не позволяют, то можно и на перечисленном железе попробовать, вот только боюсь много народу на такой сервер не прицепишь.....Сколько человек -то планируется на одновременное соединение???
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от 1_Pavel_1
    Мдя....Путевый сервер на этом не поднимешь...Впрочем, это смотря для каких целей....Если я правильно понял ситуацию, ты хочешь собрать выделенный сервер, на котором будет запускаться хост ИЛ-2 и к которому будут конектиться игроки? Если так, то лучше не скупится и поискать камушек хотя бы на 2 Ггц и памяти гиг хотя бы....Да и дисковую систему продумать надо, для быстрой работы неплохо бы РАЙД-массив организовать, соответсвенно мамка нужна с поддержкой РАЙД или контроллер специльный...А если финансы не позволяют, то можно и на перечисленном железе попробовать, вот только боюсь много народу на такой сервер не прицепишь.....Сколько человек -то планируется на одновременное соединение???
    Я вот как думаю, никаких 3д приложений на сервере запускаться не будет, расчет попаданий так же ведется на локальных машинах игроков. Чему там особенно напрягаться то?
    Знай себе пакеты перекидывай с одной тачки на другую и пиши, "Pioneer - определенно вулчер"
    Или я в корне не понимаю этот дедикейтот сервер?

Перекидывание пакетов вещь тоже не простая - пакетов у тебя будет много, разнонаправленных. Плюс обсчет общего положения самолетов относительно друг друга, плюс наземка, плюс если кто-то свои схемы окраски подгрузить захочет.....Вот и думай....Видюха тебе на такой сервер продвинутая нафиг не нужна, а вот связка камень-память+ дисковая система может стать критичной....Опять таки - сколько денег ты можешь на это потратить - от суммы и плясать надо....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

[QUOTE=1_Pavel_1Опять таки - сколько денег ты можешь на это потратить ...[/QUOTE]
    Вообще не сколько. Есть жилеска П3-600 380Мб озу. Думал к ней сервер прикрутить.
    А проще всего попробывать конечно.

Ну коли так, то и говорить особо не очем - запускай сервак на том что есть и пробуй....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Ваши права