???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: DX RENDERING

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Question DX RENDERING

Шо за зверь ?
    Вкратце:
    М.плата GIGABAYT GA-6VXC7-4X
    Проц. Р-1000
    Память DIMM РС-133 640Mb
    В.карта ASUS GF4MX 128Mb
    Операц. сис. Win Me
    В.драйвер 31.40G
    Был установлен DirectX 9, но где-то услышал, что он плохо работает с GF4-ми. Снес все подчистую и переустановил с DirectX 8.1. Lock On 1.01 в первом случае работал, во втором стал значительно лучше (непредсказуемый голубой экран практически не появлялся).

Поставил 1.02 - первый запуск: отрисовка дальности самолетов действительно повысилась (ввиде точки), в БВБ прицельная планка не зеленая, а просто две тоненькие полосочки показывающие ее очертания, на МФД сразу появляется индикация противника (без включения радара/обзора).

Поскольку после установки 1.02 объявились ярлыки и прочее, залез в настройки и поубирал их, снизил разрешение с 32 на 16, снизил качество текстур, убрал воду, и т.д. - для повышения производительности (1.02 все мои настройки изменил). Игра запускается, вибираю миссию - жму "СТАРТ" - первую секунду картинка загрузки миссии, далее сообщение "Программа DX RENDERING вызвала ошибку, программа будет закрыта". Далее выход из игры, причем необходимо делать перезагрузку.

Помаялся, да и установил 1.01 поверх 1.02. Все стало нормально. Причем новый пилот сохранился. Что это за DX RENDERING и как с им бороться, подскажите ?

ВЯ - рулит! Аватар для RR_Vinni

Ответ: DX RENDERING

Цитата Сообщение от Отшельник
    Был установлен DirectX 9, но где-то услышал, что он плохо работает с GF4-ми. Снес все подчистую и переустановил с DirectX 8.1.
    Напрасно. Работают они вместе замечательно, и, вполне возможно, что твой глюк именно из-за этого.
    Крайний раз редактировалось RR_Vinni; 09.07.2004 в 06:09. Причина: Не все отквотил.
    Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.

Нарушения
    0/1 (10)

В том-то и дело, что при DirectX 8.1 стало значительно лучше, чем при DX 9.

Хехе. Лучше, только миссии не запускаются. А ДХ9 с ГФ4 работает без проблем

А еще попробуй ставить столько бит цвета, сколько у тебя в винде выставлено.
    А кажется, стабилизатор поет: "Мир вашему дому!"

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =WereWolf=
    Хехе. Лучше, только миссии не запускаются. А ДХ9 с ГФ4 работает без проблем

А еще попробуй ставить столько бит цвета, сколько у тебя в винде выставлено.
    Спасибо !
    Выставил 32 (как в win), и все заработало !

Нарушения
    0/1 (10)

Э-ээ... все ж решил попробовать на 16-ти (Ну ессесно чтоб повысить производительность).

Выставил в Win 16 бит цвета и в Lock On 16 бит цвета - опять DX RENDERING ругается. Вернул на 32 только в LO, в Win оставил 16, и все нормально заработало.

Чегой-то у меня закрадывается подозрение, что Lock On рассматривает некоторые действия по снижению/уменьшению параметров, как улучшения - т.е. тратит дополнительные ресурсы например на снижение цвета с 32 на 16, или на не показывать гражданскую технику в игре и т.д. :confused:

Курсант

Тратит дополнительные ресурсы? Имеется ввиду высвободившиеся? на что? на торможение? на прогон цикла nop'ов (бесконечного )

Нарушения
    0/1 (10)

Я имею ввиду, что если в LO установленные режимы изменять, то LO начинает с ними бороться (изменять установленные режимы) привлекая дополнительные ресурсы (самостоятельно переводить цвет с 32 в 16 и т.д.) - или я неправильно думаю ?

С чего тогда Win16/LO16 неработает, а Win16/LO32 работает ?

Кстати, у меня сейчас 45.23, directx9b, локон 1.02. работает win32/lo16 .

Кстати, в игрушке Опустошение тоже косяки были пр переключении режимов. Что-то часто это попадается в играх, где меню в 104 на 768, а играешь в других.. Ни разу не видел в тех, где меню имеет игровое разрешение..

Нарушения
    0/1 (10)

Понятно

Все гораздо сложнее, чем я думал.

Ст. лейтенат в запасе

Цитата Сообщение от Jameson
    Кстати, у меня сейчас 45.23, directx9b, локон 1.02. работает win32/lo16 .

Кстати, в игрушке Опустошение тоже косяки были пр переключении режимов. Что-то часто это попадается в играх, где меню в 104 на 768, а играешь в других.. Ни разу не видел в тех, где меню имеет игровое разрешение..
    А у меня Вин32/ЛО 32 800*600, когда ставил ЛО16 - был безоговорочный выброс в винду! Никак не мог с этим бороться! Летаю на 32 !
    Отьявленный Балбес

А рабочий стол в 16 бит поставить если?

Ваши права