???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Беспилотный МиГ-23

Thumbs up Беспилотный МиГ-23

Случай произошёл 4 июля 1989г. У МиГа-23 подполковника Н. Скуридина из 781 иап, на взлёте двигатель вышел из форсажного режима, а по инструкции в таком случае во время взлёта следует немедленно катапультироваться, т.к. самолёту нехватает тяги на взлете. Скуридин следовал инструкции и покинул машину, после чего самолёт стал задирать нос вследствие облегчения (-200кг) и набирить высоту. Самолет проследовал по маршруту - Польша - ФРГ - Голландия - Бельгия . В районе г. Куртре самолёт совершил удачную посадку на дом, похоронив там жильца этого дома.
    Крайний раз редактировалось foxbat_12; 11.08.2004 в 08:03.
    Si vis pacem, para bellum

инженер Аватар для Military_upir

Ответ: Беспилотный МиГ-23

НУ и когда смеятся ?

Инструктор Аватар для SMERSH

Thumbs down Ответ: Беспилотный МиГ-23

Слава НАТОвским ПВОшникам сопровождавшим и не "посадившим" МиГарь до того как он похоронил бельгийца, любознательные, млин, хотели посмотреть и куда же он прилетит. Результат - минус бельгиец, парня жалко, а пилотов на Ф-16 (пару перехватчиков) я бы под трибунал отдал, беспилотный самолет мог и на детский садик упасть Бардак, однако...
    Только пуля не ищет компромисса.

. Аватар для Maximus_G

Могли бы и сами сбить... если бы могли.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

История эта - конкретный баян
    Regards, A4

Механик

История эта - конкретный факт. Вот мне только кажется был это МиГ-27. Впрочем, я не уверен. И это ... тово... не смешно.

Инструктор Аватар для Stalevar

А я читал про МиГ-27, и не сбивали его из-за того, что боялись, что он упадет на кого-то(там очень плотно все заселено, везде дерёвни, куда не упади, какой нибудь бельгиец подвернётся). И про то, что он долетел до океана и в него нырнул, а на бельгийцев никаких не падал.
    Короче, если этот факт имел место быть, то сейчас он оброс кучей левых подробностей и превратился в миф.

Механик

Да были фотографии в газетах. МиГ и разрушенный домик. Горбачёв даже извинялся, СССР выплачивал компенсацию.

Мастер Аватар для Vitus

Цитата Сообщение от paver
    История эта - конкретный факт. Вот мне только кажется был это МиГ-27. Впрочем, я не уверен. И это ... тово... не смешно.
    Это был 23-й.
    Что-то поиск не дает ничего, но на форуме в свое время очень подробно эту историю обсуждали.
    А смешного тут точно ничего.
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

котяра Аватар для с-сhopper

смешного-то конечно ничего, но не улыбнуться нельзя: полна чудес могучая природа.
    а что самолёт не сбили, так это их проблемы. пропустили же несколько лет назад нашу заблудившуюся ДИЗЕЛЬНУЮ подлодку не помню куда. и ведь говорят шла на полных оборотах. но- никто ничего не слышал

Европейский союз рекомендует Росии срочно понизить уровень шума российских самолётов и повысить уровень шума подводных лодок
    gettin' high, gettin' high...
    maybe I'll never get high
    but, sh*t, I'm gonna fly

Ваши права