???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Реанимируем ВЭФ 2

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Lightbulb Реанимируем ВЭФ 2

Неужели нет желающих продолжать полёты в ВЭФе? Не поверю!

Давайте выскажемся что неустраивает, и добавим свои предложения. Я уже постил, но повторюсь:

Честно говоря, мне ВЭФ нравится больше других проектов. Очень жаль, что начинает отмирать (может временно?) Западный фронт меня вообще не привлекает, не интересен (для меня). Беллум я просто не понимаю (не нравится наплевательское отношение к виртуальной жизни) Отнять квадратик-отдать... не, ну может кому нравится.
    Если б несколько изменить ВЭФ,(давайте не забывать, что ВЭФ игра командная) закрепить за сквадами тип и колличество самолётов, пополнение матчасти, перевооружение по соответствующим годам. Выполнение задачи сделать более важным, чем настрелять киллов. Но и не забывать, что истребители должны по определению - истреблять. Всё - же каждый самолёт на счету. Потерял сквад свою боевую технику - переформирование (миссии три-четыре не летает, или день-два) Предвижу возражения: 1. А если летит сборная солянка? 2. А если со сквадом летят другие пилоты? 3.Чужие пилоты будут гробить технику сквада и т.д.
    Для сборной солянки решение может быть таким: из общего колличества самолётов на операцию выделяется определённый процент т.н. "резерва фронта", и если в слотах стоит менее половины от общего колличества пилотов одного сквада, то самолёты выдаются из резерва (который тоже ограничен) Сквад потерявший 4/5 своей техники - отводится для пополнения, а оставшаяся техника передаётся в резерв фронта. Мне кажется, это заставит беречь технику, и не лезть "с голыми пятками на шашку" Может возникнуть вопрос: ну сохранил сквад технику, пилотов, теперь ему до Берлина на ишаках или эмилях летать? Нет, за сохранение техники и личного состава при обязательных боевых вылетах и выполнении боевых задач, можно награждать сквады званием Гвардейских, орденами и т.д. То есть определёнными бонусами. И первыми переформировывать без задержки на новую технику (соответствующего года) несмотря на комплектность.
    Пилотов получивших 3 KIA подряд банить на три миссии (можно сделать бонус: 10 вылетов без потерь, добавлять 1 виртуальную жизнь, при условии выполнения боевой задачи)
    По третьему пункту. Будет мотивация лететь только с теми кого знаешь,(сколько раз было, что пилот взлетел и сел. Или ещё чего-нибудь нах...вертил) Ну или в сборную солянку.
    Я ,конечно, не программер, может это трудно реализуемо?

Свободный пилот Аватар для Buka

Ответ: Реанимируем ВЭФ 2

А действительно. Реально ли привинтить к каждому скваду тип ЛА? Например по маске: "228ShAD_*"? ". Это бы решило часть проблем. Другой вопрос, как распределить их для красных? Просто жеребьевкой, или по пожеланиям предпочитаемого типа ЛА. Кончились крафты, значит на то что есть в резерве. Новый сквад, значит ЛА со средними хар-ми на текущий период. Например 41-й год, значит и-16 т24 или Миг, но не сразу хлам, типа Пулеметного Хуря или 18-го ишачка. Или лучшие крафты предыдущего года выпуска. например в 43-м Лагг 35-й серии или Ла-5, етк.
    Бан на 5 миссий, или сутки за 3 КИА подряд. Лучше 5 миссий, т.е. пока не будет отрепорчена миссия с номером на 5 старше твоей. Хотя тут проблема, как узнать, имеет пилот право лететь, или нет. Желательно бы узнать до вылета. Возможно ли пилоту менять окраску ника в ГЛ?
    Оставить сущ. модель линии фронта, но сократить кол-во резервов, что бы реально можно было воздействовать на ЛинФронта хотя бы за 3-5 вылетов, а не так как сейчас.

Вот такие идеи.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Офицер Форума

Прикрутить самолеты к скваду - нереально. (сейчас нереально)
    Линия фронта БУДЕТ двигаться в зависимости от ваших усилий и ВНЕ исторических дат. Смоленск можно оборонять хоть до 45 года. Карта будет меняться только после того, как предыдущая будет выиграна одной из сторон.
    Поймите вы, вы предлагаете не ВЕФ2 реанимировать, а написать с нуля новый проект. Ну хоть мне с Дингом поверьте, что сейчас меняется всё, что только можно изменить.
    А остальных улучшений ждите в ПФ. Скажу по секрету - любимый Беллум будет нервно курить в сторонке
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 09.08.2004 в 13:17.

Что бы в ВЭФ стало возможным и нетересным летать. Ему требуется полная переработака и вайп (обнуление всех статов).

Необходимо не только полностью переработать систему очков, но и изменить игровой процесс в принципе. На данном этапе Беллум интереснее по ряду причин, таких как: влияние действий каждого игрока на игровой процесс в целом, значительно более широкие возможности и более детальная проработака статистики. Отличное администрирование! Хорошо продуманная система очков, теперь важно сбил ты человека новичка или опытного пилота. Где же наплевательское отношение к жизни??? Когда я вылетаю в беллуме я понимаю зачем я лечу. Я лечу, что бы не дать немцам захватить филд, ибо если его потеряем, то в след раз всем пилотам придется взлетать с филда расположенного на 25 км дальше от линии фронта. Я понимаю, зачем мне надо убить вот ЭТУ штуку до того как она подойдет к цели и как ЭТА, не сбитаю штука может решить исход миссии. И пилот штуки это понимает. А вот вылетая в ВЭФ, я не понимаю зачем я лечу.
    Из минусов- отсутствие наград и званий- но это будет доделано. Я не вижу почти ни одного приемущества ВЭФа перед Беллумом в ближайшем будущем, кроме как того, что это "Наш" проект и мы к нему привыкли.
    Крайний раз редактировалось =RP=levik; 09.08.2004 в 13:41.

Но изначальные условия будут соответствовать реалии? Т.е. война началась в 41-м, и если никто не летает, то в 45 наши войдут в берлин.
    По поводу смены карт. Если на линию фронта будут влиять только пилоты, то скорее всего, ИМХО, Смоленск останется до 2045-го, потому что в среднем синие и красные наносят друг другу равноценный урон.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Buka
    Но изначальные условия будут соответствовать реалии? Т.е. война началась в 41-м, и если никто не летает, то в 45 наши войдут в берлин.
    По поводу смены карт. Если на линию фронта будут влиять только пилоты, то скорее всего, ИМХО, Смоленск останется до 2045-го, потому что в среднем синие и красные наносят друг другу равноценный урон.
    Да, в 41, да, в 45.
    Нет, не до 2045, ибо исторически атакующая сторона будет получать больше резервов.

Забанен Аватар для aeropunk

В другой ветке я тебе уже отвечал: Бонусные жизни нафиг!

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    Да, в 41, да, в 45.
    Нет, не до 2045, ибо исторически атакующая сторона будет получать больше резервов.
    Тогда непонятно, как будут боевые вылеты влиять на линию фронта, если она всё равно будет двигаться так, как ей по учебнику истории положено?
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Цитата Сообщение от Vorobey
    Не мне

Было бы интересней, и это сподвигло бы народ на сохранение жизней, если ввести бан за кол-во смертей подряд. Очковую систему оставить как есть, изменив коэффициенты. Это заставит задуматься, особенно если у тебя уже есть 1 или 2 КИА, не будет авантюр. И не будет этих дурацких догфайтовых паравозиков.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Она и сейчас двигается, но, теоретически, если в 41-м, синие будут сливать миссию за миссией в течении нескольких месяцев, то линия фронта пойдет в другую, не историческую сторону. Тут надо подобрать коэффициент, который будет начислять резервы, поступившие в расположение действующих частей, состояние тыловых городов и заводов. У Троля были очень хорошие задумки по этому поводу, только ... Ну это отдельный разговор.
    Еще еще одно НО - это новый проект ГеннадичТим. Он бещает быть весьма интересным, при должной заинтеисованности вирпилов.
    Во всяком случае он уже лишен одного недостатка - ожидание ХОСТа в ЛОББИ.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Да но имеет другой огрмный недостаток- ограничение на количество общего числа участников 32 чел., что смехотворно.

Цитата Сообщение от Vorobey
    Воробей, не шуми, я прочёл твой ответ. Ну не буду я всё по новой печатать, просто перетащил всё сюда. И это всего лишь предложение, и не в коей мере не факт, что так и будет. Да, немаловажный факт: должно быть постоянное пополнение новичков, а не одни и те же пилоты. Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту.

Цитата Сообщение от =RP=levik
    Да но имеет другой огрмный недостаток- ограничение на количество общего числа участников 32 чел., что смехотворно.
    Да нет, не 32, а 64. Вполне может быть 128.

Чукча однако Аватар для CCCP

Цитата Сообщение от 228ShAD_Harry
    Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту.
    Ничего подобного. Я лох лохом, но за то, чтобы была одна жизнь и чтобы после виртуальной смерти вся статистика вытиралась нафиг... Буду с удовольствием играть...

Забанен Аватар для aeropunk

Воробей, не шуми, я прочёл твой ответ. Ну не буду я всё по новой печатать, просто перетащил всё сюда. И это всего лишь предложение, и не в коей мере не факт, что так и будет. Да, немаловажный факт: должно быть постоянное пополнение новичков, а не одни и те же пилоты. Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту.
    Хорошо, не буду шуметь
    Но все-таки следовало бы подредактировать твое предложение

Да, немаловажный факт: должно быть постоянное пополнение новичков, а не одни и те же пилоты. Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту.
    Такие проекты держатся в первую очередь на старичках. Новички же обычно равняются на старичков и стремятся подрасти до их уровня.
    Старички поддерживают в проекте определенный уровень и показывают, что этому уровню вполне можно соответствовать. Именно это и привлекает новичков.
    Если же в первую очередь ориентироваться на новичков, на массовость, можно докатиться до маркеров, GPS и внешних видов.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 09.08.2004 в 15:52.

Вполне может быть и так, лично я практически не хожу на сервера где внешние виды и прочие читы. Не интересно, хоть и машина у меня несильная

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Я желаю продолжить полеты в ВВФ ! Даже в том состоянии в котором он находится.
    Ваши предложения нахожу интересными. Но по моему даже после смены подсчета очков ВВФ стал более интересным, уже сейчас фактически нужно выполнять поставленные задачи (что пытался делать всегда). Насчет командной игры и поставок техники, вот я в моем скваде и командир и подчиненнный так что нужно выяснить сколько самолетов мне нужно))). Но можно сделать и так: взять за образец большой сквад может даже самый большой и по ним выдать всем определенное количество самолетов а затем уже банить отстранять и отсылать в тыл для пополнения.
    На мой взгляд ВВФ даже на данный момент имеет право быть, хотя бы потому что он был первым! Мне кажется, что нужно делать не новые виртуальные проэкты, хотя без этого никуда , а довести до ума или даже относительного совершенства ВВФ!!!
    Летать на Западном фронте не очень, нет той атмосферы, что ВВФ была и надеюсь будет и есть. А превращать Ил-2 Забытые сражения в WarBards (извините что с ошибками не помню как правильно "птицы" пишутся) это уж слишком, но на все есть свой потребитель, это насчет:" квадратики друг у друга отбирать". Ведь изюминка Ил2 Забытые сражения не только в отличной графике , и т.д., и т.п., но и очень даже весомые(или не очень) притензии на историческую достоверность, а мне кажется (лично мое мнение) эту самую историю с появлением новых проэктов(ничего против не имею) Ил2 Забытые сражения начинает утрачивать!!!Так что я всеми руками за реанимацию ВВФ2, хотя мне кажется реанимировать еще рано нужно только подлечить!!! И народ пойдет летать и полетит в ВВФ2
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от CCCP
    Ничего подобного. Я лох лохом, но за то, чтобы была одна жизнь и чтобы после виртуальной смерти вся статистика вытиралась нафиг... Буду с удовольствием играть...
    Согласен и начинать с чистого листа!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

С привязкой техники все еще проще, есть на этот счет идея и она вполне реализуема, только не в мастштабах сквада (как справедливо было сказано выше, технически не реализуемо на данном этапе, да и не надо этого) а в масштабах стороны синяя/красная.
    По поводу вопроса Буки, насчет "учебника истории" - я давно говорил о том, что конечное количество резервов "спасет нацию" . А этот момент уже давно можно реализовать в игре. Вот здесь вам и откроются элементы "стратегической обороны" и понятие "оперативный простор". В данный момент обсуждаю с Дутертре возможность применения этого в БВ. Там это еще более реализуемо.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Скорее пускайте карту...чтобы можно было начать летать!
    Изменения достаточные...надо поглядеть просто..на практике
    Можно кстати зимнее наступление на Ржев пустить (мы его ропустили)...

Линия фронта в Беллуме мягко говоря галимая...такого не бывает!

Офицер Форума

Стриж, я сказал, что эти изменения БУДУТ, а не то, что они уже есть

Вы не поняли одной вещи, при принятии моего предложения необходимость в таблице самолётов по Пирксу отпадает напрочь. Не нужна будет, не надо ломать копий по типу и колличеству крафтов. Не будет необходимости летать за вечер на всём самолётном парке ВВС.

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Я сначало тоже загорелся Беллумом, сейчас понимаю - это не альтернатива, это совсем другой проект. Надеюсь ВЕФ будет жить, он, как и мне, многим дорог. Уже сейчас, я наблюдаю отток или неприятие самой идеи Беллума классными пилотами и сквадами. Беллум для середнячков, которые в ВЕФе, густо усеяв карту своими обломками, наконец то получили шанс поквитатся со старыми обидчиками Ибо в Беллуме пилот ещё больший статист чем ВЕФе, так как в самом вылете не имеет никакой тактической свободы. Он заложник стратегической ситуации и выпавшего рассклада на миссию , бомбочек и танчиков, квадратиков и кружочков У тебя нет выбора - принимать бой или нет, там или здесь, быть героем-самоубийцей или осторожным и хлоднокровным килхантером... Сюжетный догфайт, где через 20 мин все трупы и на исход почти не влияет уровень этих пилотов и их слётанность, не верите - смотрите статы, они почти у всех одинаковые. Пипискомера говорите нет - и эт типа классно. Да нет, теперь этими пиписками трясут в чатах и на форумах, ведь стата который бы реально отображал уровень пилота нет, а самоутверждатся както надо.
    Зато можно линию фронта подвигать, помереть сто раз и тем не мение выиграть. Да, не авиация войны выигрывала, но и не танки - а ЛЮДИ, без которых всё это гора металолома ! А если я захочу в стратегию поиграть, то уж лучше в Варик, там годами баланс вытачивают. В ВЕФе есть дух личного и коммандного соперничества в ВОЗДУХЕ. Сокола ! РОССы ! ИАПы ! Разве не мы с вами, радовались и гордились вырваной победой у сильной комманды. И устраивали "разборки" когда сливали. А теперь ? О чём вы думаете, перед вылетом ? Дайте угадаю, как бы навалить побольше танчиков или сбить ТБэшек пока не свалили самого, а кто это будет уже не так уж важно - может быть кто угодно Чтож, хотите стать посредственным пилотом, а свою комманду превратить в стадо - идите в Беллум.
    Я разочарован ! Не будет хостов в ВЕФе, ну чтож будем летать Беллум - ток увидимся в космосе Откуда я плевал на на танчики, машинки, паровозики и всю эту возню с квадратиками.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Sen-Sor
    Чтож, хотите стать посредственным пилотом, а свою комманду превратить в стадо - идите в Беллум.
    Я разочарован ! Не будет хостов в ВЕФе, ну чтож будем летать Беллум - ток увидимся в космосе Откуда я плевал на на танчики, машинки, паровозики и всю эту возню с квадратиками.
    Ну что ж вы такие крутые не смогли убить середнячков то?

Вот это и надо синим, летать в космосе и плевать на все остальное, ВЕФ это приветствует, белум наоборот, вот и вся ситуевина. А как спустились с небес заоблачных оказалось что и не крутые , кроме БЗ не умеешь чтоль ничего больше?

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Sen-Sor
    Сокола ! РОССы ! ИАПы ! Разве не мы с вами, радовались и гордились вырваной победой у сильной комманды. И устраивали "разборки" когда сливали. А теперь ? О чём вы думаете, перед вылетом ? Дайте угадаю, как бы навалить побольше танчиков или сбить ТБэшек пока не свалили самого, а кто это будет уже не так уж важно - может быть кто угодно
    Не угадал.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права