Имеется ввиду атмосфера самой игры, мир окружающий пилота.. До сих пор играя постоянно только в симуляторы от Иглов (другие и не пробовал), я оттачивал мастерство пилотажа, умение вести бой, правильно использовать системы самолета и т.п., и вот наступил момент, когда налет составил примерно 500ч, все основные моменты отработаны, мат.часть на зубок и вот щас уже готов бить любого врага, но...но бить никого не хочется - неинтересно! Неинтересно не потому, что графика не позволяет, прицел не тот или что-то еще , а потому, что нет никаких ОЩУЩЕНИЙ, радости победы или страха перед противником, улучшеный прицел, к примеру ощущений не прибавит (ну может на 5 мин, не обижайтесь мужики), а весь бой сейчас - набор отработанных механических действий... Понятно, что работа пилота она такая и есть на самом деле (у нас ведь симулятор), но реального пилота окружает атмосфера, которая заставляет! его переживать массу эмоций. Так вот сейчас этой атмосферы катастрофически нехватает с нашей игре. Вобщем полетал я по миру Локона с целью выявить, чего не хватает и сделал несколько выводов о том, что необходимо добавить(улучщить), знаю, что кое-какие моменты уже предлагались, но все же :
1-е: Оформить постановку задач в брифинге с ПОКАЗОМ целей миссии, с ОЗВУЧКОЙ этих задач, что-бы пилот спокойно "всасывал" информацию, а не искал ее.
2-е: То-же самое с дебрифингом и уж если награждают, то пусть награждают, а не присылают имейл...![]()
3-е: Если взлетаешь не с ВВП, а со стоянки, то сделать хотя бы видимость работы наземки с самолетом (проверки систем, доклады, запуск систем, подвеска оружия и т.п), а то не понятно, зачем вообще стартовать со стоянки, что-бы порулить по бетонке?
4-е(по моему мнению самое главное): Настроить и загрузить по полной СИСТЕМУ РАДИООБМЕНА: Ведуший-ведомый, Самолет-Земля, Самолет-Корабль, Самолет-самолет со своими командами и ответами, добавить больше голосовых реакций на события происходящих в Нашем радио канале, добовить возможность переключать эти каналы, вести постоянный радиообмен с землей, что-бы не было ТИШИНЫ!
Вот наверное основные моменты окружения полета, может конечно коллеги добавят или поправят, но поймут мои переживания, я же попрошу разработчиков поставить наивысший приоритет этим несложным задачам (ЗВУК, ЗВУК и еще раз ЗВУК).
ЗЫ Это я вчера в DOOM3 поиграл, графика так себе, а вот атмосфера, озвучка...страшно было![]()