Можно хоть чему-нибудь научиться в воздушных боях с компьютерными соперниками? Или это бесполезная трата времени и приобретение вредных привычек?
Можно хоть чему-нибудь научиться в воздушных боях с компьютерными соперниками? Или это бесполезная трата времени и приобретение вредных привычек?
Ну не такая уж и пустая трата.
Хотя онлайн лучше, конечно.
Однако лучше уж учиться с ботами, чем вообще никак не учиться. Главное не предпочитать бота возможности полетать с человеком.
Ну и тренироваться стрелять на боте можно вполне.
А на какой самолет сажать ботов? Что-то Су-27 щелкаются, как семечки (ну, почти). F-15, как мне показалось, сложнее сбить.
А-10
Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь . Если будет хорошо получаться то пора ехать в Питер за призом по gunzo![]()
SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...
Тут одного пока собъешь.. (с)"В бой идут одни старики".quote:
Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь . Если будет хорошо получаться то пора ехать в Питер за призом по gunzo
Ну, чтож, будет к чему стремиться. Что за приз, кстати?![]()
Су-27 100% против F-15 c 60% - очень смешно.
Незнаю, мне в полторашке легче расправится с парой Ф-15 чем с одним Су-27.
С уважением Андрей
Странно немного... Мне проще сбить Су-27.quote:
Originally posted by F/A18C:
Незнаю, мне в полторашке легче расправится с парой Ф-15 чем с одним Су-27.
Правда, с F-15 я не пробовал (т.е. с парой), только с 2*F-16, но наличие противника на хвосте в момент обстрела жертвы не веселит... С Су-27 только одна проблема - его просто так не перекрутить - самолеты одинаковые. А других можно просто перевиражить
![]()
![]()
Улыбайтесь на здоровьеquote:
Originally posted by voice from .ua:
![]()
Торопился просто ...
Выбор Су27 или ф15 в данном случае не принцыпиален, просто неоднократно слышал что у многих проблемы именно с Ф15 .
Так что это скорее дело вкуса![]()
Ну это смотря где... В 2.хх - F-15 дикий какой-то... А в 1.5 Су-27 намного опаснее.quote:
Originally posted by Vector:
Выбор Су27 или ф15 в данном случае не принцыпиален, просто неоднократно слышал что у многих проблемы именно с Ф15 .
Так что это скорее дело вкуса![]()
А вообще, на ботах только стрельбу тренировать, т.к. бот не агрессивен. Кто-то тут уже говорил, надеюсь, автор не в обиде будет... "Даже плохой вирпил лучше хорошего бота"(с) Летайте с людьми.
Ну это понятно...quote:
Originally posted by KiLLiR:
Известное заблуждение!![]()
Скорее даже не заблуждение,а несколько неверное утверждение.
Тут надо уточнить - насколько плох вирпил в каждом конкретном случае?![]()
Только если человек умеет пилотировать (не только что взял джой в руки), от него всегда сложнее уйти, чем от бота. Боты слишком предсказуемы. Хотя начинать, конечно, стоит с них...
Можно я еще добавлю 5 копеек ??![]()
Немного рассуждений про ганзо с БОТОМ (Для он-лайна не подходит) :
1. Бот очень метко стреляет![]()
, поэтому ИМХО на 1-ом встречном разлете с ним лучше не связываться.
2.У ботов есть некий алгоритм ведения боя (Не знаю, может быть он у всех(на разных компах) разный, но у меня из раза в раз бот на одном из маневров делают одну и ту же ошибку таким образом,что подставляет мне хвост.Поэтому мне надо вытащить бота только на этот маневр (У меня он (бот) в верхней части петли, если у него нет скорости, почему-то не делает вторую часть петли, а переходит в горизонтальный полет с небольшим снижением и некоторое время разгоняется). Из всего сказанного следует то, что можно поискать у себя какие-то закономерности в поведении бота (хотя если найти, то неинтересно будет).
3. Лучше полетать с живым человеком![]()
Это гораздо интереснее и непредсказуемей ,чем бот.
З.Ы. Вроде все, правда коряво как-то (нет у меня дара писателя), ну да ладно ....
![]()
Удачи!
Удачи! :)
Даа! вот по этой причине и положил я фланкер в сторону, боты это боты разделать пару или даже тройку интересно конечно, первое времяquote:
Originally posted by Fishbed:
Можно я еще добавлю 5 копеек ??![]()
3. Лучше полетать с живым человеком![]()
Это гораздо интереснее и непредсказуемей ,чем бот.
Удачи!
![]()
завидую тем кто может биться не с компом, что делать? кто виноват?![]()
вообще главное -ориентация, ну и незабываться конечно, ручку на себя не тягать долго, легче братьнервную системму потренировать можно...
С этого стоит начинать.quote:
Originally posted by Stellar:
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Когда полностью освоишь предложенное Вектором,переходи к следующему упражнению:quote:
Originally posted by Vector:
Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь . Если будет хорошо получаться то пора ехать в Питер за призом по gunzo![]()
Ставишь противника - бота F-14A с заправкой 50% и себя с полной заправкой.
Заходишь боту в хвост и сидишь там в Парадном порядке,т.е. чтоб до "ведущего" было не более 2-10м. Так и сидишь там до полной выработки топлива.Нуу...с углом визирования градусов эдак 15 для начала![]()
Если будет хорошо и стабильно получаться - тогда точно пора ехать в Столицу Мировой Авиации - Питер![]()
Себе подчиняя простор!
Известное заблуждение!quote:
Originally posted by Azermati:
"Даже плохой вирпил лучше хорошего бота"(с) Летайте с людьми.
![]()
Скорее даже не заблуждение,а несколько неверное утверждение.
Тут надо уточнить - насколько плох вирпил в каждом конкретном случае?![]()
В моей практике бывали такие случае...
К примеру,мы с Мавой или с Вайпером летали парой против многократно численно превосходящего противника - новичков на тот момент.
В результате, за одну заправку получалось на каждого по 15 и более побед,не считая манювер киллов.(На большее просто патронов не хватало - садились,загружали еще патронов - и снова в воздух)
И кому нужны такие полеты? Только квалификацию(если она есть) терять,в отсутсвие сильного\адекватного\равного противника.
[ 06-04-2002, 01:47: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
Себе подчиняя простор!
А вообще...
Если ты хочешь достичь настоящих высот в ганзо - тренируй прежде всего технику пилотирования.![]()
В этом залог и Высший Авиационный Смысл.
(во завернул-то!)
[ 06-04-2002, 01:51: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
Себе подчиняя простор!
Vector
Улыбайтесь на здоровье
Торопился просто ...
Не понял.. Товарищ мичман прикололся? А я-то чудеса аэробатики выдаю, из кожи вон лезу.![]()
Выбор Су27 или ф15 в данном случае не принципиален.
Если верить игре, то при 60% топлива F-15 весит на 3 тонны меньше, чем СУ-27. А максимальная перегрузка у F15 - 9, тогда как у СУ27 - 8.
ИМХО, пятнашку труднее завалить.
2-х Ф15 с 60% на Су27 с 100% кроме Вектора мало еще кто может завалить. Т.ч. в таком бою - разве что обороняться учитьсяПока.
Поставить себе 50%, а боту Су27 - 100%, можно ему даже класс несколько занизить, если сложно. Перво-наперво стоит задача не сбить, а научиться не терять ориентировку в воздухе. Сначала должно просто начать получаться. Хотя бы как. А потом постепенно подходи к вышеуказанной комбинации.
Это правильно... Особенно если у него больше скорость (я бывал в роли атакующего: в верхней точке - как капля никотина хомячкаquote:
Originally posted by Stellar:
А по поводу "вредных привычек" - могли бы предупредить, чтобы не пытался петлей "живого" противника с хвоста сбросить.
). Но может помочь какой-нибудь другой вертикальный маневр, "позакрученнее"
Я иногда "пируэтом" пользуюсь...
По-моему, с ботами энергией воевать нельзя... Особенно с F-15 Постоянно скорость с 900 падает на 400-500 на высоте около 500 метров. Там они и гибнут... Но все угламиquote:
Originally posted by borkin:
"Я их углами, правда, не энергией"
to stellar- ты их энергией, энергиейну и углами конечно
![]()
![]()
![]()
Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь .
УРА! УРА!! Заработало!Пятнашки сушат весла!
![]()
Я их углами, правда, не энергией.![]()
А по поводу "вредных привычек" - могли бы предупредить, чтобы не пытался петлей "живого" противника с хвоста сбросить.![]()
"Я их углами, правда, не энергией"
to stellar- ты их энергией, энергиейну и углами конечно
![]()
![]()