Хочу начать интенсивное изучение английского. Договорился с супругой что будем по англези бла-блакать дома.
Дело за хорошим пособием.
Присоветуйте пожалуйста хороший самоучитель, который проверен и удобен.
Хочу начать интенсивное изучение английского. Договорился с супругой что будем по англези бла-блакать дома.
Дело за хорошим пособием.
Присоветуйте пожалуйста хороший самоучитель, который проверен и удобен.
Нема такого. В смысле хорошего и удобного.
Провереннных полно.
Нужен ХОРОШИЙ преподаватель, в зависимости от ваших способностей от 1,5 до 3-х лет ежедневных занятий (к преподу 3 раза в неделю минимум). Никаких отпусков, никаких перерывов и т.п. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ заговоришь.
По грамматике очень хорошая книга была автора Колпакчи (название и инициалы не помню). Все 26 форм глаголов учатся по этой книге НА РАЗ.
Учебник - старый Бонк, 2-томник (как минимум) или 4-х томник ждля студентов языковых ВУЗов (автора не помню сейчас)
За компьютерные курсы не скажу.
Словарь-или Гальперин БАРС или Новый БАРС. НЕ МЮЛЛЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крайний раз редактировалось BALU; 13.09.2004 в 03:25.
Да я вроде через пень-колоду могу чего нить из себя выдавить и в общем понять о чем говорят и пишут. Где ни учился, везде по ин'язу были только отличные оценки, но за неимением практики все быстро стирается в памяти. Теперь хочу чтобы не стиралось говорить на нем и читать много английского чтива.Сообщение от BALU
Вобщем у меня не совсем с нуля, и нужно просто реанимировать знания, потому и хочу некое быстрое пособие а не академический учебник.
Пасибо!Сообщение от BALU
Тогда так...Сообщение от Kelt
В последнее время появилась серия карманного формата (ну почти карманного, чуть по-крупнее на самом деле) Английский (Французский и т.д.) за 30 дней. Такие жёлтенькие книжки с голубым. Неплохие, к стати.
Ещё бывают книги-сборники Скетчей. Вот это-то самое что может помочь. Их надо учить наизусть и разыгрывать в лицах.
Ещё были 2 книжечки Хеппи Инглиш с кассетами (детские, тоненькие книжонки). Там тексты детских песен. Их можно учить и подпевать хору.
Но давно их не издавали.
Говорить не хочу, а вот читать хотелось бы научиться более бегло и скорость усвояния повысить. А то читать читаю, но некоторая часть текста либо не усвояется вообще, либо усвояется неправильно. А еще утомляет. Хочу, чтоб не утомляло. Во, а еще бы писать по англ. научиться. Проще говоря, научиться думать на английском.
я учился так.
Купил три вещи - словарик на 5000 слов ( толковый английский) - наверное что то подобное можно укачать в сети.
Бонк - два томика.
Подключился к сети ( а по началу просто по радио) и слушал voice of america упрощенный английский.
http://www.voanews.com/specialenglish/
Там у них и словарик есть на 1500 слов...
http://www.voanews.com/specialenglis...1A00508BF9712A
и новости каждый день дают по инету слушать ( и статьи есть c содержанием передач).
еще ссылка к тому же самому http://www.manythings.org/voa/scripts/
Прослушивание дает - английский вдалбливаеться в голову отлично. Механизм - сложно сказать чем помогает, но просто поиск в голове слов при прослушивании потом помогает и при чтении.
Итак - когда 1500 слов есть - изучаеться далее до 3000 -5000 слов- больше это тогда словари ( и вот лингво).
Бонка я изучал по уроку в два дня ( вернее планировал так - если чего то не успевал - то проскакивал - на самом деле подход оказался верным - грамматику и слова можно выучить быстро - большая затырка в упражнениях, но потом оказываеться, что они при языковой практике не самое главное - главное - понимать грамматические явления и иметь словарный запас). Стало быть заняло несколько месяцев. Я попотел однако. НО могу сказать. Всех препов к терапевту. Я пытался учиться у них - мне не помогло. Они так медленно расстягивают и ни черта лысыго..я у них не набирался. Хотя если учитель от Бога.Это - полезно. Только где их от Бога то взять...
Про слова учил я их отдельно от изучения Бонка по 20 30 слов в день. Опять таки - довольно упарился. Но заняло всего несколько месяцев - после этого спокойно смог общаться- в смысле слушать радио, читать, ну и даже разговаривать.
При изучении слов обычно рекомендуют делать карточки - на одной стороне слово на обратной перевод. Ну и где едешь, или время свободное стало быть достаешь вот пользуешься. Если вдвоем изучаете может быть имеет смысл сделать... я попробовал - упарился... писать мне легче прямо со словaря учить)) - но вообще когда я учил принтера у меня не было - сейчас наверное можно карточки как то автоматизированно делать и распечатывать...
вот тебе еще ссылок по словам
http://simple.wikipedia.org/wiki/Basic_English
http://simple.wikipedia.org/wiki/Bas...tical_Wordlist
http://ogden.basic-english.org/word2000.html
еще чего - можно в emule накачать ( там сканированные есть и учебники и словари- да даже и софт языковый) или уж купить всякие advanced grammer in use - после Бонка и подобных учебников править ( тк учебник Бонк устарел....) наверное для твоих целей пойдет просто English grammer in use - да она и есть в emule - как раз глянул...ну и audiobooks -
я вот парочку по ключевому слову audiobooks накачал из emule - вполне слушается. Их в emule не густо, но кое что есть... можно посидеть послушать....
ну и оригинальные фильмы смотреть.
Да почитай классиков как учить языки - Като Ломб например
http://enative.narod.ru/theory/methods/kato.htm
http://www.multikulti.ru/Strategy/in..._info_239.html
http://smart-english.narod.ru/method/cato_lomb.htm
хотя ее книжка конечно читаеться куда лучше чем отрывки
....
Так вот в emule есть
english grammer in use как текст и как аудио книжка... скачай. Ну и какие нибудь словари - быть может такой A.Dictionary.of.Contemporary.American.Usage.pdf
правда это куда больше, чем те базовые 5000 слов что я откопал... вот базовые словарики лучше таки найти ( от 3000 до 5000 слов) это - ТО что надо .
Да ну и на компе всегда стоит лингво - так что когда что где читаю в сети - сразу и перевожу.
Крайний раз редактировалось Perf; 13.09.2004 в 21:22.
А я бы Баха почитал в оригинале... но вот не могу найти в нете...![]()
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
А я по аське пытаюсь обчатся с забугорными товарищамиа раз тема(Ил2) есть, то и понимаение мы находим, и навыки у меня растут
![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Товарищи, делюсь собственным опытом. В школе изучал французский. В техникуме - только ангийский - но там сдал один зачёт и всё. А вот в университете отказались делать одну подгруппу из-за одного "француза". пришлось учить инглиш. А он у нас был два курса по 6 а\часов в неделю, + англ. интенсив, + информатика на англ. языке, +англ. фразеология.
Два экзамена (итоговых) - сдал на 4.
Методика у препода такая была: даётся текст ок. листа специфической тематики (я ей для этих целей подарил Отчет Всемирного банка на англ.).
Текст читается вслух по цепочке, по одному предложению, затем переводится устно. После того как все поняли о чем текст, он переводится письменно, желательно с творческим подходом. Затем в парах составляются вопросы\ответы по тексту. Затем его нужно было преподу пересказать. По моему, это самая эффективная методика. Однако, недостаток налицо - нефига не переводится разговорная речь (устная и письменная) - а это самое сложное в языке. Так что счас читаю только оспреевские мурзилки, а разговоре на бытовые темы - дундук.
По методичкам в институте учил только французский на каникулах.
Реально, если зубрить ежедневно. Слова запоминал по 10-15 раз прописывая в тетради поверх.
+ естесственно преподаватель потом "расширил и углубил".
Но во французском с произношением проще - если видишь слово - знаешь как читается. Да и грамматика логична и понятна.
А английский - "испорченный французский с немецким акцентом"
Хотя преподаватель никогда не помешает. А то в результате выяснится что выучил "СВОЙ" ЯЗЫК![]()
Athair ar neamh, Dia linn...
смотри просто фильмы на englsh без руских субтитров. желательео простоые фильмы где просто много разговоров, еще лучше подходят для этого сериалы и новости. Главное чтобы "чужой" язык крутился на ушах. Можно еще слушать audiobooks - тоже интересно. С ними токо одна проблема что речь не сопроваждается картиками и трудно догодаться о чем говорят и создать ассоциации. Словарный запас пополнятся очень хорошо таким образом.
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
Ну уж не скажите! Во французском самое трудное чтение - четыре, пять букв написано, а читаются как одна... К тому же написание осталось от старофранцузского. А меня убили времена английских глаголов...Сообщение от Wherewolf
ничего подобного.Сообщение от NikitOS
да факт сей есть, НО каждое конкретное сочетатие ВСЕГДА читается одинаково.
Просто надо один раз запомнить как.
А самое весёлое там - числительныеаля 97, например....
Athair ar neamh, Dia linn...
Действительно. Это из-за двенадцатиричной системы счисления - считали они всё дюжинами.Сообщение от Wherewolf
Кстати, помимо всего прочего сильно помогает просмотр ДВД с аглицким звуком и поначалу (но только поначалу!) с субтитрами (аглицкими же, ессно).
Начать можно с "Desperado"
но всё равно, это после того когда на слух нормально пойдёт понимание..
off top on
кстати, смотрел "Страсти Христовы" без русского перевода
в оригинальном звуке и с аглицкой текстовкой - ощущения
сооовсем другие.... рекомендую.
off top off
Крайний раз редактировалось Wherewolf; 13.09.2004 в 12:33.
Athair ar neamh, Dia linn...
По собственному опыту - нет лучше ничего чем "метод погружения", особенно если как вы говорите "не совсем с нуля".
Смотрите все - фильмы, новости, мыльные оперы, даже детские звуковые книги, где есть сама книга с картинками и пленка (здесь можно в библиотеке взять) - главное что бы было понятно хоть немного вначале о чем речь. Конечно выберите тот диалект английского (american english, kings english, aussie) и погружайтесь... Постепенно будет становится понятно больше и больше - "количество перейдет в качество".
Теперь важный момент - понимать станет легче а вот говорить - нет. Для этого нужно говорить и говорить много. Я купил walkman - во время работы слушал talk shows, новости и повторял вслух каждое услышанное предложение. Повторять фразы нужно не стесняясь, в полный голос, и так же быстро как и talk show host которого вы слушаете. Если не успеваете и ведущий переходит к следующему предложению - тогда и вы к следующему переходите. Копечно друзей вы себе на работе с моим методом учебы много не заработаете...![]()
А для того что бы писать учится - никакие shortcuts не помогут, нужно сидеть с учебниками. У меня был полный набор Бонка - хорошая вещь, хотя сейчас может есть что то поновее.
Крайний раз редактировалось Bogun; 14.09.2004 в 04:24.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Вери сенкс алл, ху проявил участие и понимание.
![]()
Наши преподаватели очень хвалят серию дисков English beginner, English intermediate, English advanced.