На Ваш суд. (строго не судить) -))))
**Два солнца**
Всегда есть силы все исправить.
Всегда есть возможность все исправить.
Надо только хотеть этого и …
Небо нам в этом поможет, нам…
Воинам неба, воинам времени и…
Просто ЛЮДЯМ.
Ну, что? На дачку рванем?
За окном уже середина мая, жарко, классно. Лето уже совсем. На даче рыбалка, посиделки у костра с ребятами до утра, пиво, гараж, машины. В лес сходим, посмотрим, может, грибы какие вылезли.
Ок, джип на парах. Жена тоже отказалась ехать, дела какие-то. К подруге собралась. Ладно, не впервой одному.
С пятницы вечера ломанулся по магазинам. Упаковка колы, блок Парламента легкого, пожрать, так, чтоб не особо самому готовить.
Еще зимой припер с дачи домой военную, «дачную» амуницию. Камуфляжи разные, свитера, десантные ботинки (моя гордость), ножи, и разную другую мелочевку армейскую.
Ну да, люблю я очень все армейское, особенно летное, пилотов.
Зимой привез все это домой, постирал, привел в порядок к очередному дачному сезону. Теперь вот обратно все это везу.
Короче, в пятницу вечером загрузил джип, одежду побросал, готов к «труду и обороне».
Сестре позвонил, они тоже едут с мужем. Дачи у нас в 50 метрах друг от друга. Удобно, и народа своего много, и все рядом. Вот это хорошо. Договорились на субботу с утречка на Новой риге у заправки встретиться и «конвоем» поехать. Все не один.
Утро субботы. Встал пораньше, жену не будил, пусть спит, ласточка.
Попил кофейку, покурил, оделся, взял ключи от машины, от дачи ключи проверил, короче, в путь.
Завелся, любимый компакт в чейнджер и газу.
На заправку приехал пораньше, проехал ее метров на 300, припарковался на обочине, вылез. Красота. Утро, раннее, восемь ноль - ноль. Машин еще не очень много. Небо чистейшие. Ни облачка. Нежно голубого цвета. Люблю смотреть по долгу в небо. Оно жизнь. Почему люди никогда не смотрят в небо, а только себе под ноги? Там, в вышине так прекрасно и красиво.
Сел на кенгурятник, закурил. Приятно покурить утреннюю сигаретку почти на природе. Посмотрел на часы. Ребята уже на 15 минут опаздывают. Позвонил им. Договорились, что поеду вперед, они догонят. Так и решили. Затарахтел приятно трехлитровый дизелек джипа, полный бак. Тронулись.
Как классно, вот так на хорошей тачке по не очень плохой дороге ехать под сотню, слушать музыку, разглядывать окружающий мир. Проносятся пейзажи, летит разметка, под мощными колесами. Нежный шорох шин по асфальту. Едешь и наслаждаешься. Покой и тишина вокруг, только ровненько дизель работает.
Странно, ни одной попутной и встречных машин. Никто не обгоняет. До горизонта машин нет, и в зеркале заднего обзора тоже тишина полная. Ну и класс, ну и ладно. Так оно и лучше.
Дорога прямая, как ВПП, только почти на горизонте идет в горочку, а потом с горки. Я эту дорогу всю до канавки знаю. Уже лет десять по ней на дачу колесим. Могу глаза закрыть и так, вслепую, приехать на дачу.
Вот и горочка, газ, выскакиваем на гребень, газ убрал, качусь…
Что за мля?………где дорога? Нет шоссе, зеленое поле, сплошное зеленое поле, а по краям лес. Все как всегда, только дороги нет. Глюк…, мля.
На скорости 110 вылетаю на ровное, поросшее невысокой травкой поле. Машина поднимает столб пыли. Торможу, останавливаюсь, глушу. Сижу.
Ни хрена не понимаю…дороги нет, как ее тут вообще и не прокладывали.
Осматриваюсь. Везде поле. Справа и с лева поле, потом лес. Бред. Такого не бывает.
Выхожу. ТИШИНА!!! Полная тишина, ни птиц, ни машин, ни вообще ничего. Только один ветер, разгоняет в разные стороны поднятую машиной пыль.
Я в задумчивости. Судя по травке на поле, по ней и трактор никогда в жизни не ездил. Трава сочная, гладкая, насыщенного зеленого. Ладно, хватит под ноги смотреть. Надо вернуться на пригорок, посмотреть, может, с трассы слетел, заснул с открытыми глазами. Топаю назад. Метров 200. Поднимаюсь на пригорок.
Все, точно крыша поехала. Там не то, что дороги нет, там опять огромное поле до горизонта, ни леса, ни скал, ровное, ровное поле. Я стою как лох, смотрю во все стороны света, и ничего нет, абсолютно. Я не нарк, и не курю дурь. Но, факт фактом, я хрен знает где. И даже он наверное не знает.
Так, покурить, срочно покурить и подумать…
Сажусь на траву, курю и думаю…где я, вот в чем вопрос. Ехал по Новой риге, проехал пирамиду, поднялся на пригорок и все, как все испарилось моментально, со скоростью, которую глаз не заметил. Может я попал в какой временной или территориальный скачок. Чё там Юрик про телепортацию говорил?…Да не, это бред все, такого не бывает. Это ж все были байки и не более. Тогда как объяснить, то, что со мной произошло? Я пока не в силах.
Так, чем пахнет воздух? Свеж, как нигде. Даже на даче не такой свежий. Примесей воды в нем или, скажем, костра не почувствовал. Пахнет травой. Опять мимо. Ладно, пойду посмотрю на мобилу.
Топаю к машине, достаю мобильный - нет связи. Нет даже сети. Ладно, не удивило, я был готов к этому. Раз так, вырубаем его, чтоб батарейку не сажать. Вдруг телефончик пригодиться. Лезу в багажник, достаю компас, бинокль.
Короче, переодеваюсь в стиль милитари. Одеваю «разгрузку». В нее - телефон, компас, сигареты, зажигалку. Нож на правую ногу на бедро. Хороший нож, спец. В нем все, и нитки и компас, и крючки для рыбалки, и не тонет он. Недавно купил. Так, еще что? Еды чуток в наспинный карман разгрузки, колу по карманам. Эх, кто придумал «разгрузку» – памятник ему, очень удобная штука.
Завожу мамин «Патрол». Завелся как обычно. Молоток, не подводит пока «японец». Выезжаю на пригорок. Открываю люк в крыше, вылезаю на крышу.
И повыше, и снизу ни кто не укусит. Да, чувствую надо ко всему готовиться, с такими поездками на дачу. Не знаю, что получиться, я не спецназовец, но основы выживания, первой помощи знаю очень хорошо. Много книжек прочитал на эту тему. Ну просто нравилось мне читать «техника выживания в экстремальных условия». Вот, может теперь и практика будет. Сижу, жую бутерброд, запиваю колой. Время на моих «Касио» уже 10.00. Нормально, два часа прошло, как с заправки уехал.
Так, стратегия у меня какая? Бензина полный бак, еды дня на три, если есть не как бегемот, то постараюсь растянуть на недельку. Курева на месяц, колы - ну можно по глоточку, надолго хватит. Куда и в какую сторону ехать – черт его поймет. По логике, туда, откуда приехал, значит, значит, достаю армейский компас, значит на восток, смещаясь немного к югу. Т.е. как раз в это необъятное поле. Хе, а может во всем эта пирамида виновата, которую Лужок построил перед каждым въездом в Москву? Вполне, вполне. Но почему эта мистика происходит со мной ?
Ок, время рассудит, и со временем я все узнаю. А небо здесь…, а где здесь? Я уже считаю себя заброшенным в другой мир, на другую планету? Морально – да, я уже настроился на такой расклад. Прямо как в сериале «Звездные врата». Раз и ты уже далеко и не здесь. Ну, мы челы современные, крыша от таких перипетий у нас не поедет. Задача максимум – вернуться домой, на планету Земля в свое время. Смешно…совсем не смешно. А чего я сижу? Жду чего-то. Чего жду? Вдруг дорога появиться…гы-гы-гы. Ну сиди, жди до «первого пришествия».
Мля…радио, магнитола, как я мог забыть. Проверяю все радиостанции. Ну конечно, везде помехи. Эфир пуст. Проверяю вообще все диапазоны на всех частотах. Естественно пусто. Это так, для собственного спокойствия.
Опять сижу на крыше. Ветер стал сильнее. Пыль поднял с полей. Дождь что ли собирается? Мне «до фени», пусть собирается.