???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке

Следопыт

Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке

Сегодня у нас по питерскому ТВ была передача из цикла "Как это было". Тема - испытания атомной бомбы в реале на учениях в Оренбургской области под Тоцком.
    Было это дело в сентябре 1954 года.
    У меня волосы чуть дыбом не встали.
    Особенно страшные кадры - это летчик Миг-15, которому приказали :mad: пролететь через самый центр поднимающегося облака после взрыва...
    Бедняга еле дышит и прикован сейчас к инвалидной коляске.
    Слова другого участника событий - пехотинца: "Перед взрывом мы ДВА МЕСЯЦА не снимали в 30-градусную жару противогазы и рыли в них окопы, ели и спали". "За открученный клапан - двое суток ареста"!
    Господи, это не генералы были, а Сатана!

Механик Аватар для Solidus

Ответ: Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке

Эти "учения" проводил лично Жуков ("великий" полководец), помимо летчика попала еще и пехота, ЯБ применялась для прорыва линии обороны предполагаемого противника, так вот после взрыва, через образовавшеюся брешь ТУДА кинули ПЕХОТУ (точнее кинул) мгновенно, дабы добить ошеломленного врага, как вы думаете многие выжили?
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от vadson
    Господи, это не генералы были, а Сатана!
    Выскажу только своё личное мнение...

ВСЕ "высшие" военначальники таковы.
    Многие из них быстро проскочив в училищах
    солдатские кровь и пот(в течении нескольких месяцев) -
    всю жизнь смотрят на жизнь в виде макетов и карт.
    Это ненормальные люди.

Тут стоит вспомнить и таких людей, как Сталин, Ленин,
    Гитлер, и Трумэн...
    Из этой четвёрки вообще один Гитлер в армии служил(по-моему),
    да и то - ефрейтором.
    Чем меньше человек знает и ПОНИМАЕТ в жизни - тем
    выше он забирается и командует...
    Недоучки и двоешники правят ЭТИМ миром.
    Видимо это какой-то закон...

Следопыт

Цитата Сообщение от Serp

Это ненормальные люди.

Гитлер, и Трумэн...
    да и то - ефрейтором.
    В евангелии от Матфея в главе 4, где про искушения Христа, дьявол показал ему все царства земные и сказал "Все это дам тебе, если поклонишься мне"... Так что с нашими властями все понятно...

Цитата Сообщение от vadson
    В евангелии от Матфея в главе 4, где про искушения Христа, дьявол показал ему все царства земные и сказал "Все это дам тебе, если поклонишься мне"... Так что с нашими властями все понятно...
    Но чего же тогда удивляться?

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Было другое время, другая ситуация (уровень технологического развития, холодная война и т.д.).
    То что сейчас можно смоделировать на компьютере, видимо тогда можно было сделать только на натурных испытаниях.
    То что произошло на полигоне, могло произойти и на самом деле, в значительно больших масштабах (я имею в виду ядерный конфликт).
    Единственно надеюсь, что результаты пошли на пользу науке и обороноспособности, чего не скажешь о здоровье испытуемых.
    Государство, если пошло на такой шаг, должно было позаботиться о пострадавших. Но, к сожалению, у нас никогда не жалели и не ценили людей.
    Нам сложно сейчас всё это понять, другое было время.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Delta_7
    Было другое время, другая ситуация (уровень технологического развития, холодная война и т.д.).
    То что сейчас можно смоделировать на компьютере, видимо тогда можно было сделать только на натурных испытаниях.
    То что произошло на полигоне, могло произойти и на самом деле, в значительно больших масштабах (я имею в виду ядерный конфликт).
    Единственно надеюсь, что результаты пошли на пользу науке и обороноспособности, чего не скажешь о здоровье испытуемых.
    Государство, если пошло на такой шаг, должно было позаботиться о пострадавших. Но, к сожалению, у нас никогда не жалели и не ценили людей.
    Нам сложно сейчас всё это понять, другое было время.

Время всегда одно и тоже. Люди не меняются. Меняются обстоятельства.

Механик Аватар для Stellar

Vadson
    SOLIDUS

Камрады! Не стоит слепо верить всему, что льётся из ящиков. Я этой передачи не смотрел, скажите мне, в ней сообщили, что на сентябрь 54-го в США уже провели восемь таких учений? Что маршруты движения пехоты были продуманы заранее и тщательно проверены на радиоактивность? Что там постоянно присутствовали люди с дозиметрами, которые не пускали никого в зону заражения? – кроме «генералов», которые, видимо, благодаря сговору с сатаной не боялись лазить туда, где фон превышал допустимые нормы? Сказали, что дым, через который прошли солдаты, был дымом от подожженного бензина (для реалистичности), их вовсе не прогоняли через эпицентр ядерного взрыва? Что-то мне кажется что не сказали - иначе камрад SOLIDUS не стал бы спрашивать: "как вы думаете многие выжили?" Все там выжили, не погиб ни один человек.
    Разумеется, эти учения – нечто из ряда вон выходящее, я бы не хотел там оказаться.. Да, время было жестокое, (хотя сейчас не лучше), но ИМХО, откровенно ВРАТЬ о нашей истории нельзя.

"Перед взрывом мы ДВА МЕСЯЦА не снимали в 30-градусную жару противогазы и рыли в них окопы, ели и спали"
    Нда.. Ели в противогазе.. Сказал бы уж – «не ели два месяца» - было бы куда более реалистично.

Особенно страшные кадры - это летчик Миг-15, которому приказали пролететь через самый центр поднимающегося облака после взрыва...
    Бедняга еле дышит и прикован сейчас к инвалидной коляске.

А в этой передаче не сказали, сколько этому летчику лет? Предположим, тогда он был вчерашним курсантом – сколько ему было бы? (я не знаю, какой тогда был срок обучения). Допустим, 20-25 лет. Значит сейчас ему 70-75 – неплохо для человека с лучевой болезнью, особенно в стране, где мужчины живут в среднем 60 лет.

Эти "учения" проводил лично Жуков ("великий" полководец), помимо летчика попала еще и пехота, ЯБ применялась для прорыва линии обороны предполагаемого противника, так вот после взрыва, через образовавшеюся брешь ТУДА кинули ПЕХОТУ (точнее кинул) мгновенно, дабы добить ошеломленного врага, как вы думаете многие выжили?
    Не от Резуна ли дровишки? Прямо так и вижу: толпы пехотинцев, подгоняемые комиссарами, лезут вперед, сотнями гибнут в страшных муках, а злобному Жукову все мало: вперед, вперед!! . Сколько гадостей об этом человеке понаписали - все мало. Не было ли у Жукова ещё и половой неполноценности? Об этом тоже надо бы написать.
    Крайний раз редактировалось Stellar; 08.08.2004 в 08:33.

От него. Я склонен ему верить, т. к. он все довольно четко аргументирует. Конечно же не стоит без оглядки доверять всему, что написано и сказано. Но все же... Те же амеры гораздо больше пеклись о своих солдатах. ИМХО.

А разве комиссары не подгоняли?

Следопыт

Stellar

Летчик очень ругался на генералов и сказал что он для них был как кролик.
    Вообще в передаче были в основном рассказы сидевших в студии ветеранов и кадры кинохроники этого события из архива, без каких-либо трактовок.

Вот еще материал по теме - http://legion.wplus.net/others/totsk.shtml

А если в США проводились такие же учения - значит и у них генералы-психи.

А мона инфу по подобным испытаниям в США? Для общего развития.

Механик

Тогда гляньте и сюда http://www.iicas.org/articles/libr_rus_9_12_99_dog.htm
    От себя добавлю:
    - дед в то время работал на в Оренбурге на Машзаводе и принимал непосредственное участие как в расстановке образцов техники своего предприятия, так и в ее освидетельствовании на третьи сутки после подрыва - умер в возрасте 83 лет
    - мама вспоминала, что в областную больницу Оренбурга (на офтальматологию) поступило трое или четверо человек с ожогом? сетчатки, причем все пострадавшие костерили СЕБЯ на чем свет стоит -" не послушали, посмотрели куда смотреть запретили"
    Почему то своей родне я верю больше, чем высказывавшемуся на "легионе".

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SOLIDUS
    Куда подгоняли ? Это наверно как в американском фильме про Сталинград ?

Следопыт

Kristofer, если бы ты жил в деревне, откуда всех жителей выселили без скота - чтоб потом ее снести атомным взрывом - думал бы по-другому.
    Любое использование атомной энергии в разрушительных целях - преступление.
    И как легко оперировать цифрами - подумаешь четыре человека получили ожог сетчатки! Статистика всего лишь.
    Да для этих четырех плюс летчика МиГ-15 - это трагедия жизни, до которой совершенно пофиг генералью и прочим вышестоящим.
    Думаю, что трагедий было гораздо больше, чем четыре случая ожога сетчатки.

А читать отчеты генералов о тех испытаниях - это все равно что читать мемуары большевиков о революции. Не тот ракурс выбран.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Мда... Вот ведь ! Какая-то кучка генералов во главе с Жуковым решили повеселиться, поиграть в войнушку с ядерным взрывом и посчитать сколько солдат сразу сдохнет, а сколько помучаются и как долго. Просто ради потехи.

На фоне нищеты, модно счас обгадить свою страну и получить деньги. Скорее всего этот летчик был добровольцем и нормальным парнем. С возрастом сами понимаете, что происходит с человеком. А тут ему еще мозги заср...ли, дескать: "поплачся, прибавка к пенсии будет..." Ему наоборот другой ракурс избрать: "Мы были первые...", тож была бы помощь.

Механик

Kristofer, если бы ты жил в деревне, откуда всех жителей выселили без скота - чтоб потом ее снести атомным взрывом - думал бы по-другому.
    Дейстительно, я там не жил - не родился еще тогда. А откуда информация, о экстренном выселении (только в этом случае скот был бы оставлен)?

Согласен, но не когда это вынужденная и/или оправданная мера. Любое событие, вырванное из исторического контеста, может показаться чудовищным преступлением. Однако позволю себе напомнить, что 59 лет назад, ядерным оружием были разрушены два японских города. Следующей целью была НАША страна.

И как легко оперировать цифрами - подумаешь четыре человека получили ожог сетчатки! Статистика всего лишь.
    Да для этих четырех плюс летчика МиГ-15 - это трагедия жизни, до которой совершенно пофиг генералью и прочим вышестоящим.
    Думаю, что трагедий было гораздо больше, чем четыре случая ожога сетчатки.
    Заметь, vadson, я не претендуя на истину в последней инстанции лишь изложил то, что мне достоверно известно, не делая ни обобщений, ни выводов. И уж тем более не оперируя цифрами!

А читать отчеты генералов о тех испытаниях - это все равно что читать мемуары большевиков о революции. Не тот ракурс выбран.
    А вот здесь позволю себе не согласиться: мне кажется, чтобы о предмете узнать как можно больше следует изучить все возможные источники информации. Потому и дал ссылку с диаметрально противоположной точкой зрения, содержащую ,к тому же, кроме эмоций конкретику. Что касается "ракурса" - а каким этот "ракурс" должен быть? Если таким, как принято ныне - огульно охаивающем все НАШЕ прошлое, то увольте, сыт уже по горло.

Следопыт

Kristofer, звиняй, мне кажется что я сделал ошибку, в английском называемую "to take sides".
    Что было, то было, главное чтобы это больше не повторялось никогда.
    Так что мир дружба селедка!
    Мы же в толерантном городе живем
    И не допусти Бог чтобы над ним взвился этот страшный атомный гриб.

Механик Аватар для Stellar

SOLIDUS
    От него. Я склонен ему верить, т. к. он все довольно четко аргументирует.
    Ну и зря. Резун – это дешевая пропаганда уровня Геббельса или выпусков новостей времен Брежнева. Четко аргументирует? Смешно. Вся его аргументация основана на откровенной, грубой лжи. Впрочем, я думаю что вы и сами это поймете со временем. Кстати, такой вопрос: а что вы читали о Жукове, кроме Резуна?

Те же амеры гораздо больше пеклись о своих солдатах. ИМХО.
    Конечно, кто бы спорил! Когда война идет где-то за океаном, или хотя бы за проливом, – можно позволить себе беречь каждого солдата. Только напомню, что мы в той войне находились в менее выгодных условиях. Да и кстати, основная часть наших чудовищных потерь в ВОВ вовсе не «заслуга» генералов. Большая половина - гражданские лица, замученные немцами на оккупированной территории. Не жертвовали бы генералы солдатскими жизнями – погибло бы больше мирных граждан, женщин и детей. Простая арифметика.

Подгоняли, подгоняли. . Только вооруженного человека, который отчаянно ненавидит власть, которого воевать заставляют, особо в бой не погонишь. Пристрелит тебя, и к врагу уйдет.

мона инфу по подобным испытаниям в США? Для общего развития.
    Увы, в демократических странах не принято давать эфир под передачи такого рода. Я подробной информации нигде никогда не видел.

vadson
    Летчик очень ругался на генералов и сказал что он для них был как кролик.
    Еще бы.. Не ругался бы – и на передачу вряд ли пригласили бы..

Вот еще материал по теме - http://legion.wplus.net/others/totsk.shtml
    ”С каждым в отдельности "проводил работу" офицер из СМЕРШа.” Нда.. Мощный офицер . Война кончилась давно, СМЕРШ расформировали – а этот не в курсе, все агентов Абвера вылавливает . Ерунда какая-то.

А если в США проводились такие же учения - значит и у них генералы-психи.
    Психи, психи. Только не генералы, а политики – в данном случае они принимали решения.
    А не может быть такого, что эти наши учения предотвратили войну с гораздо большими человеческими жертвами, как вы думаете?

Жители получили новые дома за счет государства. Не думаю, что «снос атомным взрывом» входил в расчет.

Конечно, так же как и использование лука со стрелами.
    Да и преступление для кого? Жители Хиросимы и Нагасаки могут считать это преступлением – их мнение уже никого не интересует. А США считают себя победителями в войне – не без оснований.

Механик

Vadson, да не за что извиняться вроде.
    Чем в этом, как ты его обозвал:p , городе сидеть выбирайся лучше 15/08 в Любань там точно и дружба и селедка будут.
    Удачи!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

"Подготовка к учениям велась под артиллерийскую канонаду. Сотни самолетов бомбили заданные участки. За месяц до начала ежедневно самолет Ту-4 сбрасывал в эпицентр "болванку" - макет бомбы массой 250 кг", - вспоминал участник учений Путивльский.

Атомная бомба весит 250 кг? Для подобия вроде как сбрасывают массогабаритный макет.

И еще долго старожилы Богдановки, Федоровки и села Сорочинского помнили странное свечение дров. Поленницы, сложенные из обуглившихся в районе взрыва деревьев, светились в темноте зеленоватым огнем.

Это возможно?

Самолеты, нанося удар по наземным целям, пересекали ножку ядерного гриба.

В этой зоне должна наблюдаться дикая турбулентность. И кроме того РД чувствительны к пыли, бывало даже современные двигатели пассажирских лайнеров из-за этого останавливались.

Не стоит обвинять командиров того времени в людоедских намерениях, ученые того времени также сразу после взрыва являлись в эпицентр взрыва, и проводили там достаточно долгое время, изучали, проводили эксперименты. Всему свое время, не судите с высот современных знаний то, что происходило полвека назад. Это сейчас мы много знаем, после Чернобыля. Да и то не все, вы мне можете показать график изменения активности после взрыва? Чернобыль не пример – там все совершенно иначе, и намного страшнее.

Приведу простой пример, что случится, если в каком-либо здании обнаружится свободная ртуть? Сам отвечу, выгонят всех из здания, и начнут очистку – т.н. демеркуризацию, а между прочим лет 20 назад, в школьной программе были опыты с ртутью, почитайте Перельмана там есть описания подобных опытов.

Не знали они. От этого лучше не станет, но примите во внимание, тогда это был просто очередной опыт, и те, кто его организовал зачастую получили куда большие дозы.

Далее, надо сказать, эти учения хотя и были под грифом секретно, (а вы думали как?) тем не менее не являлись чем-то особенным, страшной государственной тайной, в частности они описаны в повести «Наследники» - Алексеев М.Н. Наследники: Повесть. - М.: Военизадат, 1958
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от SOLIDUS
    От него. Я склонен ему верить, т. к. он все довольно четко аргументирует. ...
    Вах! Самое решительное заявление после выступления Никиты Сергеевича в ООН и "у нас всё правильно!"
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Цитата Сообщение от mr_tank
    "...Самолеты, нанося удар по наземным целям, пересекали ножку ядерного гриба.

В этой зоне должна наблюдаться дикая турбулентность. И кроме того РД чувствительны к пыли, бывало даже современные двигатели пассажирских лайнеров из-за этого останавливались.
    ....
    Об этом писала и "Авиация и Космонавтика" - увы, не помню номер. - 90-е

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Цитата Сообщение от Serp

Это ненормальные люди.

Гитлер, и Трумэн...
    да и то - ефрейтором.
    Трумэн - капитан полевой артилерии, принимал участие в боях во Франции в Первую Мировую.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Цитата Сообщение от Bogun
    Трумэн - капитан полевой артилерии, принимал участие в боях во Франции в Первую Мировую.
    А Эйзенхауер вооще генерал, и Черчиль был боевым офицером, имел ранение.
    Но власть придержащие сепарируются от работяг не по прожитому опыту, а по степени мерзотности.
    Кстати, Наполеон был и воякой и душегубом знатным.
    смерть фашистам!

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права